вторник, 13 июня 2017 г.

                                

Несудимого александрийца посадили за воровство сразу на реальный срок

Мужчина начал воровать и попал на нары. Александрийский суд 6 июня дал обвиняемому четыре года реального лишения свободы за серию краж.
За букет краж дали четыре года. Фото: ptzgovorit.ru

Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Согласно приговору, мужчина выглядит вполне благополучным. У него нет судимостей, живет по прописке, женат, воспитывает ребенка-инвалида, на учетах не состоит.

Обвиняемый совершил 12 краж в микрорайоне Победа с марта по июль 2015 года. Сначала воровал из хозяйственных построек: гаражей, сараев, летних кухонь, бань, или просто со двора. Его добычей становились гаечные ключи, сварочные аппараты, перфораторы, шлифмашины, косилки, аккумуляторы.

Дальше - начались проникновения в дома. Мужчина обокрал два частных дома - это было 10-е и 12-е преступления. В первом случае украл три мобилки устаревших моделей и 3500 грн, во втором - смартфон Lenovo S660 стоимостью 2250 грн.

В суде обвиняемый раскаялся и признал свою вину, часть украденного он не успел продать, эти вещи вернули хозяевам. Шести потерпевшим утвердили суммы компенсаций.

За букет краж суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы. Поскольку обвиняемый с августа 2015 года находится под арестом, этот срок ему засчитают как день за два. В итоге, в августе этого года мужчина может выйти на свободу.