четверг, 6 июля 2017 г.

Исполком вдвое повысил квартплату для александрийцев

Сегодня, 6 июля, александрийский исполком увеличил тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий для коммунального предприятия "Житлогосп" с 1,57 до 3,0483 грн за 1 м2.
Решение вступит в силу через 30 дней. Фото: Моя Александрия

Решение приняли единогласно, передает Моя Александрия.

Отмечается, что решение приняли в связи с ростом зарплаты с 1450 до 3200 грн, ростом электроэнергии с 1,29 до 1,68 грн и ростом горюче-смазочных материалов.

Тариф повысили по каждому дому по-разному. Средний размер тарифа составляет 3,0483 грн за 1 м2.

Сейчас средняя цена за обслуживание 1 м2 составляет 1,57 грн.

Согласно решению, оно вступит в силу через 30 дней после официальной публикации.

Напомним, проект новых тарифов для каждого дома и проект решения о пересмотре тарифов опубликовали в газете "Вільне слово" три недели назад, 14 июня.

Предыдущий раз исполком повысил тарифы "Житлогоспу" 29 декабря 2016 года, решение вступило в силу с 3 февраля 2017-го.

Средний тариф тогда вырос на 30-40 процентов и составил 1,57 грн за 1 м2 в месяц.

11 комментариев:

  1. Просто нет слова, уже не знают как обобрать народ...(((

    ОтветитьУдалить
  2. Они шо там бля все рыбного супа обожрались? Мудаки недоразвитые.

    ОтветитьУдалить
  3. За то время,за которое повысилась зарплата, енергия , топливо не дорожало: увиличелось количество ОСББ. То есть работы у Жиродерни убавилось. Накой тогда ториф повышать, усатый диктатор сново а Италию собрался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже об этом думал. Вот они говорят, зарплата повысилась. А для кого? Сколько в Житлогоспе работников, десять-пятнадцать? Они же посредники, а не исполнители работ. И что, для 10-15 надо для всего города в два раза поднимать? Не сростается

      Удалить
    2. так жидоколхоз контора Цапюка, чи не?

      Удалить
    3. ну Цапюка как мэра, а не личная. Она коммунальная

      Удалить
    4. но создатель сего чуда именно он, соответственно и выгоду получатель тоже)

      Удалить
  4. Первое, 3200 это не 32000, второе, 3200 это грязными, на руки получается около 2600 и попробуй прокормиться за эти деньги и нашими ценами. Я с женой работаю, вроде неплохо и получаем ещё и подработки бывают, а денег еле хватает, бо детям то и сё хочется, самим надо и отдохнуть тоже хоцца, ничего особенного не покупаем и вот еле-еле. Доят народ как хотят!

    ОтветитьУдалить
  5. "усатый диктатор сново а Италию собрался?" Мелко мыслите, дедушка Мазай. Все эти тарифы, воскресший Жигули, повторные тендеры на левые суммы, резкая продажа коммунальной собственности просто-напросто финансовый ресурс на выборы в ОТГ, нужно купить очередное стадо баранов, которое продолжит тянуть пастухов в светлое будущее

    ОтветитьУдалить
  6. Нисколько не защищаю очередное повышение цен. Но как житель ОСББ знаю реальную стоимость содержания дома и затрат на его ремонты. Для содержания нашего дома и проведения не только аварийных ремонтов , но и плановых ремонтов надо тариф 3,5 грн. за метр квадратный.

    Другое дело , что Житлогосп не отрабатывает взятые с жильцов деньги. Тут уж надо старшему дома, активу "давить и выбивать".
    Но теперь есть альтернатива, организовывайте ОСББ и сами решайте сколько денег собирать на содержание и ремонт дома. Одна проблема снимется, другие появятся...

    ОтветитьУдалить
  7. Новые тарифы в удобной таблице на сайте мэрии появились https://drive.google.com/file/d/0B2QCLbqaF4s_QWMtZGRnYTlEbms/view?usp=sharing

    Они такие же, как и в "Вильном слове", но для восприятия удобнее

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.