четверг, 29 июня 2017 г.

                                

Поляцкий уточнил роль Дожджаника в создании 500 рабочих мест: Он вызвался помочь по ситуации, но договориться с Борисом мы не смогли

Основатель "Екатеринославских мебельных мастерских" Анатолий Поляцкий, который недавно заявил, что не смог запустить в Александрии новое производство на 500 рабочих мест из-за несговорчивости Бориса Логвинова и Владимира Дожджаника, уточнил, что Дожджаник выступал переговорщиком в данной ситуации.
Поляцкий: Дожджаник вызвался помочь по ситуации. Фото: Моя Александрия

Об этом Поляцкий сообщил Моей Александрии по телефону сегодня, 29 июня.

"Дожджаник помогал решить проблему с этими рабочими местами, но договориться с Борисом (Логвиновым - директором "Агромаша" - Авт.) мы не смогли", - сказал Поляцкий.

"Дожджаник вызвался помочь по ситуации, пытался договориться, чтобы Борис пошел навстречу, но ничего не помогло. Борис очень тяжелый человек", - добавил он.

Предприниматель отметил, что хотя вопрос мебельного производства в Александрии уже не рассматривается, не исключено, что может быть другой проект на 200-300 рабочих мест.

"У нас есть идея не по этому заводу ("Агромаш" - Авт.). Есть проект, но не мебельный, который мы можем начать через год-два. Возможно, он будет воплощен в составе индустриального парка, который сейчас создается мэрией", - сказал бизнесмен.

На уточняющий вопрос, что проект без названия наталкивает на мысль о производстве поролона, Поляцкий не дал прямого ответа.

"Не надо бояться на сегодняшний день таких заводов, как производство поролона. Когда я еду по Европе, то поролоновые заводы стоят в центре городов, так это качественно сделано. Просто уже не 90-е годы, когда кто как мог, так и развивался. Сейчас есть возможность создать уникально чистое экологическое производство", - ответил он.

На еще один уточняющий вопрос, интересна ли Александрия для производства поролона, бизнесмен ответил, что конкретно сегодня - нет.

"Какое будет в Александрии новое производство - поролон или другое, я сказать не могу. Мы развиваемся в разные стороны, еще надо подумать, нужен ли он в Александрии. Нельзя сказать, что мы сегодня испытываем с поролоном какие-то трудности, и он нас очень сильно интересует", - сказал Поляцкий.

Напомним, 27 июня Поляцкий приезжал в Александрию на собрание о судьбе церкви Рождества Христова, которую он построил как спонсор.

Отвечая на вопросы прессы, бизнесмен также прокомментировал судьбу проекта о создании в Александрии мебельного производства на 500 рабочих мест на бывшем заводе "Агромаш" в микрорайоне Победа. Срыв данного проекта он назвал "проблемой Бориса Логвинова и Владимира Дожджаника" из-за их несговорчивости.