четверг, 13 июля 2017 г.

                                

Гриценко рассказал, каким предпринимателям помогают из бюджета

Из 500 тыс. грн, предусмотренных в городе на поддержку предпринимателей в этом году, 100 тыс. грн уже выделили. Судьба оставшихся 400 тыс. - еще не решена.
Гриценко: 100 тыс. мы уже выделили, 400 тыс. - осталось. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказал заместитель городского головы по экономике Сергей Гриценко сегодня, 13 июля.

По его словам, на прошлой неделе наблюдательный совет городского Фонда поддержки предпринимательства выделил 100 тыс. грн финансовой помощи на безвозвратной основе предпринимателю, участнику АТО Александру Гуржию для предприятия "Профэнергомонтаж", в котором работают участники АТО.

"Там реально хороший бизнес-план. У них фирма занимается электричеством, есть реальные заказы, которые он смог показать, есть предоплаты по этим договорам, и он гарантировал создание шести рабочих мест", - сказал Гриценко.

Комиссия подсчитала, что если выделить Гуржию 100 тыс., и он выполнит то, что обещает, то городской бюджет в виде налогов (ЕСВ и подоходный налог) за год получит 134 тыс. грн.

На рассмотрении лежит заявка от предпринимателя Светланы Шибановой. С мужем они построили в Южном микрорайоне спортивно-развлекательный центр "Южный". Женщина просит беспроцентный кредит на возвратной основе под залог здания центра для приобретения оборудования и инвентаря. При этом обещает создать 24 рабочих места.

"Эту заявку еще не рассматривали, пока изучается бизнес-план. Она обратилась за помощью в 500 тыс. грн, но 100 тыс. мы уже выделили, поэтому там 400 тыс. осталось. Она согласна на это. Как решится вопрос - я пока не знаю. Есть наблюдательный совет, который принимает эти решения", - подытожил чиновник.

Напомним, на сессии горсовета 23 февраля депутаты выделили 500 тыс. грн для городского Фонда поддержки предпринимательства.

В марте за беспроцентным кредитом на возвратной основе обратилась предприниматель Тамара Гончаренко, которая предлагала создать швейную фабрику на 30 работников.

Предприниматель хотела взять кредит на оборудование в размере 500 тыс. грн под залог приобретенного оборудования с возвратом за три года, но ей отказали.

Напомним, ООО "Профэнергомонтаж" создали участники АТО.

Моя Александрия писала о строительстве развлекательного комплекса в Южном микрорайоне.