пятница, 23 июня 2017 г.

                                

Областная полиция Кировоградщины требует убрать слово "полиция" из названия коммунального предприятия в Александрии

Управление Нацполиции в Кировоградской области требует убрать слово "полиция" из названия александрийского КП "Муниципальная полиция".
"Муниципальная полиция" в Александрии. Фото: Моя Александрия

Об этом говорится в заявлении областного управления на Facebook, передает Моя Александрия.

Сообщается, что государственный регистратор Александрийского городского совета осуществил регистрацию предприятия с нарушением Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", а также Приказ Министерства юстиции Украины от 05.03.12 года №368/5 о требованиях к написанию наименования юридического лица.

Также в заявлении отмечается, что вид деятельности коммунального предприятия определен учредителем как охранная деятельность. При этом Закон Украины "Об охранной деятельности" устанавливает определенные ограничения в охранной деятельности. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 10 этого Закона, при осуществлении охранной деятельности запрещено использовать признаки принадлежности (элементы символики, форменная одежда и т.д.) к Министерству внутренних дел Украины, СБУ, другим военным формированиям, в том числе в названии субъекта охранной деятельности.

По поводу данной ситуации руководство управления Нацполиции в области обратилось в территориальное управление юстиции области.

Если нарушение не будет устранено, управление Нацполиции грозит инициировать отмену регистрации предприятия через суд.

"В управлении Нацполиции в области считают, что данная ситуация является недопустимой, поскольку такие действия дезориентируют граждан и могут привести к конфликтным ситуациям и иметь негативный общественный резонанс", сказано в заявлении.

Напомним, директор александрийского КП "Муниципальная полиция" Владимир Переверзев на вопрос прессы о слове "полиция" в названии ответил, что предприятие не собирается менять имя, поскольку использует только полное название, - "муниципальная полиция", а не "полиция".