пятница, 2 июня 2017 г.

                                

Футболистам Александрии повысят зарплату - Шаран

Футболистам Александрии повысят зарплату, но приглашать в клуб будут лишь тех игроков, кто реально может помочь коллективу.
Шаран: Президент пошел нам навстречу. Фото: пресс-служба Александрии

Об этом заявил наставник Александрии Владимир Шаран. Его слова цитирует клубная пресс-служба.

Шаран озвучил ситуацию после встречи с президентом:

"Прежде всего, футболистам будет повышена заработная плата. Да, у нас есть премии практически за каждый положительный результат, но чтобы команда показывала зрелищный футбол, нужны соответствующие исполнители, поэтому расходы возрастут. Я рад, что президент пошел нам навстречу в финансовом вопросе, но приглашать в Александрию мы будем только тех футболистов, которые реально могут помочь коллективу", - сказал главный тренер.

Шаран подчеркнул, что высокую зарплату необходимо заработать. В качестве примера он привел сегодняшнюю команду, которая второй год выполняет поставленные задачи.

"Многие футболисты хотят прийти в клуб и сразу выбить себе большую плату. В Александрии ее нужно заработать за счет положительных результатов, тогда и премию получишь. Ребята это понимают и отдают на поле все силы. Конечно, хотелось бы лучшего в плане игры и мастерства исполнителей, но я доволен и тем, что мои подопечные второй год подряд выполняют поставленные перед командой задачи", - резюмировал Шаран.

Какие суммы будут получать футболисты - Шаран не уточнил.

По информации sportarena.com, по состоянию на февраль 2017 года Александрия платила от 50 до 200 тыс. грн в месяц. Зирка и одесский Черноморец - от 13 до 57 тыс. Игроки Шахтера и Динамо получали от 260 тыс. до 7,8 млн грн в месяц.

Напомним, 31 мая Александрия сыграла заключительный тур вничью с Шахтером и окончила чемпионат на пятом месте, которое дает право участвовать в квалификации Лиги Европы.