среда, 26 июля 2017 г.

                               

Двух александрийцев осудили за 32 эпизода краж

Александрийский суд рассмотрел уголовное дело о 32 эпизодах краж. Такое количество домов, гаражей и лифтов обокрали два местных жителя за полгода.
Пошли на рекорд - 32 кражи за полгода. Условное фото: newsland.com

Приговор вынесли 18 июля и опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

На скамье подсудимых оказались два ранее судимых местных жителя, которые совершили в Александрии в первом полугодии 2015 года в совокупности 32 эпизода краж. В некоторых случаях они воровали вместе, в некоторых - по отдельности.

Согласно материалам дела, подсудимые крали из домов и гаражей. Иногда они выходили на охоту ежедневно. Добычей становились деньги, телефоны, техника, инструмент, ноутбуки и даже телевизоры.

8 из 32 эпизодов - кражи тормозных катушек из машинных отделений лифтов. Их воровал один из злоумышленников в одиночку. В четвертом подъезде на проспекте Соборном, 109 он умудрился украсть катушку дважды; вторую снял после починки лифта.

От его рук пострадали многоэтажки: Садовая, 37а (первый подъезд), Соборный, 109 (четвертый подъезд), Соборный, 109 (первый и четвертый подъезд), 6-го Декабря, 133 (пятый подъезд), 6-го Декабря, 148 (пятый подъезд), Героев Сталинграда, 27 (подъезд не указан), 6-го Декабря, 139а (подъезд не указан). Стоимость каждой катушки - 930 грн.

Обвиняемых осудили по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением) и ч. 2 ст. 185 (повторная кража) Уголовного кодекса Украины и приговорили к реальному лишению свободы. Один получил три года, второй - три года и восемь месяцев. При этом осужденный на три года и восемь месяцев выйдет на свободу, поскольку отсидел свой срок под арестом в период досудебного расследования. А получивший три года - пойдет в колонию, так как меру пресечения ему не избирали.

Также преступников обязали возместить причиненный вред в сумме 35 тыс. грн по тем случаям, где потерпевшие подали гражданские иски. Коммунальное предприятие "Житлогосп", например, исков о возмещении стоимости лифтовых катушек не подавало.

4 комментария:



  1. Также преступников обязали возместить причиненный вред в сумме 35 тыс. грн по тем случаям, где потерпевшие подали гражданские иски. Коммунальное предприятие "Житлогосп", например, исков о возмещении стоимости лифтовых катушек не подавало.///////// И будут эти " орлы " возмещать нанесенный ущерб 35 лет ( если еще и возместят ) . А почему -же ШТАТ "ЮРЫСТИВ " " Житлогоспа " не подал иски в суд на возмещение нанесенных ущербов . ? Или сильно заняты повышением тарифов для населения и повышением своих личных ЗРЯПЛАТ ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заходил как то по делу к этим юрыстишкам в жидоколхоз, не компетентные ни в одном вопросе, сидят шарики и кубики в компах гоняют, дебилы бля((

      Удалить
    2. ну хорошо, что только в компах гоняют, а не где -то ещё )))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.