понедельник, 12 июня 2017 г.

                                

Снос ситилайтов обсудят на сессии

Целесообразность демонтажа рекламных ситилайтов на Соборном проспекте обсудят городские депутаты на сессии.
Судьбу ситилайтов обсудят на сессии. Фото: Татьяна Бабийчук

Сообщение о созыве очередной сессии опубликовали на сайте горсовета, она состоится в 9.00 в пятницу, 23 июня, передает Моя Александрия.

В повестку внесли более 20 вопросов, среди которых увеличение численности аппарата мэрии, внесение изменений в бюджет, отчет о выполнении программы социально-экономического развития в 2017 году, отчет городского головы о регуляторной политике в 2016 году, имущественные, земельные и другие вопросы.

Под №7 стоит вопрос об отмене решений исполкома о сносе ситилайтов предпринимателя Сергея Осинского. По нему докладчиком выступает председатель фракции БПП в горсовете Андрей Коломийцев.

Напомним, решением исполкома от 23 марта предпринимателю Осинскому запретили эксплуатацию 17 ситилайтов из 21-го, которые у него есть. Ситилайты, к которым возникли претензии, несколько лет стоят на проспекте Соборном, и один - на улице Братской.

20 апреля исполком принял еще одно решение, которым Осинскому дали 10 дней на добровольный снос рекламных конструкций. Решение не выполнено, ситилайты находятся на своих местах, - по иску Осинского суд запретил 27 апреля снос рекламы до решения вопроса по сути.