вторник, 11 июля 2017 г.

Александрийская районная больница купит автомобиль узбекского производства

Александрийская районная больница объявила тендер на покупку легкового автомобиля санитарного назначения Ravon R4 или эквивалента.
Александрийская райбольница объявила тендер на Ravon R4. Фото: ravon-r4.infocar.ua

Объявление опубликовали на площадке Prozorro.

Заказчиком торгов выступает больница. Медучреждение готово приобрести машину по цене до 295 000 грн. Больница выразила пожелание, чтобы машина была ярко-красного цвета.

Заявки на участие в торгах принимают по 27 июля, аукцион пройдет 31 июля.

Ravon R4 - бюджетный седан. Производится на заводе GM Uzbekistan в городе Асаке, 75% акций которого принадлежит компании UzAutoSanoat.

Как рассказала Моей Александрии главврач больницы Валентина Гарагуля, машина будет служить при больнице. Она придет на смену "Жигулям", которые отслужили три-четыре положенных срока. Машина при больнице используется для выездов врачей, доставки документации, небольших партий медикаментов, в некоторых случаях - для доставки больных в областной центр на консультацию, лечение или реабилитацию.

9 комментариев:

  1. А что, автомобили украинского производства (сборки) , уже не котируются совершенно ?...

    То Губернатор закупает российские автобусы, то больница хочет купить узбекский автомобиль.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, у нас аналог Авео 2 производят, отличный автомобиль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вариант, да. Непонятно почему бюджетные организации и чиновники поддерживают иностранного производителя...

      Удалить
  3. Учтите же только, что равоны, зазы и дэу не отслужат и половины того срока, что предписывалось жигулям. А такой больнице как у нас то и машина и нафиг не нужна. У мужчины 45 лет заболела голова. Давление 180/150 подскочило, при нормальном его 120/80. Вызвали скорую. Приехали через 15 минут (при том что ехать к рынку). Пришли померили давление, дали таблетку и свалили. Голова болит, давление подымается, пропало периферическое зрение. Повторно вызвали. Приехали через 27 минут. Говорим, чтоб везли в больницу, так как жена его не медик и не знает что делать. Ответили, чтоб дали валидол, при том так недовольно и сказали, что в больницу могли бы и пешком дойти. После скандала повезли в больницу. Пятница вечер, от головы спазмалгон, от температуры 38,5 жаропонижающее, антибиотик цефтриаксон, противовируску. Идиоты лечат простуду. Посылают больного за лекарством на 1й этаж с 4го. Два дня не проходит голова. В понедельник пришла врач (лет 65). Посмотрела, спросила есть ли язва. Язва была 10 лет назад. Вызвала хирурга. Хирург пришел спросил болит ли живот. После ответа больного, что дико голова болит хирург ничего не сказав ушел. Опять скандал уже с врачом. Выбили с врача направление на МРТ через скандал. С после МРТ забрали в реанимацию, так как кровоизлияние в левой части головы. Вставать нельзя даже в туалет. Это просто п......ц ОГРОМНЫЙ. Хотя 2 дня до этого гоняли на первый больного. Это не врачи а убийцы. Им вместо равона я бы по метле выдал со ступой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уроды. У меня отца 3 недели с давлением "лечили", в итоге в Одессу поехали и за 3 дня вылечили, таблетки назначили и счас все ок, Слава Богу! Ещё и сказали, что время в Алексе потеряли, т.к. все усугубилось за это время.

      Удалить
    2. Интересно было бы услышать мнение специалиста по поводу действий врачей в указанных случаях. Раньше на Блог заходил Сергей Дьячук ,высказывал мнение .
      А по поводу скорой мед помощи. На вызов к матери приезжала знакомый врач. Разговорились, жалуется, что сильно сократили перечень медикаментов находящихся в карете скорой помощи. Вероятно после медицинской реформы , в маленьких городках типа Александрии , скорые смогут только доставлять пациентов в мед. учреждение.

      На Блоге кстати неоднократно поднимался вопрос коррупции среди врачей. Когда под видом "благотворительных взносов", "благодарностей врачу" врачи в открытую берут ВЗЯТКИ с пациентов. Или когда например врачам отстегивают лаборатории за направление к ним пациентов. Короче для СБУ работы хоть отбавляй. На одних только "благодійних внесках" мимо кассы больницы, можно было сделать годовой план СБУ по показателям...

      Удалить
    3. Это не случаи, это практика каждого дня

      Удалить
  4. Да, два года назад обратился к терапевту, тот дал направление в Инвитро на Гагарина, цена 2х анализов - около 2тыс грн, хотя их можно было бы сделать и в 7этажке, но нет, там же % не течёт, а с Инвитро да, вот и посылают.

    ОтветитьУдалить
  5. нам не узбекские тачки надо покупать, а автомобили для парамедиков с полной комплектацией, плюс этих парамедиков надо выучить - в нашем медучилище только бабло нехилое за учёбу берут, а что по окончании учёбы 90% студентов уколы делать боятся, не то что людей спасать, так это никого не волнует..
    Реформы в медицине надо с обучения специалистов начинать, а не с "подпишите контракт с семейным врачом"

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.