четверг, 22 июня 2017 г.

                                                    

В Александрии успешно прошла премьера нового спектакля. ФОТО

Народный аматорский театр ДК "Светлопольский" с успехом представил новый спектакль "Не покидай меня" по пьесе Алексея Дударева в постановке Юрия Дзбановского.
Актеры Марина Воронина и Игорь Бурчак

Зрители долго не отпускали актеров со сцены, дарили цветы и скандировали "Молодцы", передает Моя Александрия.

Премьеру показали 22 июня, к годовщине начала фашистско-советской войны, в ДК "Светлопольский".

Действие происходит в 1944 году. Фронтовик-разведчик Михасев получает под свое командование группу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами повергает капитана в шок. Перед ним - четыре вчерашние школьницы.

Михасев разочарован. Для него такая ситуация "хуже, чем штрафбат". Но выполняет приказ и готовит девушек к заданию, с болью осознавая, что оно станет последним в их жизни.

Пьеса легко смотрится. По ощущениям похоже на то, когда, бывает, специально ищешь легкий фильм, чтобы не напрягать мозг. Михасев одновременно и суровый, и забавный, и сентиментальный. Кроме необходимого курса бега и рукопашного боя, он то устраивает девушкам смотр самодеятельности, то вечеринку с танцами.

У пьесы громкий финал, построенный на закадровом тексте, музыке и свете. В финале нет актеров, пустая сцена. Раздаются взрывы, мерцают красные сполохи и голос перечисляет погибших в операции. Из четырех девушек и Михасева в живых осталась одна.

В постановке отлично сыграли все актеры: Игорь Бурчак (Михасев), Оксана Радомская, Оксана Приходько, Марина Воронина, Диана Сергиенко (группа девушек), Александр Богуцкий (полковник, отдавший Михасеву приказ о принятии группы). Закадровый голос в конце - Роман Воронков.

Поздравляем актеров и режиссера с премьерой, вы настоящая гордость города.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


2 комментария:

  1. Такого камуфляжа в ВОВ не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Погоны тоже из значительно позднего времени. Костюмеру - двойка. ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.