среда, 28 июня 2017 г.

                                

Воспитатель и няня детского сада били детей в Александрии

Жительница Александрии, выгуливая собаку, стала свидетелем неприятной сцены. Воспитатель и нянечка на прогулке позволили себе поднять руку на детей.
Конфликт произошел в группе детей 2-3-х лет. Условное фото: comode.kz

Инцидент произошел вчера, 27 июня, в одном из городских детсадов, передает Моя Александрия. Детей вывели из здания на прогулку во двор дошкольного учреждения.

"Это было в 9.45 утра. Я гуляла с собакой и увидела, как вышла воспитательница с группой деток, и две девочки побежали по дорожке. Она одну остановила, а вторую набила по заднице, что ребенок аж подлетал", - рассказала очевидец.

На этом, по ее словам, рукоприкладство не закончилось.

"Еще одного мальчика она нашлепала, а второго мальчика няня за руку так дернула, поставила в строй, что аж в воздух подняла. Я думала, она ему руку вывернет", - отметила свидетель.

Об увиденном женщина сообщила заведующей. В детсаду начались разборки.

Мама девочки рассказала, что ей о конфликте позвонила воспитатель.

"Мне позвонила воспитательница в пол-одиннадцатого или одиннадцать, точное время не могу вспомнить. Она сказала, что произошла такая ситуация, что моя дочь еще с одной девочкой, по ее словам, "тікали" из детского сада. Я спросила: "В смысле, "тікали"?" - "Ну так, мы вышли гулять, они убежали из детского сада, я испугалась, побежала и дала по жопе". Я говорю: "В смысле, по жопе? Зачем ребенка по жопе бить? Она только второй день в садике". Она ответила: "Ну они убегали, я испугалась", - поделилась родительница.

"Когда я пришла в садик, она (воспитатель - Авт.) мне сказала: "Ой, так вышло, я чисто символически". Я ответила: "Какое вы имеете право бить детей чисто символически?" Я считаю, это недопустимо. Тем более, она такой ребенок, с ней можно договориться, объяснить, она все поймет", - добавила мама.

Девочке в августе будет три года. В понедельник она впервые пошла в садик. С четырех месяцев до двух лет малышка ходила в стременах, у нее двусторонняя дисплазия. Ребенок требует особого внимания, и вроде бы методист говорила воспитателю об этом.

В 13.00, в присутствии обеих женщин - мамы и свидетеля, заведующая вызвала воспитателя и нянечку на разговор. Также участвовали психолог и еще два сотрудника.

Педагогу и няне пригрозили увольнением.

В городском управлении образования сказали, что об инциденте не знают.

"К нам по этому поводу родители не обращались. Ничего не могу пока сказать", - прокомментировала начальник управления Вита Горенко.