воскресенье, 4 июня 2017 г.

                                                    

В Попельнастом на Троицу открыли протестантскую церковь с колоколами. ФОТО

Как уже писала Моя Александрия, в селе Попельнастом Александрийского района построили первую в городе и районе протестантскую церковь с колоколами. Сегодня, 4 июня, в праздник Троицы, состоялось открытие храма.
Открыли церковь в Попельнастом

На открытие пришли жители села. Также приехали односельчане, которые живут в других городах Украины, а также те, кто выехал в Россию и США.

На празднике присутствовали председатель Александрийской РГА Богдан Куруп и сельский голова Олег Волянский.

Церковь получила название "Живая вода". Ее пастором стал фермер из Попельнастого Сергей Донченко.

Напомним, храм построили председатель Союза юристов Кировоградской области Григорий Дрок, руководитель реабилитационного центра "Ковчег" Андрей Кривулько и коллектив "Ковчега".

И Дрок, и Кривулько тоже были на празднике.

Ранее Кривулько рассказал, что протестантские храмы с колоколом встречаются в Америке. Звон колоколов, по его словам, будет напоминать людям о Боге.


Галерея


Фото предоставил Андрей Кривулько.


10 комментариев:

  1. Патриарх Кирилл сравнил «подключение» к духовному миру с мобильной связью.

    ОтветитьУдалить
  2. первую в городе и районе протестантскую церковь
    _______________________________________
    Хм, не знал, что Попельнастое - уже город.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мегаполис! Ты просто там давно не был ))

      Удалить
    2. думаю, что всем понятно, что это первая протестантская церковь с колоколами в Александрии и Александрийском районе. Хотя, да, не всем, извиняюсь

      Удалить
    3. Ну открылось и то хорошо ... ;)

      Удалить
  3. и как далеко мы ушли от средневековья?))
    Кэп, помнишь ты как-то сомневался, что люди раньше были умнее нынешних - вот тебе ярчайший пример, что ничего не изменилось и умнее люди не стали - стабильность, в массовом её проявлении, особенно чётко видна в религиозной плоскости, в политической и в барыжной.
    По всем направлениям мы в средневековье, разве только пытки изощрённее поскольку законами завуалированы))

    ОтветитьУдалить
  4. Про барыжность: не далее как 16 марта мне озвучен был вердикт "наглядовою радою міста", что мой проект не имеет ничего общего с жизнью, по мнению Ыксперта Прокваса, швейные производства убыточны, нерентабельны и вовсе не имеют никаких перспектив. Гриценки с Черевашками и Волковыми кивали и поддакивали, в результате чего проект зарубили, но вот любопытная штука: Цапюк открывает свой швейный цех в районе третьей школы!))

    Всех поздравляю с процветанием воровства власти интеллектуальной собственности граждан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стёпа и Вова, читайте внимательно и не говорите потом что я вас не предупреждала: чтобы иметь, как минимум, полмиллиона чистой прибыли ежегодно, не обижать людей по зарплате и создать высокий уровень социальной защиты сотрудников, не теряя при этом на качестве производимой продукции, вам нужны мои мозги, которых у вас нет и не будет - они вам не по карману, особенно после воровства моего проекта! Посему предрекаю вам судьбу проквасовской фабрики, кста, которая не работает официально - в ЦЗ я не нашла ни одного сотрудника, который бы на нём числился.

      Всем добра!)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.