суббота, 17 июня 2017 г.

                                                    

Порошенко подписал отмену "закона Савченко"

Президент Петр Порошенко подписал закон, по которому отменяется "закон Савченко" о зачислении одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.
Порошенко отменил "закон Савченко". Фото: president.gov.ua

Об этом сообщили на официальном сайте президента сегодня, 17 июня, передает Моя Александрия.

Изменения вступят в силу на следующий день после публикации.

Сообщается, что теперь "предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день".

Также сообщается, что "суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания".

Напомним, "закон Савченко" предусматривал зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. 18 мая 2017 года эту норму отменила Верховная Рада и передала на подпись президенту.

11 комментариев:

  1. Скорее всего наши майданутые друзья сотворили этот закон под нужных им людей, которые в то время сидели за решеткой, а сейчас он уже им не нужен и повернули все назад.

    ОтветитьУдалить
  2. :))))Так цеж зрада!!!Выпустили на свободу 9 тысяч преступников и что их посадят по новой за решотку. Вот дают майданутые моРЖи(Морды жыдовские). Сразу выср#####ь а потом штаны пошли снимать.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, естественно, назад их не посодют. Хотя интересно, а для тех кто сидел как срок считаться будет, до отмены по старому, а после по новому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, закон в данном случае обратной силы не имеет.

      Удалить
    2. Да, но все же есть тонкости. Допустим, чувак отсидел в 2-а года, то есть 4-ре, и скоро на свободу, то как теперь, ему еще два сидеть или ДО принятия закона ему так и считают 1:2, а уже после 1:1?

      Удалить
    3. До вступления в силу отсчитают день за два, а потом по одному дню, как и раньше.

      Удалить
    4. Недавно встречал приговор, который выносился на экваторе - когда ВР уже приняла отмену Савченко, а президент еще не подписал. То вот смотрите как судья пишет:

      На підставі ч.5 ст.72 КК України зарахувати обвинуваченому у строк покарання строк попереднього увязнення з розрахунку один день попереднього увязнення за два дні позбавлення волі до вступу вироку у законну силу включно або до дня внесення змін до ч.5 ст.72 КК України включно.

      http://reyestr.court.gov.ua/Review/66957604

      Удалить
    5. Прикольно ... То есть теоретически такой закон, когда нужно, можно на неделю принять, всем сидящим в этот момент зэкам засчитают, а потом отменить.

      Удалить
  4. как говорил наш Депутат (когда был у нас в городе и проводил встречу)
    У НАС ТАМ просто ЦИРК.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен с Сергей Оркис
    "... Сразу выср#####ь а потом штаны пошли снимать..."

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.