суббота, 22 июля 2017 г.

                                

"Переносить методы 90-х в сегодняшний день недопустимо". Головы сел Александрийского района составили открытое обращение. ДОКУМЕНТ

После сожжения сельсовета в Войновке сельские головы Приютовки, Войновки, Протопоповки, Измайловки, Константиновки и Головковки составили открытое обращение к полиции, СМИ, прокуратуре, СБУ и общественности.
Сессионный зал после пожара в Войновке. Фото: Моя Александрия

Текст письма имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

Головы просят ввести "неотложные меры для прекращения беспредельных методов".

Авторы письма сообщают, что "деструктивные элементы", которые не являются жителями сел, используют методы запугивания и давления на сельских голов, депутатов, провоцируют срывы собраний граждан и проведений сессий.

Критической точкой кипения стала ситуация с помещением Войновского сельсовета, которое сгорело в ночь с 21-го на 22 июля, судя по всему, при вмешательстве посторонних лиц, сказано в обращении.

"Обращаемся за поддержкой и помощью по принятию неотложных мер для прекращения беспредельных методов политической борьбы! Переносить методы преступных 90-х на настоящее, осуществлять силовое давление и запугивание людей в наше время недопустимо!" - подытожили авторы письма.

Напомним, в ночь на сегодня, 22 июля, в Войновке сгорел сельсовет. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Фотокопия: Моя Александрия.