вторник, 13 июня 2017 г.

                                                    

Глава секретариата партии УКРОП озвучил позицию по отзыву двух депутатов в Александрии. ФОТО

Вчера, 12 июня, в Кировоградской области находился председатель секретариата партии УКРОП Денис Борисенко. Он посетил Александрию и Кропивницкий.
Денис Борисенко посетил Александрию и Кропивницкий

О целях поездки и вопросах, которые обсуждались, Моей Александрии рассказал председатель Александрийской городской организации Александр Давидов.

"Он приезжал в область, чтобы встретиться с активом. В Кропивницком была встреча для всех, а перед ней он отдельно заехал в Александрию. Здесь он встретился с активом партии, обсудили возможность создания ОТГ (объединенная территориальная громада - Авт.) в районе, и заодно он узнал ситуацию в городе: что и как", - рассказал Давидов.

Также, по словам Давидова, был разговор об отзыве двух депутатов Александрийского горсовета Павла Шевченко и Игоря Руденко.

"По поводу отзыва депутатов, был об этом разговор. Партия поддерживает этот процесс, и как только избирательная комиссия сможет обратиться по поводу отзыва депутатов, вопрос будет вынесен на съезд", - отметил руководитель городской организации.

Напомним, Руденко и Шевченко попали в Александрийский горсовет по спискам УКРОП. У партии есть своя платформа и коалиционные договоренности, которые данные депутаты игнорируют.

4 марта прошло собрание избирателей о начале процедуры отзыва указанных депутатов. После этого на улицах города проходил сбор подписей.

Городская избирательная комиссия смогла с трудом принять подписные листы на проверку, поскольку против отзыва депутатов выступают руководство мэрии и некоторые активисты, близкие к мэрии.

23 марта заседание избиркома сорвали руководители мэрии и активисты.

26 апреля комиссия приняла на проверку подписи, но после этого председателя и нескольких членов избиркома не выпускали из зала.

7 июня Александрийский суд, по иску Шевченко и Руденко, запретил избирательной комиссии обращаться к партии УКРОП об отзыве депутатов. Председатель комиссии Александр Ивань назвал решение суда незаконным и подал апелляцию.


Галерея


Фото: УКРОП Олександрійщина / Facebook.


7 комментариев:

  1. УКРОП - это та партия где ее руководитель и основатель - преступник (Геннадий Корбан) ? А фактический собственник партии олигарх Коломойский ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, разумеется! Это они ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и какого за этих двух депутатиков от Корбана и Коломойского рвет задницу местная власть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да местная власть "рвет задницу за этих дух депутатов " потому, что она их прикупила и они ей верно служат.

      Удалить
  4. а коррупционер вовка конюшенко тоже укроповец?

    ОтветитьУдалить
  5. Кривий Ріг знову вирує навколополітичними подіями. Місто, яке ще недавно видавалося болотом і колгоспом "Тихе життя", – сьогодні власноруч робить усе, щоб відновити справедливість у міськраді.

    Після останніх виборів у Кривому Розі, усупереч прогнозам і очікуванням правлячого клану Вілкулів, у міськраді мала скластися демократична більшість.

    Та не склалася.

    - See more at: http://dniprograd.org/2017/06/05/11-druziv-vilkula-vs-gromada-krivogo-rogu_57303#sthash.1p1aEL4l.dpuf

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ситуация в Кривом Роге , как под копирку, выполняется в Александрии.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.