понедельник, 12 июня 2017 г.

Снос ситилайтов обсудят на сессии

Целесообразность демонтажа рекламных ситилайтов на Соборном проспекте обсудят городские депутаты на сессии.
Судьбу ситилайтов обсудят на сессии. Фото: Татьяна Бабийчук

Сообщение о созыве очередной сессии опубликовали на сайте горсовета, она состоится в 9.00 в пятницу, 23 июня, передает Моя Александрия.

В повестку внесли более 20 вопросов, среди которых увеличение численности аппарата мэрии, внесение изменений в бюджет, отчет о выполнении программы социально-экономического развития в 2017 году, отчет городского головы о регуляторной политике в 2016 году, имущественные, земельные и другие вопросы.

Под №7 стоит вопрос об отмене решений исполкома о сносе ситилайтов предпринимателя Сергея Осинского. По нему докладчиком выступает председатель фракции БПП в горсовете Андрей Коломийцев.

Напомним, решением исполкома от 23 марта предпринимателю Осинскому запретили эксплуатацию 17 ситилайтов из 21-го, которые у него есть. Ситилайты, к которым возникли претензии, несколько лет стоят на проспекте Соборном, и один - на улице Братской.

20 апреля исполком принял еще одно решение, которым Осинскому дали 10 дней на добровольный снос рекламных конструкций. Решение не выполнено, ситилайты находятся на своих местах, - по иску Осинского суд запретил 27 апреля снос рекламы до решения вопроса по сути.

22 комментария:

  1. Елки напротив гранд-плазы нааамного больше мешают и ограничивают видимость, их сносить в обязательном порядке не планируют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так тож не Осинского елки =))

      Удалить
    2. А, ну да, я ж запамятовал что основным критерием пользы/вреда у нас в городе выступает фамилия владельца :)

      Удалить
  2. « увеличение численности аппарата мэрии,» - Это интересно. Не справляются, бедняги?

    ОтветитьУдалить
  3. коломийцев регулярно рекламируется на тех ситилайтах - немудрено, что он докладчик. П.С. я за ситилайты, пусть стоят.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне вот интересно, а нашим журналистам можно сразу, по месту вопросы в лоб задавать? Почему они их риторически потом, в статьях задают, зная, что ответа не будет?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. 19 мая 2017, с 8 утра возле стелы ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог» проходил митинг работников металлургического гиганта, требовавших повышения заработный платы до уровня европейской, а именно - до 1000 евро минимум. У "ковша" на акцию собралось приблизительно 1500 трудяг.///// Это вам не ситилайты!!!=)))

    ОтветитьУдалить
  7. Путин элиту всегда устраивал. Воровать давал. Коррупцию поощрял. Никаких законов, которые могли ущемлять интересы олигархии, не принимал. Все было для них. Грабь, вывози, продавай, снова вывози. Сейчас, когда вывозить стало сложно и когда стало сложно грабить, когда бюджет усох, денег в стране становится все меньше, олигархию это все меньше устраивает.//////

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://gordonua.com/news/worldnews/girkin-putin-ispugalsya-igrat-i-sdal-vse-kozyri-seychas-on-sidit-i-zhdet-kogda-ego-okonchatelno-razdenut-i-vykinut-192865.html //////// До боли ЗНАКОМАЯ картина !!!!!!=))))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. вопросы имеются:
    1. сколько ежемесячно/ежегодно от ситилайтов капает в бюджет денег и на что они потом тратятся, есть такой документ? Если нет, то в чей карман капнули эти деньги и в каком размере - есть же определённая такса на наружную рекламу: столько-то тугриков в год.
    2.Если чел заплатил за рекламу за год, а вы нарушаете условия соглашения ( которые он, в свою очередь, мог заключить с другими клиентами, если реклама не только его, то верните ему деньги за нарушение соглашения - даже если неустойка не прописана в договоре, нужно возместить человеку сумму, которая не отработана до конца срока размещения рекламы)

    3. На фоне всех бесполезный профессий реклама - самая бесполезная (по Жаку Фреско так однозначно), как собссно и профессия мэра, но в силу того, что живём мы в эпоху бестолковой бесполезности многих профессий, есть вопрос: зачем к тому кол-ву бестолковых сотрудников мэрии добавлять ещё новых - может просто стоит заменить их на толковых и платить им адекватную зарплату, чтобы толковые хотели там работать? Выдворите цапюков,давыденок,чумачек,сосен,дожджаников, гриценок и черевашек и заведите тех, у которых мозг имеется в рабочем состоянии, бо цэ болото засосёт город в такую задницу, из которой мы не скоро выберемся..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 40 тыс в год Осинский платит за ситилайты. А за время их существования вообще уже заплатил 400 тыс., это серьезная сумма

      Удалить
    2. если да, и есть подтвердительный документ, то кому они мешают, эти ситилайты и собссно деньги?)

      Удалить
    3. ну то, что я привел, это в бюджет

      Удалить
    4. тогда вообще непонятно, по какому такому праву решили запретить, если чел. заплатил и использует эту площадь согласно договорённостям?)
      Походу, Степан просто даёт депутатам работу, чтобы не скучали: то оспорить его же неправомерное решение, то разрешить аренду будок на 49 лет на запрещённых им же территориях, то ещё какую-нить ерунду ему насоветуют озвучить - в трудах аки пчёл просто))
      ..и вот подумать только, на что взрослые люди тратят своё время!

      Удалить
  11. 100ять, а к чему ты сейчас здесь за Путина вспомнил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как почему? Потому что Путин элиту всегда устраивал. Воровать давал. Коррупцию поощрял. Никаких законов, которые могли ущемлять интересы олигархии, не принимал. Все было для них. Но 100ять еще ладно, я как-то на днях с одним майданутым спорил про газ. А он мне в процессе дискуссии заявляет, а ну сравни минималку? Я так сразу не сообразил, какие еще минималки, ты паря про что, мы про газ беседуем. А оно в России минималка и в Украине, что ты типа придуриваешься. Ужас! Да я не придуривался, я реально не пойму, при чем тут вообще Россия и ее минималка, которая, кстати, до последнего времени всегда была намного больше украинской.

      Удалить
  12. И рекомендация на предвыборную кампанию: кандидаты, будьте людьми, не вывешивайте свои физиономии на ситилайтах, поскольку реакция у этой рекламы обратная - большинство людей это, как минимум, раздражает.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.