воскресенье, 23 июля 2017 г.

                                

Антимонопольный комитет обязал александрийскую мэрию удалить из тендера лишние требования. ДОПОЛНЕНО

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассмотрел жалобу, из-за которой не состоялся аукцион на приобретение 300 уличных светильников для Александрии.
АМКУ считает сертификат СЕ (европейское соответствие) лишним

Решение административной коллегии АМКУ вышло 17 июля, его опубликовали на Prozorro 20 июля, передает Моя Александрия.

Напомним, с жалобой в АМКУ обратилось черниговское ООО "Атілос". Руководитель фирмы обвинил заказчика торгов - управление ЖКХ Александрийского горсовета - в дискриминации участников путем предъявления завышенных требований к товару.

Директора не устраивало, что УЖКХ требует степень защиты светильника не ниже IP 66, хотя общепринятой степенью является не ниже IP 54, а также требует сертификат СЕ, в то время как, по мнению руководителя, достаточно государственной сертификации.

Коллегия АМКУ удовлетворила жалобу частично - только по сертификату СЕ.

Монопольщики не усмотрели дискриминации по степени защиты IP 66 и указали, что "автор жалобы не смог доказать невозможность изготовить светильники с таким уровнем".

В то же время монопольщики согласились, что требование сертификата СЕ - лишнее, и обязали УЖКХ исправить тендерную документацию.

На площадке Prozorro сообщается, что аукцион, который до этого заблокировали из-за жалобы и не провели 3 июля, теперь состоится 24 июля.

Напомним, в июне управление ЖКХ Александрийского горсовета объявило тендер на приобретение 300 светодиодных светильников для уличного освещения за 1,35 млн грн.

Аукцион 3 июля не состоялся из-за жалобы участника.

Посмотреть решение коллегии АМКУ можно здесь.

ДОПОЛНЕНО: После выхода заметки дату проведения аукциона изменили на сайте Prozorro с 24 июля на 1 августа.