четверг, 1 июня 2017 г.

Кузьменко прокомментировал подорожание воды

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко назвал подорожание воды "нормальным, конструктивным и прагматичным" решением облсовета и НКРЭКУ.
Кузьменко: Обращаться или не обращаться к НКРЭКУ - это регулируют депутаты

Об этом глава области сказал сегодня, 1 июня, общаясь с прессой в селе Войновке после посещения детского дома, передает Моя Александрия.

Кузьменко подчеркнул, что деятельность коммунального предприятия "Днепр-Кировоград" курирует не ОГА, а областной совет. Именно на депутатах, коллегиальном органе, лежит принятие решений о том, разрешить или нет предприятию обратиться со своими расчетами к НКРЭКУ.

"Я хочу отметить, что есть коммунальное предприятие "Днепр-Кировоград", которое находится в управлении областного совета. Хочу подчеркнуть, что именно областного совета. И, соответственно, этот коллегиальный орган должен был дать или не дать разрешение, чтобы "Днепр-Кировоград" подал свои расчеты в НКРЭКУ, и чтобы комиссия сказала: есть ли в них нарушения, нет ли, и насколько они справедливы. Обращаться или не обращаться к НКРЭКУ - это регулируют депутаты", - сказал он.

Кузьменко напомнил, что сначала депутаты заблокировали процедуру. Однако, по его словам, со временем разобрались и разрешили предприятию подать расчеты в НКРЭКУ.

"Две сессии тому назад (10 марта - Авт.) было принято решение не повышать тарифы. Это было политическое решение. Абсолютно естественно, что все партии хотят нравиться избирателям и рассказывать, что они заботятся о жителях области. Это нормальная работа политиков. Но когда политики, слава богу, вникли в суть деятельности "Днепр-Кировоград", когда с ними пообщались и помогли разобраться, то они увидели, что предприятие находится в той стадии, когда через один-два месяца могла начаться невыплата зарплаты. А это огромный коллектив, который остался бы без денег. Поэтому, наверное, здравый рассудок победил политическое желание нравиться, и было принято, как мне кажется, нормальное, конструктивное, прагматичное решение", - отметил он.

Кузьменко добавил, что для многих людей подорожание покроется субсидией, а "для тех, кто хорошо зарабатывает, это не слишком большая нагрузка на бюджет", сказал он.

Напомним, вчера, 31 мая, НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов для "Днепр-Кировоград".

19 комментариев:

  1. Ну да! Для пенсионеров покроется субсидией, а еще для официально трудоустроенных. А ниче что в городе большинство не имеет возможности предоставить справку о доходах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справка о доходах составляется заявителем, в чем проблема - по коду проверят, что Вы там написали, проверят без Вас

      Удалить
  2. Кузьменко: ""для тех, кто хорошо зарабатывает, это не слишком большая нагрузка на бюджет", сказал он". Это он про себя и папу написал?
    Хулиганка: "в городе большинство не имеет возможности предоставить справку о доходах?" Частенько такое идет в плюс. Например, муж на заработках и получает неофициально хорошо, но считается, что он доход не приносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не идёт в плюс по одной простой причине: неработающим официально и тем. кто не стоит в ЦЗ и не учится, субсидия считается из расчёта наличия у них двух минимальных зарплат (первые полгода, послемайданных, субсидия подразумевала наличие у неработающих одной минималки, но когда поняли, что много денег грохнут из бюджета, решили ужесточить условия).

      Удалить
    2. Томка, а я не писал именно про субсидии, я пишу про иные случаи.

      Удалить
    3. Ну да, про своё семейство, а остальные пофигу.

      Удалить
  3. не идёт в плюс по одной простой причине: неработающим официально и тем. кто не стоит в ЦЗ и не учится, субсидия считается из расчёта наличия у них двух минимальных зарплат"….... А по моему они берут в расчет два прожиточных минимума, или собираются брать. Это начальник соцзашиты города по местному ТВ обьясняла. Но все равно, сумма порядка 3-х тыс. гривен. Много в городе таких з-плат получают? кроме бюджетников, разумеется

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз повторяю, я писал не про субсидию, в ней не шарю, у меня ее нет. А вот есть пару знакомых семей, где гражданский муж работает и не хило получает, но по документам они матери одиночки.

    ОтветитьУдалить
  5. Сурьожа, коль ты ЗА это повышение, то и плати эту разницу всей области, тебя выбрали не языком трепать, а улучшить состояние семей, кот. за тебя голосовали, а ты их тупо прокидал в угоду большого Папки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пригрози ему ещё майданом с шинами. ))

      Удалить
    2. "а улучшить состояние семей, кот. за тебя голосовали" - а что за главу обладминистрации кто-то голосует

      Удалить
    3. Гена Букин 1 июня 2017 г., 20:38
      Ага, пригрози ему ещё майданом с шинами. )) --- нет, тебя клавиатурного смельчака попрошу, хотя ты вряд ли что-то сможешь поменять даже в своей жизни, не говоря уже о нашей, всеукраинской.
      plus100 1 июня 2017 г., 20:57
      "а улучшить состояние семей, кот. за тебя голосовали" - а что за главу обладминистрации кто-то голосует --- нет, конечно, его назначают, но я имел ввиду, что никто из политиков, за кого голосовал народ, и на 1% ничего не сделал из обещанного.

      Удалить
    4. Никто из политиков, за которых вы голосуете никогда не говорил вам и 1% правды, иначе их никто бы не выбрал

      Удалить
  6. https://znaj.ua/ru/capital/polycyya-shturmom-osvobozhdala-kyevsovet-vydeo //// Полиция штурмом освобождала СЕГОДНЯ Киевсовет ./////// И это только НАЧАЛО!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало чего, депутаты приняли решение после сего события, в чем проблема. Вас в наш горисполком дубинкой не загнать никакими тарифами

      Удалить
    2. Активисты возмутились провалом закона о добровольцах и решили пойти на штурм здания Киевсовета///////// И ДОБИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ КИЕВСКОГО ГОРСОВЕТА ЭТОГО ЗАКОНА !!!!!!!А что остается делать ??????

      Удалить
    3. Правильно возмутились! Как же можно не считать добровольца-патриота за равного кадрового военного или контрактника, все одинаково рискуют жизнями, токо кто-то пошёл на войну по службе, кто-то за деньги, а кто-то по своему нежеланию мириться с агрессией против своей страны и все они молодцы, все защищают свою Родину, свою территорию!

      Удалить
  8. plus1001: «Никто из политиков, за которых вы голосуете никогда не говорил вам и 1% правды, иначе их никто бы не выбрал» Есть такой политик – Сергей Гриценко, это человек слова!
    Сволота слова: «Ну да, про своё семейство, а остальные пофигу.» Это ты к чему написало. Какое семейство ты имело ввиду?
    Сволота слова: «нет, тебя клавиатурного смельчака попрошу» А ты чем отличаешься?
    Сволота слова: «кто-то за деньги, а кто-то по своему нежеланию мириться с агрессией против своей страны» А типа добровольцам не платят? А почему тогда им не пойти в ЗСУ и не выполнять долг в государственной структуре, а не частной лавочке?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.