понедельник, 5 июня 2017 г.

В Пантаевке создадут исторический уголок

В пантаевском клубе готовятся создать несколько стендов об истории поселка. Для этой цели просят поделиться воспоминаниями и старыми фотографиями.
Исторические стенды хотят разместить в клубе поселка. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказал инициатор создания уголка, активист общественной организации "Терне берша" Константин Мусенко.

По его словам, в фойе клуба планируется разместить стенды по четырем категориям: Пантаевка до войны. Пантаевка во время войны, советская Пантаевка и современная Пантаевка. На стенды поместят воспоминания и фотографии.

Мусенко добавил, что идею поддерживают поселковый голова и поселковый совет.

Поселковый голова Игорь Бульба подтвердил Моей Александрии, что проект интересен поселку:

"Эту инициативу они высказали примерно год тому назад, и начали собирать информацию. Их поддержали и директор дома культуры, и совет ветеранов. А основная инициатива, да, она исходит от группы молодежи", - рассказал Бульба.

Если у вас есть что вспомнить, есть старые фотографии поселка или снимки событий - обращаться по телефону: 063-60-60-532 - Константин Мусенко.



Объявление: Константин Мусенко.


8 комментариев:

  1. А шоО? :)))) Пантаевка до майДАУНа и после майДАУНа не буде?

    ОтветитьУдалить
  2. Сам с Пантаевки и могу прямо утверждать, что тут практически все есть, как в Греции, только вот исторического уголка явно не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. Параллельно сделайте ещё дно дело - оно хоть пользу принесёт: попробуйте прошерстить архивы и воссоздать родословную жителей Пантаевки - это будет увлекательно и полезно многим, опять же, поможете людям изучить историю своего рода, найти свою родню, узнать что-то новое - многие наверняка с удовольствием подключатся к этому процессу, поскольку это коснётся их самих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Треба розсекретити архіви КДБ. Шоб українці знали, шо Пантаївка з давніх-давен була перехрестям світових цивілізацій. Коли на місці Москви ще шумів ліс, Пантаївка була одним із культурних та економічних центрів тогочасної Європи. Потім комуняки це все від нас приховали.

      Удалить
    2. Раньше была троица - Трус, Балбес и Бывалый. Каждый имел своё ИМЯ, черты. А нынешняя троица на блоге неразличимы - просто ТРИ ДАУНА. )))

      Удалить
  4. "...советская Пантаевка ..." ???

    Да не было такого периода в жизни поселка. Политики его вычеркнули, как и в истории всей Украины. Не было Морозовского разреза, поселкообразующего предприятия. Не было построенных в Союзе жилых домов, магазинов, школы и т.д.
    Мираж все это...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.