четверг, 22 июня 2017 г.

                                

Муниципальная полиция не будет обслуживать политику - Цапюк. ФОТО

Новосозданая муниципальная полиция в Александрии не будет обслуживать политику.
Муниципальная полиция на Братской могиле сегодня, 22 июня

Об этом заявил Степан Цапюк на пресс-конференции сегодня, 22 июня, передает Моя Александрия.

Отвечая на вопрос, не создается ли коммунальная полиция для участия в политических баталиях или охране палаток, мэр ответил отрицательно.

"Я однозначно скажу, что не будет привлекаться муниципальная полиция для охраны каких-то политических деятелей, палаток, мероприятий и всего остального", - сказал он.

При этом руководитель муниципальной полиции добавил, что ведомство может охранять правопорядок на сессиях и заседаниях исполкома.

Брифинг посвятили началу работы коммунального предприятия "Муниципальная полиция". В конференции участвовали мэр, а также директор КП "Муниципальная полиция" Владимир Переверзев и управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев.

По словам Переверзева, сегодня можно считать первым днем работы полиции, поскольку один ее сотрудник участвует в рабочей группе по ликвидации стихийной торговли.

Всего в штате семь сотрудников с перспективой увеличения до конца года до 10. Сейчас это директор, бухгалтер и пять инспекторов. Зарплата составляет 4500 грн "чистыми", с учетом премий. К концу года ее размер могут увеличить.

Пресса напомнила, что в апреле полиции выделили на развитие из городского бюджета 500 тыс. грн. Журналисты спросили, сколько еще необходимо средств до конца года и какой у предприятия бюджет-2018. На эти вопросы Переверзев затруднился ответить. Он сказал, что деньги были потрачены на форму, мебель, оргтехнику, зарплату, и выделенной суммы хватит до сентября. Сколько необходимо средств до конца года и на следующий год - еще не просчитывали.

Задачи муниципальной полиции перечислил Цапюк. Ее сотрудники будут контролировать благоустройство и пресекать нарушения правил торговли. Также они должны следить за порядком на массовых мероприятиях, организованных горсоветом или исполкомом. Кроме этого, после установки в городе камер видеонаблюдения предприятие будет их мониторить и сообщать о ДТП, преступлениях или стихийных бедствиях службам Национальной полиции, спасателям и т.д.

На вопрос о вооружении сотрудников, Переверзев ответил, что это камеры для фото- и видеофиксации, фонарики и газовые баллончики "для отпугивания собак". Цапюк добавил, что полиция "с народом и не выполняет карательных функций".

На вопрос о рекомендации Министерства внутренних дел Украины убрать из названий общественных организаций и КП слово "полиция", Переверзев ответил, что предприятие не собирается менять имя.

"Мы слово "полиция" не используем. Такой сокращенной формы у нас нет, - "полиция". У нас "муниципальная полиция", которая появилась еще в 16 веке", - сказал он.

Напомним, сегодня члены исполкома аплодировали муниципальной полиции, которую мэр попросил выйти вперед для демонстрации формы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.