понедельник, 19 июня 2017 г.

Из Александрии отправили в армию первую партию выпускников вузов с военными кафедрами. ФОТО

Выпускников военных кафедр вузов начали отправлять в армию. Первую партию из пяти человек отправил Александрийский военкомат сегодня, 19 июня.
Срок службы будет составлять 18 месяцев

Партия состоит из двух девушек 23 и 25 лет и трех мужчин - 23, 24 и 25 лет, передает Моя Александрия.

Молодые люди рассказали, что ранее получили повестки, затем был медосмотр. Парни поделились, что не испытывают особой радости, девушки - напротив, хотят служить.

"Может быть, удастся закрепиться и остаться в армии в дальнейшем", - сказала одна из девушек, выпускница Харьковского университета воздушных сил по специальности штабная авиационная.

Как рассказал военком Александр Балабуха, шансы попасть на службу имеют украинцы в возрасте до 43 лет, которые не служили в армии, но получили высшее образование и окончили кафедры военной подготовки.

Срок такой службы будет составлять 18 месяцев на офицерских должностях по своей квалификации в частях вне зоны АТО.

По инструкции, за офицерами запаса, призванными на военную службу, сохраняются место работы, должность и зарплата (независимо от формы собственности предприятия), а также предусмотрено денежное довольствие военнослужащего по контракту. Помимо зарплаты на своих предприятиях, ребята будут получать около 10 тыс. грн в месяц.

На вопрос о том, сколько человек еще необходимо отправить и с какой регулярностью это будет происходить (раз в неделю, в месяц, в год), военком ответить затруднился.

"Когда будет следующая партия - неизвестно, но все лица до 43 лет из этой категории будут вызваны, пройдут медкомиссию, а также выяснение, имеют они право на отсрочку или нет. Например, наличие двух детей", - сказал он.

На вопрос, откуда известно о наличии у гражданина военной кафедры, Балабуха ответил, что в военкомате есть картотека офицерского запаса.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


51 комментарий:

  1. Выпускников военных кафедр вузов начали отправлять в армию.
    и
    выпускница Харьковского университета воздушных сил по специальности штабная авиационная.
    -------------
    Ты не путай военную кафедру с военным вузом. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это девчата такие, из этого вуза. А хлопцы - Днепропетровский университет железнодорожного транспорта, Криворожский авиационный колледж и Харьковский политехнический институт. Все с военными кафедрами

      Удалить
    2. хлопцы в институт учиться пошли, чтобы принудительную службу в армии избежать, некоторым даже пришлось кредиты брать, чтобы оплатить учёбу, а тут на тебе: образование получил - теперь убей 18 месяцев своей жизни на казарму.. идиотизм совковый!

      Когда же притопают к пониманию, что служба в армии должна быть исключительно по желанию и убеждению. Вот хочет барышня служить - вперёд и с песней, и толк от неё будет, а от принудиловки только психологический раздрайв и потерянное даром время..

      Удалить
    3. все верно написала. Один из работников рассказал, что мама одного из призванных недоумевала, что "мы специально с военной кафедрой шли, чтобы в армию не идти". Это не из этих, кто сегодня, но есть такая тема

      Удалить
    4. да ничего не верно, люди ДОБРОВОЛЬНО шли на военку, чтобы не СЛУЖИТЬ РЯДОВЫМИ, но кафедра не освобождает от службы пиджаками.

      Удалить
    5. проблема в том, что многие так и остались в облике растения - "партия сказала надо, значит фпирьод!" и это состояние большинства как нельзя лучше помогает манипулировать людьми, использовать их, принуждать и делать то, что нормального, мыслящего, свободного человека принудить делать не получится.
      Этот тип мышления и приводит к формированию азовцев, свободовцев, укроповцев, рыгов и прочих групп, стадный инстинкт которых преобладает над собственно Личностью..увы(

      Страхи осуждения, фобии и прочие тараканы, взращённые дебильным социумом никак не улучшают жизнь Человека)
      По Конституции права и свободы граждан тут же нивелируются фразой "долг и обязанность", точно так же, как и тупые законы неразумного налогообложения, которые являются поборами для граждан, особенно сейчас, зная о разрыве зарплат у "светлейших" при власти и той же минималкой или пенсией и понимая, на что именно идут эти поборы.
      Сцуки, мечтаю видеть как тот же Гройсман живёт на прожиточный минимум в месяц и рассказывает об экономически обоснованных ценах и тарифах.
      Вангую : к концу следующего года в Украине останется миллионов 10 - и те пенсионеры, остальные, прикупив биометрические паспорта свалят куда только возможно!

      Удалить
    6. Вангую : к концу следующего года в Украине останется миллионов 10 - и те пенсионеры, остальные, прикупив биометрические паспорта свалят куда только возможно!////// В этом НЕТ никакого сомнения !!!!

      Удалить
    7. хлопцы в институт учиться пошли, чтобы принудительную службу в армии избежать,
      ===
      Во, дура. Хлопцы учиться пошли. А избежать принудиловки - то лишь приятный бонус. И плевать, что там мама звиздит.
      ===
      Когда же притопают к пониманию, что служба в армии должна быть исключительно по желанию и убеждению.
      ...
      Блаженная, ты это пойди в Израиле скажи.

      Удалить
    8. Вангую : к концу следующего года в Украине останется миллионов 10 - и те пенсионеры, остальные, прикупив биометрические паспорта свалят куда только возможно!
      ===
      А если вангование твоё окажется ПУКОМ... выпердом, грубо говоря... то какие наказания? Ты повесишься, утопишься, застрелишься или сменишь ник? На БЛАЖЕННУЮ из Козлодоевска?

      Удалить
    9. Вырос, коль Израиль в пример ставишь, то сравнивай уже по всем статьям, а то такое ощущение, что тебя заклинило)

      Владимир, я о военной кафедре ни слова не писала, речь шла исключительно о ВУЗах вообще, и, учитывая, что в моём окружении большинство семей с детьми-студентами, то я знаю о чём говорю: служба в армии - не бонус и не приз для человека, который не мечтал с пелёнок быть военным.

      Удалить
    10. Ты повесишься, утопишься, застрелишься..(с)
      --------
      Вырос, твои пожелания ты считаешь искромётным юмором?
      сорри, я не могу тебе обещать ничего из твоего списка, тем более, что ты же можешь и не дожить?

      Удалить
  2. Девахи просто хотят себе женихов найти. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девахи просто хотят себе женихов найти. ))
      ===
      Ты, оказывается, жених никудышний. ))) Девочкам приходится так далеко искать.)))

      Удалить
  3. кста. по поводу армии - сейчас даже тех, кто раньше был негоден к воинской службе, гребут аж бигом.. медицинская справка стоит 800 баксов нынче в Одессе - дешевле морем на Кипр обойдётся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и как, сильно гребут? аж 5 человек загребли.мой сотрудник спокойно прошел медосмотр, подтвердил диагноз и от него отстали. покупают справки филонщики и дороже 800 баксов.
      а по поводу конституции, прав и свобод - так в мире еще не существует других форм правления, даже среди папуасов существует свод правил поведения в социуме.

      Удалить
    2. кстати, не живи на минималку - не работай на дядю, начни работать на себя и будет всем счастье, ну или попробуй мигрировать из этого "дебильного" социума в лучший, где платят пособия больше, чем у нас, если уж так зависишь от минималки

      Удалить
    3. на какого дядю ты работаешь?

      Удалить
    4. и как, сильно гребут?(с)
      ---------
      "Как удалось выяснить в общении с сотрудником Приморского военкомата, 1 июля начинается призыв на срочную службу в Национальной Гвардии Украины.

      Ситуация осложняется тем, что 20 июля у студентов вступительные экзамены в магистратуру университета. А значит с момента получения степени бакалавра до приказа о зачислении в магистратуру молодые люди не являются студентами университета."

      http://uspishnakraina.com/ru/news/view/vypusknikov-4-h-kursov-pytajutsja-nasilno-mobilizovat.html

      Удалить
    5. я наемный работник, работаю на ахметова. да, свое дело открыть не стелепный (лень, страх, нет идем, стартового капитала, нужное подчеркнуть).
      так все же, какие результаты гребли? много калек загребли в зону АТО?

      Удалить
    6. о каких калеках речь?
      как много калек вернулось и вернётся оттуда!?

      Удалить
    7. если нечего ответить - лучше не пиши. калеки - это те ранее не пригодные для сдужбы, по твоей версии, не нужно теперь включать непонимающую. и еще раз для непонимающих - призывают не в зону АТО.

      Удалить
    8. Тома, не спорь с ущербными, это чревато заражением)))

      Удалить
    9. так с тобой никто и не спорит

      Удалить
    10. если ты заметил, то это адресовано не тебе

      Удалить
    11. если ты заметил в этой ветке диалога третье лицо - просвети

      Удалить
  4. Какой контраст на фотографических картинках между насупленными парнями и веселыми, улыбающимися девушками.
    Вероятно Гена Букин прав "...Девахи просто хотят себе женихов найти....".

    Кстати в многих ВУЗах военные кафедры платные. У моих родственников сын учиться в Киеве в ВУЗе на бюджете, но родители оплачивают платную военную кафедру. Теперь они в растерянности, зачем тратились если сына загребут в армию. Раньше обычно после ВУЗов с военной кафедрой армию не призывали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В советское время призывали аж бегом - выпускники приходили либо офицерами с военных кафедр либо обычно сержантами после учебок, не имея военной кафедры, после службы - офицер запаса. Раньше служили все, кроме инвалидов и зеков

      Удалить
    2. "...в советское время..."

      Аж тронуло. Так то было, по мнению "патриотов", тоталитарное государство .
      В Украине после 1991 года выпускников ВУЗов с военной кафедрой обычно в армию уже не брали, и очень многие учили своих детей на военных кафедрах специально, чтобы он в армию не попал.

      Хотя лично я считаю, что в армии должны отслужить ВСЕ, и парни и девушки, как в Израиле. Но армия должна быть другой, не такой какая сейчас, где солдат по прежнему лишь "пушечное мясо" и раб сила для командования.

      Удалить
    3. После 1991 года Украину должен был защитить Будапештский меморандуи, страна стала внеблоковой, потому решили , что и армия стала ненужной - служба за родительским столом перестала быть службой, да и доворовали вконец то, что когда-то было армией, но не летало, не плавало, не стреляло. А зачем, когда рядом одни братья

      Удалить
    4. И кстати Будапештский меморандум, вернее его не выполнение всеми странами Гарантами, показало, что Украина никому в мире не нужна.
      Никому не нужно сильное, мощное, богатое государство Украина, а надо государство прокладка, государство буфер, государство сырьевой придаток.

      Кому нужен еще один конкурент на просторах Европы ? Ни Европейской, ни российской буржуазии конкуренты не нужны.

      Удалить
    5. меморандум показал, что рашке Украина точно нужна была как буферная зона и не более, а остальные "гаранты" испугались обезьяны с гранатой, именующейся рассеюшкой, ну а дальше то как говорил гомокэп - гомофантазии гомоикпердов из той же рашки

      Удалить
    6. У моих родственников сын учиться в Киеве в ВУЗе на бюджете, но родители оплачивают платную военную кафедру.
      ===
      Может ты назовёшь тот ВУЗ в Киеве с платной военной кафедрой? Или это военная тайна?

      Удалить
    7. И кстати Будапештский меморандум, вернее его не выполнение всеми странами Гарантами, показало, что Украина никому в мире не нужна
      ===
      Будапештский меморандум... благодаря нашим керманычам из прошлого... из Советского Союза... упоминание о котором так тронуло преждевременно состарившегося Товарища, был написан по дебильному несколько. Так, ДЛЯ ГАЛОЧКИ. Потому, что никто и никогда не думал,... никому даже в голову не приходило... что он должен когда-нибудь ЗАРАБОТАТЬ. Нехер, в своё время, было мучиться.... выходцам из СССР... изжогой с внеблоковым статусом. Пока россия была в жопе. И теперь, некоторые придурки не умничали бы на тему -
      Никому не нужно сильное, мощное, богатое государство Украина, а надо государство прокладка, государство буфер, государство сырьевой придаток.

      Кому нужен еще один конкурент на просторах Европы ? Ни Европейской, ни российской буржуазии конкуренты не нужны.
      Стратеги козлодоевские.

      Удалить
    8. GQWRSY20 июня 2017 г., 2:15

      "...Может ты назовёшь тот ВУЗ в Киеве с платной военной кафедрой? Или это военная тайна?..."

      Тайны нет. Київська державна академія водного транспорту.

      GQWRSY
      "...Стратеги козлодоевские..."
      Больше на Ваши комментарии не отвечаю.
      Вы вроде житель такого культурного города как Киев и такое отсутствие культуры общения...

      Удалить
    9. Киев - город культурный, но дед ведь не киевлянин, а понаехавший. Поэтому, делать выводы по нему не следует.

      Удалить
    10. Киев - город культурный, но дед ведь не киевлянин, а понаехавший.
      ===
      Да, Киев культурный.Поэтому, такого никчемного как ты, в Киеве даже в виде понаехавшего не наблюдается.

      Удалить
    11. Товарищу. На обидчивых воду возят. Ничего обидного в стратегах нет. Козлодоевск не нравится? Ну, так из песни слов не выкинуть. Ты - типичный козлодоевец. И в стратеги тужишься. )))
      Теперь про академию. Вот её структура -
      http://www.maritime.kiev.ua/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%96%D1%97/
      Ничего подобного ВОЕННОЙ кафедре не наблюдаю? Может ты пояснишь -почему?

      Удалить
    12. Военная кафедра академии водного транспорта работает на базе Национального университета обороны Украины .
      Студенты академии ездят туда на занятия.

      Удалить
  5. И кстати опять не видно возле военкомата очередей из молодых патриотов желающих идти служить в армию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати опять не видно возле военкомата очередей из молодых патриотов желающих идти служить в армию...
      ===
      А в советское время от патриотов, желающих служить, просто отбоя не было. Ты, товарищ, наверняка ещё в школе бегал в военкомат, чтобы служить забрали. Ну, там уставы... всё за тебя думают... там комфортней тебе подобным?. )))

      Удалить
  6. Армия - дело добровольное. Хочешь - иди, не хочешь - заберут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. могу предположить, что служба в армии единицам мешала достигать какой-то своей цели, основной массе просто облом было служить. а текст "2 года потраченных зря" это обычная отмазка для сачков. ооочень редко у кого в 18-19 лет был насыщенный творческий период и служба могла сильно затормозить его развитие

      Удалить
    2. редко у кого в 18-19 лет был насыщенный творческий период и служба могла сильно затормозить его развитие
      ===
      В таком возрасте насыщённый творческий период был у всех тех, кто решил дальше учиться. И не в универсаме, как Изолента.И не в милицейском ПТУ, как кепша. А поступление в серьёзные вузы... особенно в советские времена... которые так трогают Товарища... требовали достаточно основательной подготовки. Которая... за два года службы... грузить люминий от забора и до обеда... могла НАХЕР улетучиться. И эти ДВА года могли ОЧЕНЬ СИЛЬНО затормозить развитие. Если, конечно, в планах было нечто большее, чем стать шофёром или ментовкой, как у кепши.)))

      Удалить
    3. всегда улыбала уверенность некоторых в том, что они стали "настоящими мужиками", как только пошли в армию и стали выполнять приказы/команды других "настоящих мужиков")

      Удалить
  7. Гомововка: «да ничего не верно, люди ДОБРОВОЛЬНО шли на военку, чтобы не СЛУЖИТЬ РЯДОВЫМИ» Высерочушь! Только в этом году начали брать после ВУЗов с военкой, ранее они вообще не служили, ни рядовыми, ни мичманами.
    Гомововка: «кстати, не живи на минималку - не работай на дядю, начни работать на себя и будет всем счастье» Высерочушь! Даже теоретически все не могут быть частными предпринимателями, только лишь малая часть, почитай основы экономики. А подавляющее большинство работников имеет простую зарплату, без бонусов.
    Сотый: «Раньше служили все, кроме инвалидов и зеков» Ничего подобного, с военной кафедрой в армии после ВУЗа НЕ СЛУЖИЛИ! Спроси у Высера, например.

    Если они будут на офицерских должностях они ведь в казармах жить не будут. Плюс зарплата 10 тыс. да еще и возможно своя зарплата на работе, то еще и неплохо. Просто на фига это нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ранее они вообще не служили, ни рядовыми, ни мичманами.
      ===
      ранее- это когда, лахудра?

      Удалить
    2. в армии после ВУЗа НЕ СЛУЖИЛИ! Спроси у Высера, например.
      ===
      Дурочка, а это как кому повезёт. Некоторые и сразу после ВУЗА в армию попадали. Некоторые через несколько лет. Некоторых и Бог миловал.

      Удалить
    3. Просто на фига это нужно? (с)
      -------
      как вариант, для этого: https://apostrophe.ua/article/politics/government/2017-06-19/donetsk-i-lugansk-budut-brat-shturmom-primernyie-datyi-izvestnyi/12995

      Удалить
    4. "По международному праву именно страна-оккупант обязана обеспечивать условия для жизни гражданского населения на оккупированных территориях" - учитывая планы правительства перейти к новому формату защиты страны, это значит, что территория Л/ДНР будет признана не зоной АТО, а оккупированной территорией, что даст возможность иметь единую линию фронта, и, в ближайшем будущем штурмовать Луганск и Донецк, о чём в статье выше.
      https://apostrophe.ua/article/politics/government/2017-06-13/konets-ato-neskolko-vajnyih-momentov-v-planah-turchinova/12891

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.