четверг, 20 июля 2017 г.

                               

Бороться с незаконной добычей янтаря в Олевске будет александриец

39-летний уроженец Александрии Алексей Зозуля стал начальником районного отделения полиции в Олевском районе Житомирской области - это известное место незаконной добычи янтаря в Украине.
Зозулю назначили в янтарный район. Фото: Алексей Зозуля / Facebook

Назначение прошло вчера, 19 июля, об этом сообщило Дзеркало Полісся, передает Моя Александрия.

Руководитель Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, который представил нового начальника личному составу, отметил, что "район непростой, в первую очередь, из-за нерешенного вопроса добычи янтаря".

О Зозуле сообщается, что он родился 31 июля 1977 года в Александрии Кировоградской области, имеет высшее образование. Службу в органах внутренних дел начал в 2001 году с участкового инспектора милиции в Днепропетровске, позже возглавлял сектор участковых инспекторов милиции Октябрьского районного отдела Днепропетровского городского управления МВД. В 2014 году вступил в ряды полка "Днепр-1", где был заместителем командира роты и командиром взвода.

Об Олевском районе известно, что там процветает незаконная добыча янтаря. Бывают переделы зон влияния, которые сопровождаются вооруженными конфликтами.

22 комментария:

  1. Просто так на такое место не назначают. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вообще не понимаю, зачем это контролировать?
      пошёл человек, своим трудом сам добыл, сам реализовал - его и бабки!

      государство так привыкло чужими руками деньги загребать, что аж тошно порой.. хочет прибыли государство? ок. пусть организует государственную копанию по добыче чего бы там ни было и зарабатывает на этом! Если частники окажутся расторопнее и активнее, и найдут больше и лучше - значит они умнее и это просто надо признать)

      Удалить
    2. "пошёл человек, своим трудом сам добыл", - об этом в следующей заметке

      Удалить
    3. начнём с того, что вся планета и её ресурсы являются всеобщим достоянием, а не собственностью государств) так что не путай кражу личных вещей с добычей природных ресурсов)

      Удалить
    4. такой же бред с арендой земли: она принадлежит всем и каждому, живущим на планете Земля и снимать деньги за это - то ещё преступление!

      Удалить
    5. Государство устанавливает порядок использования ресурсов, а гражданин - порядок использования личных вещей

      Удалить
    6. порядок разумного использования природных ресурсов должен быть установлен в международном масштабе, а не в государственном и иметь в основе меркантильные цели, а исключительно природосберегающие. Есть заповедные зоны, запретите всем там охотиться, а не устанавливайте временные промежутки доступа и индивидуальные тарифы)

      Удалить
    7. и иметь в основе НЕ меркантильные цели*

      Удалить
    8. "порядок разумного использования природных ресурсов должен быть установлен в международном масштабе" Бред, каким образом, мировым правительством, что-ли?

      Удалить
    9. после твоего "бред" я даже не знаю, умеешь ли ты мыслить глобально и есть ли смысл тут исходить в пыль, объясняя элементарные вещи?)

      Ты понимаешь, что если у тебя в квартире бомбанёт газ, то пострадают и остальные соседи? а может и другие дома? Как считаешь, общие правила пользования газом в каждом государстве должны разительно отличаться?

      А вырубка леса, имеющая необратимые последствия и смещения грунта, и потери водных ресурсов, и ухудшения качества этого самого грунта -я уже не говорю о нарушениях флоры и фауны, проблемах с озонированием и изменениях самого климата - как думаешь, эти вопросы и сам контроль должны сильно отличаться друг от друга разных частях планеты?
      как только на первый план встаёт вопрос обогащения за счёт природных ресурсов, так сразу надо понимать, что разумных действий не будет - будут лишь оправдательные и маскировочные. Точка.

      Удалить
    10. Tamara Honcharenko

      В данном случае не согласен с Вами. Земля и ее недра есть достояние ВСЕГО народа и должен быть установлен контроль за их использованием. Иначе никак.
      Придут два гражданина на один участок земли и захотят мыть янтарь.Дуэль, что ли им устраивать за этот участок недр.
      Государство должно устанавливать правила, правила честные и прозрачные, следить за их исполнением.

      Удалить
    11. я контроль и не отменяла, вопрос лишь в грамотном использовании ресурсов, а не в "отстегните налог на землю"

      Удалить
    12. а я вообще не понимаю, зачем это контролировать?
      пошёл человек, своим трудом сам добыл, сам реализовал - его и бабки
      !===
      Ты много чего не понимаешь. Не мучайся.

      Удалить
    13. после твоего "бред" я даже не знаю, умеешь ли ты мыслить глобально и есть ли смысл тут исходить в пыль, объясняя элементарные вещи?)
      ===
      Мыслить ГЛОБАЛЬНО... в масштабах Вселенной- это только твоё. )))

      Удалить
    14. А вырубка леса, имеющая необратимые последствия и смещения грунта, и потери водных ресурсов, и ухудшения качества этого самого грунта -я уже не говорю о нарушениях флоры и фауны,
      ====
      О как! А как же твои слова -
      а я вообще не понимаю, зачем это контролировать?
      пошёл человек, своим трудом сам добыл, сам реализовал - его и бабки!
      И ли ты, по простоте душевной, а по народному - по глупости, ду маешь, что этот человек...бесконтрольный... который пошёл -добыл-бабки в карман будет заморачиваться разными там смещениями грунта, флорой и фауной. Ну, и....простота же ты. Пошёл-добыл-бабки в карман. И всё. А после меня хоть потоп. Усекла, балаболка?

      Удалить
    15. Из контекста вырвал, молодец, а вот думать потом - склероз помешал?)

      Удалить
  2. Посмотрел я на этих "подтянутых и спортивных" полицейских и задумался.

    Полицейский ( после 35 лет)должен выполнить за 1 минуту минимум 30 раз комплексное силовое упражнение, пробежать 100 метров за 17 сек., и километр за 4,45 мин.
    Сомневаюсь, глядя на захистників Закону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в первом камменте так и подмывало намекнуть на сказку "три толстяка")

      Удалить
    2. Ну да, раньше на посту на киевской трассе возле Александровки стояло два беременных кабана, которые пробегали стометровку за 10 секунд с протянутой рукой, чтобы успеть сказать слово "Дай". Сейчас молодые ребята, подтянутые, вежливые, из вопросов - как себя чувствуете или не нужна ли помощь

      Удалить
    3. -)

      Ладно при злочинній владі милицейское начальство не сдавало физ. подготовку, хотя по документам сдавало.
      Но сейчас, в полиции, и что опять формализм, опять офицеры с ряхами не вмещающимися в отвороты форменных рубашек ?...

      Вот лица проведенной реформы МВД, вот цена этой так называемой реформы. 90 % показухи и 10 % изменений.

      Удалить
  3. "Бороться с незаконной добычей янтаря " (с) --- а заглавное фото к теме - это просто песня )) так и видно как они борются с врагами , и всю прибыль от добычи наладили в гос казну )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.