воскресенье, 4 июня 2017 г.

В Александрии появился большой теннис. ФОТО

Сегодня, 4 июня, в Александрии начался двухдневный Открытый турнир среди любителей большого тенниса.
Победитель турнира получит памятную статуэтку

Соревнования проходят на площадке возле общежития училища культуры, передает Моя Александрия.

Предварительно в турнире участвует 17 человек, но подходят новые люди, и число участников может увеличиться.

Победитель турнира получит памятную статуэтку.

Состязание организовали Павел Царевский (руководитель теннисного клуба "Алекса", волонтер, капеллан) и Рашид Шахидов (директор ЧП "Мастерская своего дела").

По словам организаторов, с апреля на площадке проходят тренировки по большому теннису. Также желающие тренируются на стадионе в селе Головковке.

Тренировки на площадке возле общежития училища культуры - бесплатны. В них участвуют дети от 5-6 лет и взрослые. Единственное условие, которое ставит Шахидов - это желание заниматься и самоотдача, работа на результат. Просто для приятного времяпровождения приходить не нужно. Детали можно посмотреть здесь.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Рейтинг Александрийского клуба любителей тенниса
    В течении всего теннисного сезона все желающие проводят между собой матчи 3х сетовые(до 2 выигранных) как парные, так и одиночные.
    Турнирными(рейтинговыми) считаются не более 2х в месяц между одними и теми же соперниками.
    Очки считаются просто - 1 выигранный гейм - 1 очко. В парном - по очку каждому) - это будет провоцировать больше играть в парный, т.к. среди возрастных любителей этот вид тенниса более популярен".
    Прикольный рейтинг. То есть можно скатать договорняк 7:6 6:7 7:6 и проигравший наберет 17 очков! А можно выиграть 6:0 6:0 и получить только 12-ть! Рашид, это реально лажа!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто классная новость. Молодцы и дело не в рейтингах

    ОтветитьУдалить
  4. Когда то при "тоталитарном режиме" мы играли в большой теннис на площадке за объединением Александрияуголь. Доступ был свободный, лишь бы были свои ракетки и мячик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно...и при тоталитарном режиме... в большой теннис регулярно играют не маленькие люди. Далеко не товарищи. А вот маленькие товарищи, случайно подержав ракетку и с грехом пополам погоняв мячик, прям РОСЛИ в своих глазах - МЫ ИГРАЛИ ))). Товарищ, бадминтон в каком нибудь дворике через верёвочку - это твоё ВСЁ. )))

      Удалить
    2. Діду, ти ж сам казав після останнього гей-параду, шо "Теннис большой - это хорошо".

      Удалить
    3. Мы были школьники 7-8 класс. Но факт остается фактом, играли. Пусть коряво, но именно в удовольствие "...Просто для приятного времяпровождения..." и бесплатно.
      И - да, "росли в своих глазах".

      Удалить
  5. Просто для приятного времяпровождения приходить не нужно(с)
    --------------
    как раз и нужно заниматься всем, чем бы ни занимался, исключительно ради удовольствия и приятного времяпровождения! Все турниры и соревнования - это уже следствие удовлетворения, которое получаешь от игры, а не наоборот и обязательными не являются, если смотреть глобально)

    Часто вижу одноклассника на той площадке - они в парный теннис играют. Может присоединюсь, но исключительно удовольствия ради)

    ОтветитьУдалить
  6. plus100: "Просто классная новость. Молодцы и дело не в рейтингах" Понятное дело, если ты в спорте не шаришь, то тебе это не смешно.
    Понятие классная, относительно, я вот, например, считаю, что эту площадку стоило бы ОТКРЫТЬ, вообще двери снять и чтобы люди кто когда захочет могли там играть. А теннис ... спорный вопрос ... в него на площадке играют 2-4 человека, занимая ее, а в баскет или в мини-футбол с десяток.
    Тамара: "Может присоединюсь, но исключительно удовольствия ради)" Давай со мной?
    https://www.youtube.com/watch?v=ffjwVoERfu8

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.