четверг, 13 июля 2017 г.

                                

Когда на домах появятся таблички с новыми названиями улиц

В Александрии прошла декоммунизация, но таблички на домах до сих пор старые. Хотя распоряжение о переименовании мэр подписал еще 19 февраля 2016 года.
В Александрии новые названия улиц только на бумаге. Фото: vi.ill.in.ua

Почему вопрос не решили за полтора года и какая ситуация сейчас - по этой теме Моя Александрия собрала несколько комментариев.

Владимир Дожджаник, советник мэра, депутат горсовета от "Силы Людей": "Честно говоря, лично ко мне никто с такой проблемой не обращался, что нет новых табличек. Я думаю, что бюджетные и коммерческие организации должны их сами сделать. И люди, по-возможности, тоже могут решить вопрос самостоятельно. Вот, ты напомнил об этом, я сегодня посмотрю, какая табличка на моем доме, где я живу, и поменяю. По поводу жилищного фонда, то надо ставить вопрос: есть ли сегодня на это деньги. Мы, организация "Нова Хвиля", которую я возглавляю, например, меняем таблички на остановках, обновляем их регулярно".

Андрей Некрасов, заместитель городского головы по жилищно-коммунальной сфере: "Конечно, собираемся менять. Пока это в процессе, изучаем предложения, нам много разных вариантов и предлагают, и показывают, и советуют. Каких-то конкретных сроков у нас нет, но вопрос существует, и мы об этом помним".

Алексей Болилый, председатель общественного совета при Александрийском горисполкоме: "Пока данный вопрос в городе не решен. Вероятно, это связано с финансами. Потому что на каждом доме нужна табличка. Кто может - люди себе сами ставят, делают, а кто нет - нет. Но, безусловно, если речь о частном секторе, то наша обязанность помочь старикам. Что касается пяти- и девятиэтажек, то вообще актуально вы вопрос задали, мы его поднимем на своем заседании общественного совета. И даже спасибо вам за поставленный вопрос".

Сергей Гриценко, заместитель городского головы по экономике, депутат горсовета от Радикальной партии: "Я могу сказать, что если делать на все улицы, то это не такая дешевая процедура. Точной суммы сказать не могу, потому что все-таки не я эту сумму подсчитываю, это больше вопрос к ЖКХ. Но в любом случае эти деньги в бюджете не заложены. У нас на депутатской бюджетной комиссии этот вопрос как-то обсуждался, но дальше разговоров дело не пошло. Был даже предприниматель, который шел на уступки. Как председатель депутатской планово-бюджетной комиссии могу пообещать, что обязательно подниму этот вопрос перед депутатами. Мы заслушаем заместителя по ЖКХ, узнаем, какая там сумма будет, и, возможно, сможем решить этот вопрос при корректировке бюджета по итогам девяти месяцев. Это не потому решится, что ты спросил. Меня и избиратели об этом спрашивали, и я им обещал, что на планово-бюджетной комиссии мы рассмотрим".