вторник, 20 июня 2017 г.

В Александрии наказали братьев-вандалов: одного условно, второго - посадили

В Александрийском суде 14 июня зачитали приговор братьям за кражу с могилы.
Один из братьев сел за решетку. Условное фото: ritual-nara.ru

Об этом сообщили в реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Согласно материалам дела, два ранее судимых брата искали металлолом в районе села Лекаревки. Затем зашли на местное кладбище и на могиле украли две секции оградки.

В лесу злоумышленники разожгли костер и положили секции на огонь, чтобы обжечь краску. В этот момент на мотоцикле появился мужчина, от которого они сбежали, бросив оградки в огне. Через два-три дня к братьям приехал участковый.

Учитывая прежние судимости и посредственные характеристики обвиняемых, суд отнесся к ним строго.

Мужчин признали виновными по ч. 3 ст. 297 (осквернение могилы группой лиц) УК Украины и дали каждому по четыре года. При этом, один брат получил испытательный срок два года, а второй - реальное заключение в связи с совершением нового преступления в период испытательного срока.

4 комментария:

  1. Горбатого могила исправит.

    ОтветитьУдалить
  2. Браво судья Ковалева О. Б.!Сколько можно уговаривать потерявших совесть гробокопателей?!?!?! Получили то , что заслужили по ЗАКОНУ за свои "подвиги ".

    ОтветитьУдалить
  3. Господин Нечитайло угодил в крупный скандал. Как показывает расследование газеты Правда Украины, непонятную «бормотуху» вместо настоящего коньяка всё это время употребляли украинцы, доверявшие известной торговой марке «Коблево».

    Как выяснили украинские журналисты, на Николаевском коньячном заводе сознательно нарушали стандарты производства, и ради получения дополнительной прибыли «бодяжили» суррогат из левого спирта отнюдь не виноградного происхождения. Остается лишь догадываться о том, какими «пищевыми добавками» аферисты потом придавали этому псевдоконьяку вкус и запах подобия настоящего напитка!

    Что же вы думаете, фальсификаторов привлекли к ответственности? Как бы ни так! У них сразу же нашлись защитники и в Верховной Раде, и в других высших институтах власти. Которые, в духе нынешнего времени, умело развернули дело на 180 градусов – и обвинили контролирующие и правоохранительные органы в «создании препятствий отечественным производителям», в коррупции и вымогательстве. Такого публичного цинизма не было ни при Януковиче, ни даже при Кучме!//// http://www.bagnet.org/news/accidents/333150/alhimik-nechitaylo-i-ego-koblevo-delayut-stavku-na-surrogat

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.