четверг, 1 июня 2017 г.

                                

В Попельнастом построили протестантскую церковь с колоколами. ФОТО

В Александрии и Александрийском районе появилась первая протестантская церковь с колоколами. Открытие храма состоится на Троицу - в воскресенье, 4 июня, в 11.00.
Храм откроется 4 июня в 11.00

Церковь создали председатель Союза юристов Кировоградской области Григорий Дрок, руководитель реабилитационного центра "Ковчег" Андрей Кривулько и коллектив "Ковчега".

Церковь стоит в центре села. В основе храма один из корпусов больницы, который пришел в ветхое состояние, и его выкупили у села. Здание восстановили и достроили. С селом сложились добрые отношения и сейчас церковь ведет реконструкцию больничного забора.

На храме установили несколько колоколов - так называемый "малый колокольный ряд".

Как рассказал Моей Александрии Кривулько, присутствие колоколов не является обязательным атрибутом для протестантских церквей, но и не запрещается.

"В Америке часто встречаются протестантские храмы с колоколом, где веревка свисает внутрь здания на входе, и любой желающий может позвонить и напомнить людям о Боге. Вот, скажем, я живу в микрорайоне Победа в Александрии возле православного храма, и когда слышу колокол - мне приятно. Есть люди и наркоманы, и которые водкой торгуют, и этот звон, я думаю, их тоже заставляет задуматься о чем-то", - поделился Кривулько.

Колокола в Попельнастом будут использовать, по его словам, чтобы "напоминать людям о Боге".



Фото: Андрей Кривулько.