четверг, 8 июня 2017 г.

                                

В Александрии массово травят котов

В течение десяти дней в одном из дворов Александрии один за другим погибли шесть котов. Как оказалось, все они были отравлены.
Уцелевшие коты возле клумбы, на которой они якобы вредят. Фото: Моя Александрия

Инцидент произошел в доме на улице Перспективной, 14, об этом Моей Александрии рассказали его жители.

Чтобы было понятно, о каком дворе речь, в этом доме находится городской музей. Несколько жителей дома любят дворовых котов - кормят их, лечат, глистуют, ухаживают.

Как утверждают жильцы, все погибшие коты были стерилизованы и проглистованы, никакого вреда не несли. Животные стали гибнуть один за другим. Еще живыми котов пытались спасти, возили в ветеринарные клиники, но ни одного не спасли. По словам жильцов, ветеринары подтвердили, что коты погибли от яда.

В отравлении котов люди подозревают соседку-пенсионерку. Якобы последняя часто предъявляет претензии, что коты лезут на клумбу, где она ухаживает за цветами. Также пенсионерка настраивает против животных дворовых детей. Моя Александрия хотела услышать мнение этой женщины, но пенсионерка не открыла двери.

Сейчас во дворе осталось шесть котов против двенадцати, которые бегали здесь недавно. Чтобы прекратить издевательство над животными, жильцы обратились за помощью в полицию, к мэру, двум депутатам и в прессу. По их словам, приходил участковый, которого женщина пустила. Также во двор приезжали депутаты, которые выслушали проблему, но к старушке не попали - их она не пустила.

Жители просят соседей быть благоразумными и не вредить животным, к которым они привязались.