четверг, 1 июня 2017 г.

                                

НКРЭКУ повысила тарифы на воду для "Днепр-Кировоград" на 3,6 грн. ВИДЕО

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на воду для областного коммунального предприятия "Днепр-Кировоград" на заседании вчера, 31 мая.
Для "Днепр-Кировоград" подняли тарифы на воду. Фото: naukatehnika.com

Заседание транслировали в прямом эфире на YouTube, передает Моя Александрия.

Новый тариф на воду для многоквартирных домов с использованием внутридомовых сетей составляет 11,22 грн (с НДС). На стоки - 10,044 (с НДС).

Таким образом тариф вырос на 3,574 грн - с 17,69 до 21,264 грн (с НДС).

Для частного сектора стоимость воды установили 10,668 грн (с НДС), стоков - 9,552 (с НДС).

Тариф вырос на 3,588 грн - с 16,632 до 20,22 грн (с НДС).

Согласно принятому решению, тарифы вступят в силу на следующий день после публикации в газете "Урядовий кур'єр".

На заседании отметили, что тарифы для "Днепр-Кировоград" сначала были поддержаны властями Кировоградской области, потом - не поддержаны, и затем - снова поддержаны.

"Указанные проекты постановлений были поддержаны Кировоградским областным советом и опубликованы на официальном веб-сайте НКРЭКУ. Вместе с тем, после публикации проектов от Кировоградской ОГА пришло письмо от 13.03.17 года с решением Кировоградского облсовета о неповышении тарифов, которое было отозвано решением Кировоградского облсовета от 19.05.17 года.  Других замечаний и предложений к проекту не поступало", - сообщил докладчик.

Докладчик добавил, что 30 мая в работе НКРЭКУ участвовал первый заместитель председателя Кировоградской ОГА, а 31 мая комиссия получила от ОГА дополнительное письмо о согласии с тарифом, который отвечает экономически обоснованному уровню.

Напомним, 21 апреля на городских общественных слушаниях александрийцы выступили против подорожания воды и за возврат водоканала.


Вопрос по "Днепр-Кировоград" на 14:32 минуте.



Видео: НКРЕКП / YouTube.