четверг, 13 июля 2017 г.

Когда на домах появятся таблички с новыми названиями улиц

В Александрии прошла декоммунизация, но таблички на домах до сих пор старые. Хотя распоряжение о переименовании мэр подписал еще 19 февраля 2016 года.
В Александрии новые названия улиц только на бумаге. Фото: vi.ill.in.ua

Почему вопрос не решили за полтора года и какая ситуация сейчас - по этой теме Моя Александрия собрала несколько комментариев.

Владимир Дожджаник, советник мэра, депутат горсовета от "Силы Людей": "Честно говоря, лично ко мне никто с такой проблемой не обращался, что нет новых табличек. Я думаю, что бюджетные и коммерческие организации должны их сами сделать. И люди, по-возможности, тоже могут решить вопрос самостоятельно. Вот, ты напомнил об этом, я сегодня посмотрю, какая табличка на моем доме, где я живу, и поменяю. По поводу жилищного фонда, то надо ставить вопрос: есть ли сегодня на это деньги. Мы, организация "Нова Хвиля", которую я возглавляю, например, меняем таблички на остановках, обновляем их регулярно".

Андрей Некрасов, заместитель городского головы по жилищно-коммунальной сфере: "Конечно, собираемся менять. Пока это в процессе, изучаем предложения, нам много разных вариантов и предлагают, и показывают, и советуют. Каких-то конкретных сроков у нас нет, но вопрос существует, и мы об этом помним".

Алексей Болилый, председатель общественного совета при Александрийском горисполкоме: "Пока данный вопрос в городе не решен. Вероятно, это связано с финансами. Потому что на каждом доме нужна табличка. Кто может - люди себе сами ставят, делают, а кто нет - нет. Но, безусловно, если речь о частном секторе, то наша обязанность помочь старикам. Что касается пяти- и девятиэтажек, то вообще актуально вы вопрос задали, мы его поднимем на своем заседании общественного совета. И даже спасибо вам за поставленный вопрос".

Сергей Гриценко, заместитель городского головы по экономике, депутат горсовета от Радикальной партии: "Я могу сказать, что если делать на все улицы, то это не такая дешевая процедура. Точной суммы сказать не могу, потому что все-таки не я эту сумму подсчитываю, это больше вопрос к ЖКХ. Но в любом случае эти деньги в бюджете не заложены. У нас на депутатской бюджетной комиссии этот вопрос как-то обсуждался, но дальше разговоров дело не пошло. Был даже предприниматель, который шел на уступки. Как председатель депутатской планово-бюджетной комиссии могу пообещать, что обязательно подниму этот вопрос перед депутатами. Мы заслушаем заместителя по ЖКХ, узнаем, какая там сумма будет, и, возможно, сможем решить этот вопрос при корректировке бюджета по итогам девяти месяцев. Это не потому решится, что ты спросил. Меня и избиратели об этом спрашивали, и я им обещал, что на планово-бюджетной комиссии мы рассмотрим".

18 комментариев:

  1. Да хай старые висят, шоб обратно потом не менять.

    ОтветитьУдалить
  2. Не видели , не слышали , будем думать как ... !?!?Как обычно , необходим крепкий кулак и кованный носок сапога под зад !!!=))) Чтобы и видели , и слышали и своевременно думали и решали ......

    ОтветитьУдалить
  3. помнится кто-то пеной исходил, утверждая, что никаких затрат финансовых это переименование не понесёт))

    что касается решения вопроса, то там думать начинают только когда в ФБ проблему озвучат или в блогах местных - самостоятельно как-то мыслительный процесс у них не включается - виснет где-то между обедом и ужином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...помнится кто-то пеной исходил, утверждая, что никаких затрат финансовых это переименование не понесёт..."

      Я тоже как то сразу вспомнил ТЕ дебаты. Мол затрат никаких, а если и будут то мизерные, одно моральное удовольствие.

      Удалить
  4. Ну да! Когда названия меняли, то народ согласия не спрашивали. А как таблички менять, так давайте, население, сами думайте. Я из за ваших переименований теперь города соасем не знаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я принципиально документы менять не буду, если они ещё и область поменяют!

      Удалить
    2. Бушь как миленькая!))) Припечет обратиться в службу какую-то, а там и скажут, что регистрация недействительна, нет такой улицы, вот и побежишь менять штамп!

      Удалить
    3. злые вы, уйду я от вас(с)

      Удалить
    4. Нет, не уходи, я все прощу и даже невзятый кредит на полляма )))

      Удалить
    5. признайся, ты на него рассчитывал?)

      Удалить
    6. Канешна! Я думал ты мне шорты пошьешь, а теперь такой облом, снова китайские на рынке прийдется брать и носить (((

      Удалить
    7. не печалься, добрый молодец, на одни шорты мы тебе ткани наскребём и без кредитов)

      Удалить
    8. Так вот и думал одни пока шорты на Польшу возить, думал вот у Томочки закупаться буду и туда отвозить, а теперь все развалилось и я в печали(((

      Удалить
    9. Tuk-tuk
      "...Когда названия меняли, то народ согласия не спрашивали..."

      А вот на поселке Димитрово , народ спрашивали и он - народ, сказал твердое НЕТ переименованию своего поселка.
      Однако на это народное НЕТ, революционеры Майдана во власти, "положили" и переименовали поселок.

      Вот такая она народная демократия и народовластие по Майдановски...

      Удалить
  5. ох и гремит) может таки спать пойти и выспаться наконец?)

    ОтветитьУдалить
  6. "...Когда названия меняли, то народ согласия не спрашивали..."
    ===
    Дык, это нормальная практика. Даже в милом товарщу ссср. Посмотрим -
    3 сентября 1882 года Высочайшим повелением императора Александра III поселок «Луганский завод Екатеринославской губернии совместно с прилегающим к нему селением Каменный Брод» был возведен «на степень уездного города под именем Луганска».
    ....
    5 ноября 1935 года Постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР город Луганск был переименован а Ворошиловград.

    Этим событиям предшествовало присвоение пяти крупнейшим полководцам (Ворошилову, Тухачевскому, Егорову, Буденному и Блюхеру) нового воинского звания «Маршал Советского Союза», введенного в сентябре 1935 года. Вручению маршальских звезд в ноябре этого же года сопутствовали обязательные мероприятия, в частности название их именами улиц и городов. Именем Ворошилова, кроме Луганска, также были названы еще три города. Никольск-Уссурийский на Дальнем Востоке был переименован в Ворошилов (сейчас — Уссурийск), а города Алчевское (ныне Алчевск Луганской области) и Ставрополь-Кавказский (ныне — Ставрополь, административный центр Ставропольского края) получили название Ворошиловск.

    Решение о переименовании принималось в Москве, но жители Луганска приняли его с воодушевлением. Была развернута кампания за присвоение городу, в котором начиналась революционная деятельность будущего маршала Ворошилова, его имени.

    Был объявлен «Ворошиловский поход» за наведение чистоты и порядка на улицах города под лозунгом: «Смыть с лица города веками накопленную грязь»
    Слышь, товарищ - в москве решали. Ни кто твой народ не спрашивал.
    Ну, народный "энтузиазм" но этому поводу в те времена вполне понятен. Не согласен - пилить дрова. На Колыме. Вспоминаются кадры всенародного РЫДАНИЯ в КНДР по случаю кончины вождя. Там явно без лука обходились. Жить то хочется.
    .....
    В сентябре 1957 года по инициативе и за подписью К.Е. Ворошилова (на тот момент — Председателя Президиума Верховного Совета СССР) выходит Указ о запрещении присваивать чему-либо имена живых людей, какими бы подвигами они ни прославились.

    В связи с этим 5 марта 1958 года Указом Президиума Верховного Совета Украины Ворошиловградская область была переименована в Луганскую, а город Ворошиловград — в город Луганск.

    Чем сопровождалось это переименование, я очень хорошо помню.

    Наша семья жила в районе памятника Борцам революции, в доме с башенкой, как прозвали его в народе. В верхнем сквере находился памятник К.Е. Ворошилову: на высоком постаменте фигура в полный рост, в длинной шинели. Улица, на которой мы жили, называлась имени Ворошилова.

    В связи с переименованием памятник должны были демонтировать, а улицу переименовать. До сих пор у меня вызывает недоумение: зачем это нужно было делать в течение одной ночи. Я была совсем ребенком., но хорошо помню, как всю ночь в сквере светили прожекторы, работала техника. Родители и бабушка не спали, время от времени подходили к окну в зале. Настроение у всех было тревожное. Я тоже смотрела в окно, видела, как снимали памятник, мне его было жаль. Взрослые безрезультатно укладывали меня в постель. Теперь я понимаю, что чувствовали люди, пережившие времена ежовщины и черных воронков. И помню, сколько было разговоров на следующий день, когда родители вернулись с работы. Оказалось, что вечером они шли с работы по улице Ворошилова, а утром на работу — по Октябрьской. За ночь были сменены все таблички на домах.

    3 декабря 1969 года Климента Ефремовича Ворошилова не стало, В январе 1970 года, с целью увековечения его памяти, Луганск во второй раз стал Ворошиловградом.

    И, наконец, последнее переименование. Указом от 4 мая 1990 года городу было возвращено его первоначальное название — Луганск.

    И НИКТО народ НЕ СПРАШИВАЛ. В твоём любимом ссср. Поэтому, прапорщик (в народе - кусок) не воняй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, да... я забыл добавить почему не спрашивали и спрашивать не стоит. Ты, товарищ, там как-то Нобеля цитировал. Про демократию.Видать, согласен с ним. Так и я Нобеля процитирую -
      Народы безумны почти целиком, правительства же – не более чем наполовину.
      Источник: http://stuki-druki.com/Aforizmi-Nobel.php Штуки-дрюки ©
      Так зачем опрашивать безумцев???? ))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.