четверг, 8 июня 2017 г.

                                

Суд запретил Александрийской избирательной комиссии обращаться к партии УКРОП

Вчера, 7 июня, Александрийский горрайонный суд (судья Татьяна Голосенина) в порядке административного судопроизводства вынес определение, которым запретил городской избирательной комиссии принимать решения об обращении к партии УКРОП.
Александрийский суд запретил избиркому обращаться к партии УКРОП

Истцами выступили депутаты Александрийского горсовета от партии УКРОП Павел Шевченко и Игорь Руденко, передает Моя Александрия.

Согласно определению, Александрийской городской избирательной комиссии запрещено принимать решения об обращении к высшему руководящему органу политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" по отзыву депутатов Александрийского городского совета Шевченко Павла Николаевича и Руденко Игоря Ивановича.

Как прокомментировал Моей Александрии председатель избирательной комиссии Александр Ивань, он получил копию определения и категорически не согласен с принятым решением. Ивань отметил, что будет подавать апелляцию.

"Это незаконное решение, никто не может вмешиваться в деятельность комиссии. Законом не запрещена наша деятельность, мы можем принимать решения и обращения. И как это так - нельзя обращаться? Может, нам и собираться нельзя? Я лично считаю решение незаконным и буду подавать апелляцию", - сказал Ивань.

Напомним, на последнем заседании комиссия приняла на проверку подписные листы избирателей об отзыве "укроповцев" Шевченко и Руденко из депутатов горсовета. Теперь комиссия должна собраться, чтобы подвести итоги проверки и принять обращение к политической партии.

Против действий комиссии выступает руководство мэрии, а также активисты некоторых общественных организаций, некоторые волонтеры, учителя, врачи, работники коммунальных предприятий.

23 марта заседание комиссии сорвали руководители мэрии и активисты.

На последнем заседании, 26 апреля, когда комиссия приняла на проверку подписи, председателя и нескольких членов комиссии не выпускали из зала.