суббота, 29 июля 2017 г.

                               

Гугленко будет проверять коррупционные риски в областном совете

На сайте Кировоградского облсовета появился проект решения "О проведении оценки коррупционных рисков в Кировоградском областном совете".
Возглавить "антикоррупционную" комиссию может Юрий Гугленко. Фото: oblrada.kirovograd.ua

Документ находится в свободном доступе, передает Моя Александрия.

Если депутаты поддержат проект, в облсовете создадут комиссию, которая должна в течение 30 дней после создания оценить коррупционные риски и подготовить отчет.

Председателем комиссии в проекте указан первый заместитель председателя облсовета, александриец Юрий Гугленко.

По его словам, суть комиссии - это проверка кадровой и другой информации, которую подают о себе существующие и будущие сотрудники областного совета.

"Это, по сути, дублирование функции кадровой службы", - сказал он.

5 комментариев:

  1. Больше шума чем дела, тошно слушать уже.

    ОтветитьУдалить
  2. облсовет поверяет облсовет? СБУ проверяет СБУ?
    Лайтмана наймите на все случаи жизни и будет вам кадровая проверка на основе теории лжи)
    А если серьёзно, все эти антикоррупционные комиссии и комитеты с их баснословными зарплатами, очередная выкачка денег из бюджета.

    "Касательно зарплат в антикоррупционных судах, то она, естественно, будет довольно высокой, чтоб у судей не было соблазнов заниматься коррупционными схемами. Антикоррупционные судьи будут получать 240 тысяч гривен, а судьям антикоррупционной палаты предлагается оклад в 300 тысяч." http://www.aif.ua/politic/ukraine/budushchee_antikorrupcionnogo_suda_vysokie_zarplaty_i_speckomissiya_dlya_sudey
    т.е я такой честный, что если вы заплатите мне ещё больше денег, я стану ещё честнее?)

    "Так, размер судейского вознаграждения (как именуют зарплату в официальном ответе суда) составил от 28 тыс 355 грн до 50 тыс 392 грн. При этом отмечается, что должностной оклад всех судей КСУ в феврале составил 20,8 тыс грн." http://dengi.ua/finance/295126-Ot-20-i-vishe-opyblikovani-oficialnie-zarplati-ykrainskih-sydei

    Вот скажите, зачем судьям, прокурорам, ментам высшего ранга, антикоррупционерам и проч. контролирующим органам платить очень высокие зарплаты?
    Смешно, когда говорят "чтобы честно работали", потому что честно и добросовестно работать они должны не от размера гонорара, а от личной осознанности, понимая всю ответственность, которую несут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через два дня работы любой кладовщик становится вором

      Удалить
    2. это лишь подтверждает нелепость затеи)

      Удалить
  3. Я уюе писал как то, что менталитет у нашего населения такой, а Вырос еще что то там про другие страны писал, что типа то же самое. Ну да, только другие страны с отсутствием каких либо ресурсов живут и процветают, а здесь территория просто уникальная по своим богатсвам и возможностям и в итоге такая жопа! Взять ту же Японию, на скалах по сути люди находятся, а как живут. Вот вам и ментальность сказывается.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.