четверг, 1 июня 2017 г.

                                                    

В Попельнастом построили протестантскую церковь с колоколами. ФОТО

В Александрии и Александрийском районе появилась первая протестантская церковь с колоколами. Открытие храма состоится на Троицу - в воскресенье, 4 июня, в 11.00.
Храм откроется 4 июня в 11.00

Церковь создали председатель Союза юристов Кировоградской области Григорий Дрок, руководитель реабилитационного центра "Ковчег" Андрей Кривулько и коллектив "Ковчега".

Церковь стоит в центре села. В основе храма один из корпусов больницы, который пришел в ветхое состояние, и его выкупили у села. Здание восстановили и достроили. С селом сложились добрые отношения и сейчас церковь ведет реконструкцию больничного забора.

На храме установили несколько колоколов - так называемый "малый колокольный ряд".

Как рассказал Моей Александрии Кривулько, присутствие колоколов не является обязательным атрибутом для протестантских церквей, но и не запрещается.

"В Америке часто встречаются протестантские храмы с колоколом, где веревка свисает внутрь здания на входе, и любой желающий может позвонить и напомнить людям о Боге. Вот, скажем, я живу в микрорайоне Победа в Александрии возле православного храма, и когда слышу колокол - мне приятно. Есть люди и наркоманы, и которые водкой торгуют, и этот звон, я думаю, их тоже заставляет задуматься о чем-то", - поделился Кривулько.

Колокола в Попельнастом будут использовать, по его словам, чтобы "напоминать людям о Боге".



Фото: Андрей Кривулько.


8 комментариев:

  1. Охо - хо!! Деятелям УПЦ и УПЦ(Мос.пар.)Пора садится вместе и начинать чесать репу.Конкурент серьезный и богатый.

    ОтветитьУдалить
  2. Церковь создали председатель Союза юристов Кировоградской области Григорий Дрок, руководитель реабилитационного центра "Ковчег" Андрей Кривулько и коллектив "Ковчега".
    ------------------
    Создали это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может кривовато

      Удалить
    2. Я уточнить хотел, шо ты вкладывал в это слово. Если построили, то откуда у Григория Дрока чиновника из судебной администрации такие деньги? Не спрашивал?

      Удалить
    3. :)))) Протестанский Бог дал!!!Который давал деньги и поддерживал УПЦ(Киев.Пат.)Как народная мудрость гласит!!!Разделяй и властвуй.

      Удалить
    4. ну я спрашивал, кто сделал. То, что перечислили, написал. Откуда средства - не спрашивал

      Удалить
  3. А Зубенко Екатерина внесла свой вклад в строительство даной церкви (т.к. она является неофициальной старостой села) Она бывший директор СТОВ Шевченко.
    Может хоть так она себе купит билет "ТУДА".

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.