пятница, 23 июня 2017 г.

Областная полиция Кировоградщины требует убрать слово "полиция" из названия коммунального предприятия в Александрии

Управление Нацполиции в Кировоградской области требует убрать слово "полиция" из названия александрийского КП "Муниципальная полиция".
"Муниципальная полиция" в Александрии. Фото: Моя Александрия

Об этом говорится в заявлении областного управления на Facebook, передает Моя Александрия.

Сообщается, что государственный регистратор Александрийского городского совета осуществил регистрацию предприятия с нарушением Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", а также Приказ Министерства юстиции Украины от 05.03.12 года №368/5 о требованиях к написанию наименования юридического лица.

Также в заявлении отмечается, что вид деятельности коммунального предприятия определен учредителем как охранная деятельность. При этом Закон Украины "Об охранной деятельности" устанавливает определенные ограничения в охранной деятельности. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 10 этого Закона, при осуществлении охранной деятельности запрещено использовать признаки принадлежности (элементы символики, форменная одежда и т.д.) к Министерству внутренних дел Украины, СБУ, другим военным формированиям, в том числе в названии субъекта охранной деятельности.

По поводу данной ситуации руководство управления Нацполиции в области обратилось в территориальное управление юстиции области.

Если нарушение не будет устранено, управление Нацполиции грозит инициировать отмену регистрации предприятия через суд.

"В управлении Нацполиции в области считают, что данная ситуация является недопустимой, поскольку такие действия дезориентируют граждан и могут привести к конфликтным ситуациям и иметь негативный общественный резонанс", сказано в заявлении.

Напомним, директор александрийского КП "Муниципальная полиция" Владимир Переверзев на вопрос прессы о слове "полиция" в названии ответил, что предприятие не собирается менять имя, поскольку использует только полное название, - "муниципальная полиция", а не "полиция".

16 комментариев:

  1. Еще полляма спишут из бюджета на переделку формы и шевронов, а стрелки переведут на нацполицию, мол "они казлы виноваты".

    ОтветитьУдалить
  2. Да, кому-то не нравится, что финансировать муниципальную полицию (варту, стражу) из городского бюджета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так Дьячук плачится, что некому купить новый ренген аппарат за 2 ляма, так пусть скажет Цапюку.

      Удалить
  3. Верно возмущаются! А то не совсем ясно разницу между нацполицией и этой муниципальной...2 полиции...как-то не вяжется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуракам действительно не ясно, ведь им запомнить слово "муниципальная" тяжело, они даже элементарные ПДД не знают.

      Удалить
    2. А на дверях их офиса нужно написать Municipal commandant's " муниципальная комендатура"

      Удалить
    3. если пользу приносить будут всему городу, а не избранным лицам, то пусть работают. Одного из тех ребят знаю давно. Виталий, фамилию не помню, толковый хлопец. Если там все такие, то было бы хорошо.
      а название сменить - не проблема. Позже отстаивать право пользоваться званиями и погонами тоже не проблема - создадут нечто типа "ми-6" александрийского масштаба, и за заслуги перед отечеством их признают лучшей структурой, чем та же полиция, например))
      Это новый сюжет для книги, еслишо)

      Удалить
    4. Во-во, путанша, ты до сих пор утверждаешь, что мож переходить в любом месте и это по пдд. Дура, я ж тебе советовал трижды уже - перейди под колёса грузовика и перестань вонять на этом форуме уже!

      Удалить
  4. "муніципальна варта" вполне сгодилось бы, учитывая их функции.
    Мне иное непонятно - это частная структура или коммунальная?
    из каких фонов з/п начисляться им будет? Кто их будет содержать?
    Нацполиция точно не будет, судя из их заявления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. коммунальная городская. Как, например, КП "Теплокоммунэнерго"

      Удалить
    2. ясно)
      ограничения есть какие-либо по поводу введения коммунальных предприятий? так же можно их бесконечное число организовывать и деньги из бюджета сосать, правда?

      Удалить
    3. Тамара,про одного я тоже слышал,на моей улице живёт.
      Начальник этой полиции,Переверзев Владимир.
      Моя мама видела,как он в начеле 2000-х,примерно брал в карман с бабушек торговок возле остановок на райбыте.
      И сын у него в Германии выучился.Я не завидую.
      Может он и принципиальный,чесный
      Поможет меру,а то он по декларации бедствует

      Удалить
  5. Сообщается, что государственный регистратор Александрийского городского совета осуществил регистрацию предприятия с нарушением Закона Украины
    ---------------
    Шо, и этого арестуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно. Также нужно спросить как муц. полиция которая зарегистрировала свою деятельность, как охоронну, работает без лицензии , которая обязательна для оронной деятельности.Сколько еще будет ляпов.В горисполкоме есть юрист.

      Удалить
  6. Нет, Сволота, это ты, Дурное утверждало, что дорогу нужно переходить только там где зебра или знак. И еще водитель наказан, чем, правда, не указала. Я же говорю, что если поблизости нет перехода, то ПДД не запрещают переходить дорогу, это место не считается неположенным. И в частности на том перекрестке, про который речь можно переходить дорогу. А ты утверждаешь, что нельзя?

    Тамара, а что значит пользу всему городу? Ну будут помогать в охране при футбола, иных массовых мероприятиях. Это для тебя всему городу или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шлёндра, где я написал, что НЕЛЬЗЯ переходить вообще дорогу, если нет знака и/или разметки (зебры)? Тебе в очи жгутиковых накапали, всё личико в "молочном йогурте" или ты после очередной дозы таблеток ослепло (быстрее бы уже!), а? Я писал, что наказывать водителя (а на него уже уголовку завели, что уже есть наказание и ответственность за содеянное!) не совсем правильно было, т.к. авто имело преимущество в этом случае из-за перехода в неустановленном ПДД месте, а ты начало тупорылить, что перейти можно в любом месте и нифига не будет, вот я ж и говорю, тупая ты колхозная шлёндра, хоть и на трассе своей головковской работаешь, хотя оно и не удивительно, токо комбайнёры и трактористы ж в клиентах )))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.