среда, 7 июня 2017 г.

Александрийцы жалуются на низко летающие вертолеты

Жители Александрии боятся воздушных машин, которые в последнее время стали летать непривычно низко.
Жители жалуются на низко летающие вертолеты. Фото: Моя Александрия

С такой жалобой к Моей Александрии обратилась жительница города Оксана Сокрута.

Женщина пожаловалась на низко летающие вертолеты, которые пугают население. Александрийка боится, что воздушная машина однажды зацепит 9-этажный дом.

"Я живу на девятом этаже, окно было открыто. Сначала я услышала сильный шум, потом сильный поток воздуха в окно и... увидела прямо перед своим окном вертолет. Он пролетел настолько низко, что даже было удивительно, как он не зацепился за антенны на крыше дома. Может есть какие-то способы влияния на эти ситуации?! Может, после освещения подобных ситуаций в СМИ, они начнут думать, что творят. Ведь жилой массив это не место для их учений", - посетовала александрийка.

Женщина живет на верхнем БАМе, который находится недалеко от военного аэродрома. По словам женщины, в последние дни вертолеты летают регулярно. Она звонила в часть и жаловалась на ситуацию.

О том, что проходят полеты, подтвердил командир части Руслан Яковлев. Также он отметил, что ему передают жалобы населения: "Доходят ко мне эти жалобы", - сказал он.

В то же время, по словам Яковлева, полеты проводятся на допустимой высоте и в допустимом отдалении от домов.

"Над жилыми домами там (на верхнем БАМе - Авт.) не проводятся полеты. Просто им так всегда кажется. Мы рядом - по дороге и полю, но получается там рядом этот дом, и никуда мы от этого не денемся. Летают они над полем, над дорогой. Над жилыми объектами не летают, безопасность выдерживается", - прокомментировал Яковлев.

23 комментария:

  1. жительница города Оксана Сокрута. --- это уже все жители города...и в её лице ВСЕ жалуются!

    http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-11_2/14153868333392.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. К "Моей Александрии" обращаются все жители города в моем лице. Неоднократно замечал в ночном небе пролетающие спутники, это вызывает серьезные опасения, так как они могут упасть, нанести серьезный материальный вред, и даже привести к человеческим жертвам. Предлагаю Оборотню связаться с Байконуром, Хьюстоном и остальными центрами управления полетами космическими объектами, дабы они решили ситуацию и соответствующим образом откорректировали орбиты подведомственных летающих объектов. Неплохо-бы заодно выйти на прямой контакт и с инопланетянами, что бы их тарелки по возможности облетали стороной Александрию, но с этим видимо лучше к Пальме обращаться :)

    ОтветитьУдалить
  3. На крышу к ней пусть мешок картошки сбросят -отработка точечная типа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мешок картохи лучше хай мне сбросят.

      Удалить
    2. Зачем ей картоха? ) Пусть лучше сбросят мешки с одеждой/бельём грязным, чтобы постирала..., а через пару дней вернутся таким же "макаром" и заберут чистое )

      Удалить
    3. Может это и не вертолет был https://life.ru/t/новости/1014471

      Удалить
    4. это садится на крышу придётся, Ми-8 не Карлсон

      Удалить
  4. "на верхнем БАМе, который находится недалеко от военного аэродрома". Продам квартиру, недалеко от военного аэродрома, район верхний Бам. :-)
    Говорят Высер, что живет в подвале метро боится и просит Кличко повлиять на ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  5. Товарышу хорунжий!!!А украинские геликоптеры литають?Ты що!!!Дурак, пального не маемо!!А МорЖИ в Ради говорять шо литають!!А!!!! Якщо МорЖИ з Рады говорять, тоди литають тилькы незенько-нызенько!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нужно позвонить в ВЧ и предупредить, что если не прекратят летать будем сбивать ПЗРК ;-) )))

    ОтветитьУдалить
  7. Польський військовий інформаційний ресурс “Альтаїр” повідомив, що Роман Романов – керівник ДК “Укроборонпром”, який неодноразово бував у Польщі в 2017 році, запропонував офіційно польському MO нову, спільну розробку системи ППО малої дальності, з використанням авіаційних ракет Р-27, яка виробляється київським підприємством “Артем”.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ТТХ ракети з сайту виробника::Масса 253 кг;Длина 4,1м: Калибр 0,23м.У відповідності до підписаної угоди перші наземні стрільби із застосуванням польської РЛС в Україні мають відбутись в червні 2017 року. Демонстрація системи через рік – у червні 2018-го, в листопаді цього ж року мають відбутись приймальні випробування.

      Розгорнути виробництво планується в листопаді 2019-го.//////// Так , что оборонка работать будет еще ДОЛГО !!!!Посему, = кому война -горе . а кому -мать родная !!!!

      Удалить
    3. Р-27 была разработана в СССР более тридцати лет назад. Так шо, це зрада.

      Удалить
    4. А ты считаешь,что если нет войны, то оборонку надо свернуть? Ну тогда вспомни выражение - если народ не хочет кормить свою армию, то........ А какая же армия без оборонки? Это даже кепша, уж начто тупая, а и она понимает.

      Удалить
    5. Стояти на сторожі Майдану має суто українська ракета, а не комуняцька, яка розроблена у Москві. Якшо москалі знають усю конструкцію цієї ракети, то вони можуть нейтралізувати нашу ППО та захопити Майдан. А якшо вони захоплять Майдан, то прийде кінець усьому людству, у Європі дуже добре це розуміють.

      Удалить
  8. Не знаю как сейчас, но в 90-х летали над домами очень низко. Мне маленькому тогда тоже казалось что зацепит дом и было страшно, особенно летом, когда открыты окна и чувство будто сейчас залетит в окно. Женщина конечно выглядит смешно, буд-то грома испугалась, но я ее поддерживаю, потому как есть груднички, которые могут испугаться. Пусть реально летают в другую сторону, нахера над городом-то?

    ОтветитьУдалить
  9. "...Над жилыми объектами не летают, безопасность выдерживается..."

    Врет однако командир, а это нехорошо для офицера.
    Вертолеты летают регулярно вдоль проспекта Соборного (Ленина) и над жилыми домами города. И я лично наблюдал и родственники. Мы как то обсуждали эту тему "...А если неисправность ? И рухнет эта многотонная машина на головы горожан..."

    Сложно понять чем руководствуется командование составляя план полета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно понять чем руководствуется командование составляя план полета.
      _________________________________Согласен с Товарищем, что это за такая дикая необходимость летать над жилыми кварталами?


      И рухнет эта многотонная машина на головы горожан..."
      ________________________________________
      Лучше пусть не падает, но если и суждено ей рухнуть то на голову балабола командира части, чтоб не врал)

      Удалить
  10. Высраст, а где ты увидело, что кто-то "то оборонку надо свернуть?" А на счет военного дела, так в нем я разбираюсь намного лучше тебе, что я множество раз демонстрировал на форуме.
    Товарищ: "Врет однако командир, а это нехорошо для офицера." Если военный не оглашает военную тайну, то это наоборот хорошо, ведь этот сайт читают также наши враги. Вдруг они узнают, что над городом также летают. А на счет опасности, то это наоборот хорошо, пускай летчики учатся лнтать по "бразильской системе".
    https://www.youtube.com/watch?v=s_HItWKBLl4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ведь этот сайт читают также наши враги."
      Наши враги страной руководят.

      Удалить
    2. Не обламывай Максимку, Высера, Сволоту или плюс100. Они ведь им лижут, думая, что они их друзья, а ты их обламываешь.

      Удалить
    3. Высраст, а где ты увидело, что кто-то "то оборонку надо свернуть?"
      ===
      Там, где ты, слепая, этого не увидела.
      ===
      А на счет военного дела, так в нем я разбираюсь намного лучше тебе,
      ...
      Это ты про милицейские протоколы? Так я и не спорю. У тебя, что ни пост - так прямо дорпрос. Всё никак не запомнишь, что ты не в РОВД... )))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.