понедельник, 5 июня 2017 г.

                                

В Александрии молодые люди разбили витрину "Сбербанка" и попали на камеры видеонаблюдения. ФОТО

Ночью сегодня, 5 июня, группа молодых людей разбила витрину "Сбербанка" на Соборной площади.
Стекло удалось разбить камнем со второго раза

Об этом Моей Александрии сообщили в финансовом учреждении.

Происшествие случилось в 1.18 ночи. Группа молодых людей бросила камнем в витрину, но с первого раза стекло не разбилось. Тогда камень подняли и бросили повторно. Второй бросок разбил витрину. От удара сработала сигнализация, приехали охрана и полиция.

Хулиганские действия зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи присутствует пять человек возрастом 15-19 лет, из которых четверо парней и одна девушка. Камера четко зафиксировала два лица из пяти. Ведутся следственные действия.

Ситуацию прокомментировал управляющий отделением Вячеслав Лосев. Он отметил, что не понимает агрессию, поскольку банк платит налоги и приносит городу пользу.

"Банк платит налоги в местный бюджет, а соответственно, чем меньше прибыль, - а непредвиденные расходы идут в убытки, - тем меньше налогов", - сказал он.

Лосев подчеркнул, что "Сбербанк" намерены приобрести европейские покупатели. И сложно понять логику таких действий перед заключением важных европейских соглашений.

"С момента подачи документов о покупке банка гражданами Великобритании, это первый случай нападения на "Сбербанк" в Украине, официально зафиксированный в полицейском реестре", - заявил руководитель.

Также управляющий отметил, что согласен не давать происшествию ход, если подростки или их родители восстановят стекло добровольно.

Напомним, отделение "Сбербанка" в Александрии подвергалось акциям со стороны "Национального корпуса". Всего прошло две акции, из которых последняя - 20 марта.

20 апреля руководство отделения подняло над банком украинский флаг.


Галерея


Фото: Александр Коновалов.