четверг, 29 июня 2017 г.

О - Оперативность: Пока полиция ехала на вызов, преступник сбежал

Долгие сборы сотрудников александрийской полиции на вызов позволили преступнику, которого на "горячем" задержали граждане, сбежать.
Полиция так долго ехала, что вор ушел. Фото: КТМ

Происшествие случилось в ночь на сегодня, 29 июня, об этом Моей Александрии рассказали очевидцы.

По словам Валентины, хозяйки частного дома в переулке Индустриальном, ночью на чердаке послышался шум. С мужем выскочили во двор и увидели на крыше мужчину. Супруг убрал лестницу и приготовился брать злоумышленника. В это время подбежали соседи. Неизвестного вора, который спрыгнул, схватили, прижали к забору и пытались удержать до приезда полиции. Но через 10-15 минут преступник вырвался. В руках остались только его куртка и сигареты.

"Бить мы его не могли, и он воспользовался нашей беспомощностью и отсутствием полиции. Вырвался из куртки как вьюн", - отметила Валентина.

Женщина говорит, что начала вызывать полицию в самом начале инцидента, еще когда неизвестный был на крыше, звонила несколько раз в 0.32 - 0.37 ночи. А полиция приехала только в 1.08.

При этом полицейские начали оправдываться, что вызов им поступил за 10 минут до приезда.

"Жители стали упрекать полицейских, что долго ехали, а они начали с митинга: как им тяжело живется, какие у них планшеты неудобные, что у них одна машина поломана", - говорит сосед Виталий.

"Им почему-то поздно сообщили, они начали жаловаться, что вызов пришел поздно, что им дежурный сообщил за 10 минут до того, как они приехали. Для нас это грустно, что жители города беззащитны, что нет быстрого реагирования", - добавила Валентина.

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга прокомментировал, что изучит данную ситуацию.

"Я разберусь с этой ситуацией. Если наряд был свободен и не выехал, это одно. А так у меня всего два наряда, которые обеспечивают безопасность. И если и один, и второй реально были задействованы, то я, если честно, при всем желании не могу сделать что-то. Если днем еще можно отправить отдельных сотрудников или уголовный розыск, то ночью это затруднительно", - сказал он.

Котыга добавил, что благодаря вещам, которые остались у граждан от вора, его личность удалось установить.

"Если я не ошибаюсь, у нас этот преступник уже установлен, там и "пальцы сняты". То есть, мы знаем, кто это, и выходим с ходатайством об избрании меры пресечения", - отметил он.

Также руководитель полиции подчеркнул, что с делом могут возникнуть трудности, поскольку вор не успел совершить минимальной кражи на сумму от 160 грн, но "будем вменять ему этот эпизод, он там рядом и проживает, так что, в любом случае, я думаю, будем его привлекать", - сказал Котыга.

45 комментариев:

  1. Если днем еще можно отправить отдельных сотрудников или уголовный розыск, то ночью это затруднительно", - сказал он./ Слава Богу ,Сергей Котыга , что Вы хоть РАСПИСАЛИСЬ в своей безпомощности ночью !!!-)))) Но, видимо , у Вас в горотделе не только ночью , но и днем СЛУЖБА не идет нормальным образом . Сопли слишком долго жуете !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Педераст Стоять, протри свои косые глаза и прочитай "Если наряд был свободен и не выехал, это одно. А так у меня всего два наряда, которые обеспечивают безопасность. И если и один, и второй реально были задействованы, то я, если честно, при всем желании не могу сделать что-то. Если днем еще можно отправить отдельных сотрудников или уголовный розыск, то ночью это затруднительно", - сказал он". Для такого Дауна как ты, повторю, если есть только два наряда, а больше сделать невозможно исходя из сил и средств, то ничего поделать нельзя! Поняло, Дурное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для дуры, еще есть- наряды государственной службы охраны, они тоже наверное были заняты? Еще есть: ответственный от руководства и службы- где были они.

      Удалить
    2. Гомомазай, не знаю, разберись само, кто где был, чего ты вопросы задаешь, если "знаешь". Вполне возможно да, к тому же сомневаюсь, что наряды, во множественном числе, один знаю есть. Однако охрана, Дурья твоя башка, не подчиняется на прямую горотделу, их можно только в крайнем случае попросить, у них иные задачи.
      Гомомазай: " Еще есть: ответственный от руководства и службы- где были они" Слышал гомозвон, но не понял где он. Не морозь фигню.

      Удалить
    3. Матросова ты уже всех своей лесбийские любовью к Цапюку- за...да.

      Удалить
    4. Гомомазайка, как может быть у женщины к мужчине лесбийская любовь? Не позорь ваших.

      Удалить
    5. Ты все-таки признаешь, что ты баба! Лизочка.

      Удалить
    6. Путана, пока ты передо мной работало головой, твои чмошники подопечные снова обосрались как и ты, ты переходишь где попало и твои подчинённые тоже чмыри, фу матроскина ты вонючая шалавка!!!

      Удалить
    7. Кепша , тебя опять выпустили с психушки. Но лечение тебя аж никак не идет на пользу !Может попытаться тебя за систематические оскорбления меня и других форумчан , убогая ты наша , привлечь к ответственности . Уж слишком храбро ты себя чувствуешь на блоге ! И лечение тебе не помогает !!!

      Удалить
    8. Дурное Стоять, если у тебя, Старого Дурака есть сведения, что люди НЕ РАБОТАЛИ в это время, а просто НЕ ЕХАЛИ, покажи нам, а так не фиг гомофантазировать.

      Удалить
    9. Да с такой дурой , я вообще общаться не собираюсь . Была ты быдлом , быдлом и осталась! Ведь у тебя и словесного запаса -то нет для общения , кроме :высер, гомо , дурак ,, придурок , идиот,, гадость , , сволота др.Насобачилась в органах так разговаривать , так не лезь со своими перлами на блог , где всем уже давно надоела твоя вульгарщина и тебя уже давно считают отбросом блога . УЙМИСЬ ! Адью !!!!

      Удалить
    10. Дура Стоять, как раз по твоим гомокомментариям Быдло как раз ты, почитай их сам. Писать ты мне будешь и дальше, не ври в очередной раз форуму. Есть, Гадина, доказательства, что сотрудники были не заняты - давай их! Нет, закрой свою вонючую пасть.

      Удалить
    11. Ты , НИЧТОЖЕСТВО , кэпша , ответишь за свои слова !!!!

      Удалить
    12. Дура Стоять, да почему же? Чтобы ты, Гадина старая спала по ночам люди сутками работают. А ты, гадина старая, смеешь их бездоказательно обвинять? Ты, именно ты ответишь, на том свете так точно.

      Удалить
    13. Лечись , лечись , пока на тебя не одели смирительную рубашку !!! С шизанутых нечего удивляться !!!!!

      Удалить
  3. Гомомазай, я лишь в очередной раз высмеиваю твою тупость. Ты написало, что у женщины (Матросова) лесбийская любовь к мужчине (Цапюку). Это тупая тупость.
    Сволота, не гомофантазируй, попробуй собрать воедино свои гомомысли и если уже обвиняешь, то хоть как-нибудь по человечески. Они такие же мои как и твои.
    А пока никаких доводов ни от кого, не увидел.

    ОтветитьУдалить
  4. По словам Валентины, хозяйки частного дома в переулке Индустриальном, ночью на чердаке послышался шум. С мужем выскочили во двор и увидели на крыше мужчину. Супруг убрал лестницу и приготовился брать злоумышленника. В это время подбежали соседи. Неизвестного вора, который спрыгнул, схватили, прижали к забору и пытались удержать до приезда полиции.
    ===
    Статья 36. Необходимая оборона
    5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

    И на кой хер ждать кого-то? Придавили бы и дело с концом. Прецеденты уже есть - мужик пристрелил одного из бандитов ворвавшихся в жилище. На Киевщине. Даже суда не было. Наградили.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, Сруль, почему Валентина его не распотрошила?

    http://static4.depositphotos.com/1010661/299/i/950/depositphotos_2996696-stock-photo-woman-with-axe.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросишь у Валентины. Видать, как и ты, УК не читает. И не знает про самооборону. Всё советскими категориями мыслит. Как и ты, опущенная. )))

      Удалить
    2. Спросишь у Валентины. Видать, как и ты, УК не читает. И не знает про самооборону. Всё советскими категориями мыслит. Как и ты, опущенная. )))

      Удалить
    3. Бог Троицу любит. Скопируй еще раз. https://novostionline.net/wp-content/uploads/2016/07/242343.jpg

      Удалить
    4. Тебе и двоицы, мартышка, достаточно. Ты же не бог...)))

      Удалить
    5. Опущенная путано-мартышка, ты снова переходишь где попало и тебя переехало и ты снова тупорылишь? Сдохни уже падлюка ))))

      Удалить
    6. Сруль: "Повторять повторять не собираюсь не собираюсь.

      Удалить
    7. Сволота, и ты считаешь такое мог написать НОРМАЛЬНЫЙ человек? Давай у мамки твоей спросим?

      Удалить
  6. ОборотеНь - администратор блога . Правила комментирования ".Нельзя: оскорблять людей, беспричинно материться, разжигать вражду, призывать к Расколу. " ///////////// Может пора уже прекратить некоторым форумчанам лить грязные оскорбления , превращать приличный блог в помойку . ????

    ОтветитьУдалить
  7. ОборотЕнь - администратор блога . Правила комментирования ".Нельзя: оскорблять людей, беспричинно материться, разжигать вражду, призывать к Расколу. " ///////////// Может пора уже прекратить некоторым форумчанам лить грязные оскорбления , превращать приличный блог в помойку . ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя точно уже давно пора исключить из этого блога!!!

      Удалить
  8. Кстати гор.отдел полиции в лице его руководителя , Сергея Котыги, в последнее время полностью упустил из своего внимания частные охранные предприятия в Александрии, имеющие свои группы задержания.

    Например раньше была такая практика.
    Поступает на 102 информация о совершающемся преступлении(правонарушении). Если опер.группа гор.отдела занята, на место посылали наряд Гос. службы охраны, если и наряд ГСО занят, посылали один из нарядов частных охран (или Ягуар, или Явир или наряд других охранных структур, а их у нас в городе порядка 6 и каждая имеет свой наряд на автомобиле). Они выезжали и до прибытия опер. группы гор. отдела оказывали помощь, задерживали нарушителей и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "в последнее время полностью упустил из своего внимания частные охранные предприятия в Александрии, имеющие свои группы задержания.
      " (с) --- почему?

      Удалить
    2. нечаянно может. Теперь после коммента Товарища многое изменится

      Удалить
    3. Согласен.

      https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/8/7039808.jpg

      Удалить
    4. разрешите выполнять?

      Удалить
    5. =)) где -то я уже это читал ))

      Удалить
    6. с пьяных глаз после ДР тебе могло показаться

      Удалить
    7. Максим Зеленяк
      "...почему?..."

      Это вопрос к Сергею Котыге или к комментатору Товарищ ?

      Удалить
    8. А ты что Сергей Котыга или он тут сейчас тут пишет? Или может он прокоментил там выше насчёт частных охранных предприятий ? ))

      Удалить
    9. Думаю, что Сергей Котыга иногда читает новости на данном блоге, по крайней мере касающееся гор.отдела. Вот может и примет информацию к размышлению.
      Хотя в условиях резкого роста количества преступлений , правонарушений,после событий 2014 года, а также либерализации нашего уголовного и админ. Кодексов, оттока опытных кадров, работать сотрудникам стало гораздо сложнее.

      Удалить
    10. Думаю, что Сергей Котыга иногда читает новости на данном блоге, по крайней мере касающееся гор.отдела. Вот может и примет информацию к размышлению.///////Котыге совместно с Цапюком, видимо , СРОЧНО необходимо и принять такое решение в целях усиления правопорядка в городе., как предлагает Товарищ30 июня 2017 г., 12:46.Тем более , что такая практика уже имелась и показала себя с положительной стороны Работать необходимо совместно и власти и правоохранителям. Тогда , надеюсь , и толк в этом деле будет.

      Удалить
  9. За что, Сволота, за правду, за то, что показываю людям где ты тупость сморозило?
    Товарищ, а какого фига частные охранники должны таковым заниматься? На фига им лишняя работа, возможность получить телесные повреждения, а то и вообще, чтобы против них открыли уголовное производство? Ответ оно им совершенно не нужно! Фирму можно или материально заинтересовать, или незаконно заставить. Первое полиция сделать естественно не может, а как раз второе и было ранее. Правильно это или нет, у каждого свое мнение, смотря с какой стороны смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно частной охране никто за выезды не платил, гор.отдел через исполком находил рычаги давления. Кстати и хозрасчетной ГСО тоже за эти выезды не платили.Но частная охрана и ГСО от этого не разорились.
      В условиях тотального роста преступности, за последние годы после Майдана-Переворота и фактически заглохшей "реформы" МВД это позволило бы оперативно реагировать на информацию граждан.

      Конечно как временная мера до окончательного "покращення життя українців". Ну типа как строительство коммунизма ...

      Удалить
    2. Хотя в дежурке гор. отдела сейчас телефон практически не глохнет. За неделю поступает больше 300 заяв. По 42 в день !!!

      Тут никаких нарядов не хватит реагировать.

      Удалить
    3. Верно ! Но ведь и профилактикой правонарушений тоже практически ни власть , ни горотдел не занимаются . Это " дурные " коммунисты плодотворно занимались этим вопросом. А сейчас только на бумаге ( и то не всегда ) этому вопросу уделяется внимание. В Кременчуге ВСЕ правоохранители( и полиция . и прокуратура , и суды... ) отчитываются перед горожанами о выполняемой ими работе и рассказывают , что они планируют в этом направлении. . А в Александрии ???Ля=ля=ля !!!!0,

      Удалить
  10. Может через исполком, может свои рычаги находили, эти рычаги НЕЗАКОННЫ и нужны ли они вопрос спорный.
    Товарищ: "Тут никаких нарядов не хватит реагировать." Вот именно, а подобные Стоять или Мазаю Болваны этого понять не могут. Хотя что с Болванов взять?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.