четверг, 22 июня 2017 г.

                                                    

Муниципальная полиция не будет обслуживать политику - Цапюк. ФОТО

Новосозданая муниципальная полиция в Александрии не будет обслуживать политику.
Муниципальная полиция на Братской могиле сегодня, 22 июня

Об этом заявил Степан Цапюк на пресс-конференции сегодня, 22 июня, передает Моя Александрия.

Отвечая на вопрос, не создается ли коммунальная полиция для участия в политических баталиях или охране палаток, мэр ответил отрицательно.

"Я однозначно скажу, что не будет привлекаться муниципальная полиция для охраны каких-то политических деятелей, палаток, мероприятий и всего остального", - сказал он.

При этом руководитель муниципальной полиции добавил, что ведомство может охранять правопорядок на сессиях и заседаниях исполкома.

Брифинг посвятили началу работы коммунального предприятия "Муниципальная полиция". В конференции участвовали мэр, а также директор КП "Муниципальная полиция" Владимир Переверзев и управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев.

По словам Переверзева, сегодня можно считать первым днем работы полиции, поскольку один ее сотрудник участвует в рабочей группе по ликвидации стихийной торговли.

Всего в штате семь сотрудников с перспективой увеличения до конца года до 10. Сейчас это директор, бухгалтер и пять инспекторов. Зарплата составляет 4500 грн "чистыми", с учетом премий. К концу года ее размер могут увеличить.

Пресса напомнила, что в апреле полиции выделили на развитие из городского бюджета 500 тыс. грн. Журналисты спросили, сколько еще необходимо средств до конца года и какой у предприятия бюджет-2018. На эти вопросы Переверзев затруднился ответить. Он сказал, что деньги были потрачены на форму, мебель, оргтехнику, зарплату, и выделенной суммы хватит до сентября. Сколько необходимо средств до конца года и на следующий год - еще не просчитывали.

Задачи муниципальной полиции перечислил Цапюк. Ее сотрудники будут контролировать благоустройство и пресекать нарушения правил торговли. Также они должны следить за порядком на массовых мероприятиях, организованных горсоветом или исполкомом. Кроме этого, после установки в городе камер видеонаблюдения предприятие будет их мониторить и сообщать о ДТП, преступлениях или стихийных бедствиях службам Национальной полиции, спасателям и т.д.

На вопрос о вооружении сотрудников, Переверзев ответил, что это камеры для фото- и видеофиксации, фонарики и газовые баллончики "для отпугивания собак". Цапюк добавил, что полиция "с народом и не выполняет карательных функций".

На вопрос о рекомендации Министерства внутренних дел Украины убрать из названий общественных организаций и КП слово "полиция", Переверзев ответил, что предприятие не собирается менять имя.

"Мы слово "полиция" не используем. Такой сокращенной формы у нас нет, - "полиция". У нас "муниципальная полиция", которая появилась еще в 16 веке", - сказал он.

Напомним, сегодня члены исполкома аплодировали муниципальной полиции, которую мэр попросил выйти вперед для демонстрации формы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


24 комментария:

  1. Это чё за гражданская авиация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. генерал-майор и четыре генерал-полковника =))

      Удалить
    2. https://www.youtube.com/watch?v=VTRY75bM_C4

      Удалить
  2. Вот это форма! Думал будут просто брюки и футболка, а тут еще и погоны какие-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погоны - это главное для опущенной. Можно и без брюк. А девочкам надо вместо брюк - шортики. Вот бы классно мартышка в такой формы смотрелась. Естественно, только после того, как очистила свои ноги от волос. )))

      Удалить
  3. Если будут гонять бабушек, что продают вишни с своего двора - думаю наживут врагов.
    Во Львове наблюдал ситуацию, как муниципал раздавил бабушке ведро яичек.

    ОтветитьУдалить
  4. А что-то за доска за спиной у мера? Это стенд для проверки зрения (буквы разных размеров и шрифтов) и, одновременно, сообразительности (написано одно и то же)?

    ОтветитьУдалить
  5. Высеруля, ты на форуме, отлично! Еще в очередной раз спрашиваю ты согласно на предложенное мною пари? Если нет, то укажи, пожалуйста, причину, всем интересно, дабы поржать.
    Согласен, ты привело свои галимые высероаргументы. Однако, во-первых, как все заметили, я просто молчу, мне неинтересна дискуссия в таком ключе, а поэтому еще НЕ ПРИВОДИЛ СВОИ. Во-вторых, я НЕ КОММЕНТИРУЮ твои гомослова., которые при моем малейшем желании лопнут как мыльный пузырь. Старое, это все равно, что мастеровитый и опытный боец смотрит на старого дрыща, который пытается его побить, нанося никчемные удары. А он в свою очередь даже не защищается, просто смотрит с иронической ухмылкой на потуги Смешного. А достаточно ему поставить жесткий блок, как у нападавшего сразу начнутся проблемы со здоровьем. Это я еще молчу, что с дедом будет, если боец сам начнет атаковать.
    Опять же, как ты можешь обвинять человека в том, что является предметом спора? Допустим, ты открыто заявляешь на весь офис, что Петя украл деньги, пускай его увольняют за это с работы. Петя утверждает, что ничего он не крал и без труда докажет это, но при условии, что если это так, и вором окажется сам Высеруля, то именно Высеруля будет уволено с работы без пенсии. И тут Высеруля не на шутку испугалось. Это не входило в его планы, оно хотело просто бездоказательно позвездеть при всех на непонравившегося ему Петю, а украденные деньги у самого в трусах спрятаны. Поэтому Высеруля срочно начала отнекиваться, мол не буду спорить, Петя плохой.
    Так что там, Трусливое создание, согласно заключить пари?

    ОтветитьУдалить
  6. И где, в каком месте она появилась 16 веке. Что за снежинки на погонах. Дирктор- одна большая снежинка, зам. Директора- пол снежинки.Майор муниципальной полиции- звучит гордо.

    ОтветитьУдалить

  7. Высеруля, ты на форуме, отлично! Еще в очередной раз спрашиваю ты согласно на предложенное мною пари? Если нет, то укажи, пожалуйста,
    ===
    В 3333 раз повторяю тупой опущенной мартышке, что с тобой, не держащей слово, заключать любые пари - это не уважать себя. Я с тобой не то, что не заключу что бы там ни было, но даже побрезгую сесть на одном квадратном километре.
    Дошло? Или опять будешь пукать про пари. Нахер с пляжа или меняй ник как проигравшая спор. Вот тогда может и будет с тобой какой-то разговор. Если не хочешь, то вариант - ПРОСИ У ЭГО ПРОЩЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ НЕ УХОДИТЬ. Если он смилостивится над тобой, мартышка, то, может быть и я забуду о презрении к тебе. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Цирк уехал,а Цапюк остался.
    Что могут сделать 7 человек для города?
    Или это новая схема по транжированию бюджетных денег?

    ОтветитьУдалить
  10. Высеруля, то есть зарегистрироваться на двух форумах ради того, чтобы писать мне это уважение к себе? Писать в течении нескольких лет большую часть сообщений мне это уважение к себе?
    Ответь кто решил, что спор был и кто решил, что я проиграл? Назови его, имя, сестра, имя?
    Высеруля, ты трусливое старое недоразумение которое в очередной раз бездоказательно попыталось оболгать честного и умного человека, но опозорилось.
    Высер выходи! выходи, подлый трус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 3333 раз повторяю тупой опущенной мартышке, что с тобой, не держащей слово, заключать любые пари - это не уважать себя. Я с тобой не то, что не заключу что бы там ни было, но даже побрезгую сесть на одном квадратном километре.
      Дошло? Или опять будешь пукать про пари. Нахер с пляжа или меняй ник как проигравшая спор. Вот тогда может и будет с тобой какой-то разговор. Если не хочешь, то вариант - ПРОСИ У ЭГО ПРОЩЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ НЕ УХОДИТЬ. Если он смилостивится над тобой, мартышка, то, может быть и я забуду о презрении к тебе. )))

      Удалить
  11. а есть контакты этой полиции? хочу пожаловаться на стихийную торговлю и посмотреть как отреагируют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-бы призвать в город новую полуполицию, нужно в сумерках засветить в небо прожектором с силуэтом нашего мудрого городского керманыча :)

      Удалить
  12. Упс! Снова бабуль от АТБ на Соборном нагонят (уже в ...надцатый раз), они потрутся-потрутся перед входом в «Айсберг» и снова возвращаются на прежнее место к АТБ. Ну теперича, по ходу, не вернутся. Новая грозная полиция-не полиция не позволит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "полиция-не полиция" - улыбнуло

      Удалить
  13. Повестки в АТО теперь будет мун.полиция розносить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спрашивал я. Сказали что нет. Цапюк сказал, что в военкомате есть кому разносить

      Удалить
  14. Этож что же они должны делать за такую зарплату? У шахтеров пенсия меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за тупость ... А что пенсия должна быть больше, с чего бы это?

      Удалить
  15. Злые вы. Люди еще ничего плохого не сделали, а уже гон на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я не гоню, я шучу... Там же написано про стихийную торговлю, ну и вот. ;)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.