четверг, 15 июня 2017 г.

                                                    

По жалобам "александрийского маньяка" на пытки открыли уголовное производство

По жалобам обвиняемого Владимира Никитюка на применение к нему пыток открыли уголовное производство.
Полицию подозревают в пытках Владимира Никитюка. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщила судья Галина Колиуш, которая ведет дело Никитюка, на заседании суда сегодня, 15 июня, передает Моя Александрия.

Колиуш зачитала ответ облпрокуратуры на ходатайство суда о проверке фактов пыток. В письме сообщается об открытии уголовного производства в этом направлении.

Дело открыли 8 июня 2017 года против сотрудников Александрийского городского и Главного управления полиции в области. Полицейских подозревают в применении физического и психологического насилия к Никитюку в период досудебного следствия.

Также в сегодняшнем заседании Никитюку продлили содержание под стражей еще на 60 дней, до 13 августа. Следующее заседание пройдет 1 августа в 13.00.

Напомним, Никитюк неоднократно жаловался на применение к нему пыток в период досудебного расследования. По его словам, его били, пытали электричеством, вешали на дыбу, отбирали личные вещи и другое. Суд просил областную прокуратуру проверить данные факты. На прошлом заседании, 23 мая, судья Колиуш напомнила, что из облпрокуратуры нет ответа.

Никитюка обвиняют в двух убийствах и покушении на убийство. В прессе он получил прозвище "александрийский маньяк".

2 комментария:

  1. Дело открыли 8 июня 2017 года против сотрудников Александрийского городского и Главного управления полиции в области. Полицейских подозревают в применении физического и психологического насилия к Никитюку в период досудебного следствия.
    --------------
    Не пиши чепуху. Во-первых, уголовное производство ("дело") регистрируется всегда ПО ФАКТУ. А если ты пишешь "подозревают", то это уже объявили подозрение конкретным лицам, а там уже и направление обвинительного заключения в суд не за горами. Как я понимаю, там нет никакого подозрения вообще. Просто по заявлению Никитюка внесли сведения в ЕРДР и начали уголовное производство. Сейчас уже доследственной проверки нет, любой может написать ничем не обоснованное заявление о якобы произошедшем преступлении и полиция обязана внести его в ЕРДР, то есть начать уголовное производство. Раньше по-другому было, писалось заявление и в течение 10 дней должны были провести проверку и потом либо возбудить дело, либо отказать в возбуждении.

    ОтветитьУдалить
  2. Гена Букин, для непосвященных людей, в том числе журналистов, понять тяжело и сообразить трудно, не в упрек сказано, а просто по факту. Потом начинаются слухи, на которые люди ведутся, типа как Стоять про потерянное уголовное дело или про крышевание наркотиков, писал писал писал. А по второму, так преступники, дабы отомстить, ничем не проверенную информацию распространяют.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.