четверг, 29 июня 2017 г.

Поляцкий уточнил роль Дожджаника в создании 500 рабочих мест: Он вызвался помочь по ситуации, но договориться с Борисом мы не смогли

Основатель "Екатеринославских мебельных мастерских" Анатолий Поляцкий, который недавно заявил, что не смог запустить в Александрии новое производство на 500 рабочих мест из-за несговорчивости Бориса Логвинова и Владимира Дожджаника, уточнил, что Дожджаник выступал переговорщиком в данной ситуации.
Поляцкий: Дожджаник вызвался помочь по ситуации. Фото: Моя Александрия

Об этом Поляцкий сообщил Моей Александрии по телефону сегодня, 29 июня.

"Дожджаник помогал решить проблему с этими рабочими местами, но договориться с Борисом (Логвиновым - директором "Агромаша" - Авт.) мы не смогли", - сказал Поляцкий.

"Дожджаник вызвался помочь по ситуации, пытался договориться, чтобы Борис пошел навстречу, но ничего не помогло. Борис очень тяжелый человек", - добавил он.

Предприниматель отметил, что хотя вопрос мебельного производства в Александрии уже не рассматривается, не исключено, что может быть другой проект на 200-300 рабочих мест.

"У нас есть идея не по этому заводу ("Агромаш" - Авт.). Есть проект, но не мебельный, который мы можем начать через год-два. Возможно, он будет воплощен в составе индустриального парка, который сейчас создается мэрией", - сказал бизнесмен.

На уточняющий вопрос, что проект без названия наталкивает на мысль о производстве поролона, Поляцкий не дал прямого ответа.

"Не надо бояться на сегодняшний день таких заводов, как производство поролона. Когда я еду по Европе, то поролоновые заводы стоят в центре городов, так это качественно сделано. Просто уже не 90-е годы, когда кто как мог, так и развивался. Сейчас есть возможность создать уникально чистое экологическое производство", - ответил он.

На еще один уточняющий вопрос, интересна ли Александрия для производства поролона, бизнесмен ответил, что конкретно сегодня - нет.

"Какое будет в Александрии новое производство - поролон или другое, я сказать не могу. Мы развиваемся в разные стороны, еще надо подумать, нужен ли он в Александрии. Нельзя сказать, что мы сегодня испытываем с поролоном какие-то трудности и он нас очень сильно интересует", - сказал Поляцкий.

Напомним, 27 июня Поляцкий приезжал в Александрию на собрание о судьбе церкви Рождества Христова, которую он построил как спонсор.

Отвечая на вопросы прессы, бизнесмен также прокомментировал судьбу проекта о создании в Александрии мебельного производства на 500 рабочих мест на бывшем заводе "Агромаш" в микрорайоне Победа. Срыв данного проекта он назвал "проблемой Бориса Логвинова и Владимира Дожджаника" из-за их несговорчивости.

7 комментариев:

  1. То есть, участие радника мера- передача хабаря? Не справился. Нужно было Поляцкому доверить это дело тому ,кто рание от его имени за разрешение, заносил меру бакшиш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как частное лицо может дать взятку частному лицу??? видимо, просто не договорились о цене. вот и все

      Удалить
  2. "...уникально чистое экологическое производство..."

    Даже улыбнуло.
    Стоит зайти в один из цехов нашего Александрийского завода "Екатеринославских мебельных мастерских" сразу понимаешь, что экология и это производство -злейшие враги.
    В воздухе постоянно вист мельчайшая взвесь пыли из поролона и других синтетических материалов. А в цеху поклейки можно и токсикоманить.

    Вот журналисты бы и побеседовали с работниками предприятия , жителями окружающих завод домов на предмет "...уникально чистого экологического производства...".
    Ведь одной из причин перевода части производства из Днепропетровскав Александрию была не только более дешевая рабочая сила, но и меньшее количество проблем с защитой окружающей среды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю в книгу - вижу фигу. "Сейчас есть возможность создать уникально чистое экологическое производство" - его еще нет, а Вы уже соплями по монитору. Правильно, всех нахрен с пляжа - предприятия, дороги, зарплаты, пенсии, все и всех

      Удалить
    2. Вот Вы лично, хотели бы жить через забор от цеха по производству поролона ?
      Учитывая, что мы живем на Украине, а не в Европе и соблюдение норм экологии у нас частенько решается через хабар.

      Удалить
    3. Где Вы видели в городе жилье через забор промпредприятия?

      Удалить
    4. Например жители переулка Йогансона часто жаловались на вонючий дым из котельной завода "Екатеринославских мебельных мастерских", проживают они в 50 метрах от завода.
      Но Вы так и не ответили "... хотели бы жить через забор от цеха по производству поролона ?..." и иметь "..поролоновый завод в центре города ...".

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.