четверг, 1 июня 2017 г.

                                

Кузьменко прокомментировал подорожание воды

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко назвал подорожание воды "нормальным, конструктивным и прагматичным" решением облсовета и НКРЭКУ.
Кузьменко: Обращаться или не обращаться к НКРЭКУ - это регулируют депутаты

Об этом глава области сказал сегодня, 1 июня, общаясь с прессой в селе Войновке после посещения детского дома, передает Моя Александрия.

Кузьменко подчеркнул, что деятельность коммунального предприятия "Днепр-Кировоград" курирует не ОГА, а областной совет. Именно на депутатах, коллегиальном органе, лежит принятие решений о том, разрешить или нет предприятию обратиться со своими расчетами к НКРЭКУ.

"Я хочу отметить, что есть коммунальное предприятие "Днепр-Кировоград", которое находится в управлении областного совета. Хочу подчеркнуть, что именно областного совета. И, соответственно, этот коллегиальный орган должен был дать или не дать разрешение, чтобы "Днепр-Кировоград" подал свои расчеты в НКРЭКУ, и чтобы комиссия сказала: есть ли в них нарушения, нет ли, и насколько они справедливы. Обращаться или не обращаться к НКРЭКУ - это регулируют депутаты", - сказал он.

Кузьменко напомнил, что сначала депутаты заблокировали процедуру. Однако, по его словам, со временем разобрались и разрешили предприятию подать расчеты в НКРЭКУ.

"Две сессии тому назад (10 марта - Авт.) было принято решение не повышать тарифы. Это было политическое решение. Абсолютно естественно, что все партии хотят нравиться избирателям и рассказывать, что они заботятся о жителях области. Это нормальная работа политиков. Но когда политики, слава богу, вникли в суть деятельности "Днепр-Кировоград", когда с ними пообщались и помогли разобраться, то они увидели, что предприятие находится в той стадии, когда через один-два месяца могла начаться невыплата зарплаты. А это огромный коллектив, который остался бы без денег. Поэтому, наверное, здравый рассудок победил политическое желание нравиться, и было принято, как мне кажется, нормальное, конструктивное, прагматичное решение", - отметил он.

Кузьменко добавил, что для многих людей подорожание покроется субсидией, а "для тех, кто хорошо зарабатывает, это не слишком большая нагрузка на бюджет", сказал он.

Напомним, вчера, 31 мая, НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов для "Днепр-Кировоград".