среда, 28 июня 2017 г.

                                

Рекультивацию трех угольных предприятий, а также земельного участка на разрезе "Морозовский" выиграло кировоградское предприятие

Вчера, 27 июня, прошли аукционы по рекультивации трех угольных предприятий в Александрии и земельного участка на разрезе "Морозовский" в поселке Пантаевке.
Разрез "Морозовский", 2017 год. Скриншот: Дмитрий Бакун / YouTube

Об этом сообщили на Prozorro, передает Моя Александрия.

Аукцион по сносу трех предприятий выиграло кировоградское ТОВ "БПК "БУДРЕСУРС-ВГ", которое снизило цену на миллион - с 11,9 млн до 10,9 млн.

Это же предприятие победило в аукционе по рекультивации участка на разрезе "Морозовский". В этом случае "БПК "БУДРЕСУРС-ВГ" снизил цену на 200 тыс. грн - с 1,8 млн до 1,6 млн грн.

Договор с победителем еще не подписан. Собственником предприятия-победителя является Крившенко Елена Сергеевна.

В каждом аукционе было по три участника. Кроме победителя, это ТОВ "Будівельна компанія "ЕТЕРНА" и ТОВ "Спеціалізоване шахто-будівельне управління №1". Проигравшие участники не смогли предложить цену ниже, чем победитель.

Напомним, сносу и рекультивации подлежат три бывших предприятия ГП "Буруголь" в микрорайоне Октябрьский: райэнергоуправление (РЭУ), районное строительное управление (РСУ) и участок рекультивации. Работы необходимо выполнить до конца октября 2018 года.

На разрезе "Морозовский" необходимо засыпать промоины в районе автоотвалов на площади 1,2 га и посадить траву. Срок выполнения задания - до конца октября 2017 года.