среда, 14 июня 2017 г.

Суд против модульных котельных опять перенесли

Ровенский окружной административный суд перенес рассмотрение дела о лишении разрешения на выбросы вредных веществ ТОВ "Захід-Схід-Енерго" на 12 июля.
Новое заседание назначили на 12 июля. Фото: Моя Александрия

Об этом говорится в определении суда от 7 июня 2017 года. Сегодня определение опубликовали в реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Напомним, суд принял дело к рассмотрению 3 февраля и назначил заседание на 30 марта. 

30 марта суд перенес заседание на 24 мая, а 24 мая - на 7 июня. Теперь произошел перенос на 12 июля.

Напомним, истцом выступает департамент экологии Кировоградской ОГА. Истец требует аннулировать разрешение на выбросы вредных веществ, выданное ТОВ "Захід-Схід-Енерго". Якобы при получении разрешения предприятие указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

ТОВ "Захід-Схід-Енерго" обслуживает модульные котельные в Александрии.

15 комментариев:

  1. Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера (блоггера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с праздничком

      http://picua.org/img/2017-06/14/ofpsgayulwi7icj0k2ga96glh.jpg

      Удалить
    2. куда это она? В котельную? )

      Удалить
  2. З февраля суд принял дело к рассмотрению, а 12 июля уже почти полгода как разбираются."За наведених обставин, суд вважає за необхідне викликати у судове засідання, призначене на 12.07. 2017 року на 14:15 год., представника Департаменту екології та природних ресурсів Кіровоградської обласної державної адміністрації - у режимі відеоконференції, забезпечення якого доручити Кіровоградському окружному адміністративному суду (25006, м. Кропивницький, вул. Велика Перспективна, 40)./////// Власенко будет делать все что надо и не надо для срыва проведения этого суда.О чем можно еще говорить . ? А время идет....Зима не за горами!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Власенко здесь третья сторона, он областная инспекция экологии. А истец - департамент экологии ОГА

      Удалить
    2. Хрен редьки не слаще ! Практически на деле это одно ведомство. Темнят ане , ой как темнят !!! А руководители ОДА тоже сліпенькі та глухенькі?????Или кишка тонка бороться с мафией ????

      Удалить
    3. Если надо посмотреть все определения по данному делу, чтобы понимать ситуацию в процессе, там в самом верху над приговором есть такая ссылка: 817/157/17.

      На нее нажать, и весь процесс на ладони, все пять ухвал

      Удалить
    4. *над приговором - неправильно сказал. Ну зато понятно, я думаю ))

      Удалить
  3. Судья Зозуля ДВАЖДЫ выносит одно и тоже решение 24 мая и 7 июня : " Викликати у судове засідання призначене на 12.07.2017 року на 14:15 год., представника Департаменту екології та природних ресурсів Кіровоградської обласної державної адміністрації у режимі відеконференції, забезпечення якого доручити Кіровоградському окружному адміністративному суду (25006, м. Кропивницький, вул. Велика Перспективна, 40)""" Во второй УХВАЛЕ не указывает причину невыполнения УХВАЛЫ от 24 мая , т. е. затягивает рассмотрение этого дела в суде . Судью на ковер !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже показалось, что ухвали от 24.05 и 07.06 почти идентичные

      Удалить
  4. А не будет так, что "Захід-Схід-Енерго" перейдёт на II группу и будет и дальше коптить небо? Да, повысится контроль за выхлопами, да, придётся больше отстёгивать в экологический фонд, но суть не изменится - они слишком барыги, чтобы усилить систему фильтрации и не загрязнять окружающую среду ( это ясно как божий день, учитывая их предыдущую работу), да и лес пока не весь вырубили..

    Понятно, что штрафы могут оказаться куда меньше взяток, особенно если учесть затягивание процесса судом, и понятно, что управы нет на беспредельщиков, коптящих небо, разрушающих экологию, уничтожающих лес и обогащающихся за счёт этого, но, может, пора решать вопросы используя их же правила - правила беспредела, если иначе ускорить процесс не выходит: скоро начнутся отпуска, а судьям тоже хочется в Братиславу, на кофе)

    Не поймите неправильно - недоверие к суду у нас уже на подкорке отпечаталось, но через три-четыре месяца начнётся отопительный сезон, а воз и ныне там и вся эта каша с оплатой перетекаемой из бюджета в карман сообщников "СЗЕ" возобновится снова. Коль суд не может найти управу на них, боюсь, до сентября-октября родители учащихся школ начнут разбирать эти коптилки своими силами!

    И ещё, если у суда недостаточно информации и улик, может стоит работать оперативнее и отрабатывать свою заплату, учитывая важность вопроса!?

    ОтветитьУдалить
  5. Не может наши украинский суд принять незаконное решение.

    Потому как совершилась революция "Гідності", прошли люстрации, все назначаются на должности на честной конкурсной основе.
    Прокуратура, налоговая, таможня, суд работают честно, принципиально, взяток не берут, живут только на одну зарплату и на кофе в Братиславу не летают.

    А если чиновник, гос. служащий может позволить летать на кофе в Братиславу - он агент Кремля и ему доплачивает ФСБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это Вы , Товарищ, о каком- таком суде говорите ? Неужели о Александрийском ? Вот судья Голосенина Александрийской теризбирком комиссии такое решение вынесла , что ни ее председатель Ивань , ни Киев , ни УКРОП до сих пор до памяти дойти не могут. А вы думаете в Ровенском админсуде нет таких Голосениных ? Очень даже сомневаюсь !!! Да на рубль два десятка !!!=))Да за такие бабки......Это Вам не фити -мити, а ...$$$$$$$.... и не малые!!!

      Удалить
    2. Мой комментарий пронизан сарказмом. Ибо я убежден, что реформы показные и идут только для галочки перед западными кредиторами. Работа судей - яркий тому пример. Возможно не всех, но большинства.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.