вторник, 20 июня 2017 г.

                                

Кто мы? Олени! - Какие прозвища носит Александрия

У каждого приличного клуба есть неофициальное имя, а иногда и несколько. Например, Динамо - Хохлы, Шахтер - Кроты, Оболонь - Пивовары, Металлист - Хорьки и Металл.
Болельщики. Фото: persha.kr.ua

За Александрией закрепилось прозвище Горожане, его часто используют спортивные журналисты и комментаторы. Второе прозвище, оказывается, Олени.

С Оленями Моя Александрия столкнулась впервые сегодня на сайте Сampeones.ua.




Два любителя футбола, к которым обратилась Моя Александрия, признались, что об Оленях даже не слышали. Между тем, директор ФК Александрия Дмитрий Китаев отметил, что и знает, и слышал это прозвище давно.

Прозвище Олени упоминается на сайте 2+2 и оттуда перешло в Википедию.

Можно предположить, что Олени - производное от Олександрія. Хотя не факт. Оленями в спорте называют неопытных игроков, а в жизни - нерасторопных людей, тугодумов.

"Честно говоря, я не знаю происхождения. Прозвище появилось еще в бытность, когда ультрас крепко ссорились между собой, оскорбляли друг друга на форумах и в комментариях. Оттуда оно и перенеслось, наверное", - поделился Китаев.

Напомним, Александрия второй год подряд получила путевку в Лигу Европы. Жеребьевка третьего квалификационного раунда пройдет 14 июля, матчи - 27 июля и 3 августа.