среда, 7 июня 2017 г.

                                

Александрийцы жалуются на низко летающие вертолеты

Жители Александрии боятся воздушных машин, которые в последнее время стали летать непривычно низко.
Жители жалуются на низко летающие вертолеты. Фото: Моя Александрия

С такой жалобой к Моей Александрии обратилась жительница города Оксана Сокрута.

Женщина пожаловалась на низко летающие вертолеты, которые пугают население. Александрийка боится, что воздушная машина однажды зацепит 9-этажный дом.

"Я живу на девятом этаже, окно было открыто. Сначала я услышала сильный шум, потом сильный поток воздуха в окно и... увидела прямо перед своим окном вертолет. Он пролетел настолько низко, что даже было удивительно, как он не зацепился за антенны на крыше дома. Может есть какие-то способы влияния на эти ситуации?! Может, после освещения подобных ситуаций в СМИ, они начнут думать, что творят. Ведь жилой массив это не место для их учений", - посетовала александрийка.

Женщина живет на верхнем БАМе, который находится недалеко от военного аэродрома. По словам женщины, в последние дни вертолеты летают регулярно. Она звонила в часть и жаловалась на ситуацию.

О том, что проходят полеты, подтвердил командир части Руслан Яковлев. Также он отметил, что ему передают жалобы населения: "Доходят ко мне эти жалобы", - сказал он.

В то же время, по словам Яковлева, полеты проводятся на допустимой высоте и в допустимом отдалении от домов.

"Над жилыми домами там (на верхнем БАМе - Авт.) не проводятся полеты. Просто им так всегда кажется. Мы рядом - по дороге и полю, но получается там рядом этот дом, и никуда мы от этого не денемся. Летают они над полем, над дорогой. Над жилыми объектами не летают, безопасность выдерживается", - прокомментировал Яковлев.