четверг, 6 июля 2017 г.

                                

КП "Жигули" будет не только собирать рыночный сбор, но и убирать улицу. СХЕМА

Исполком разрешил коммунальному предприятию "Жигули" собирать рыночный сбор на нечетной стороне улицы Григория Сокальского (бывш. Карла Либкнехта) от дома №79 до улицы Григория Усика (бывш. Красноармейская).
"Жигули" дали место на центральном рынке. Фото: img.bibo.kz

Решение приняли единогласно на заседании исполкома сегодня, 6 июля, передает Моя Александрия.

На нечетной стороне указанного отрезка от дома №79 до улицы Петра Сагайдачного (бывш. Фрунзе) рыночный сбор будет взимать центральный рынок. Торговля возле дома №79 (двухэтажка) запрещена для удобства жильцов.

При обсуждении проекта Степан Цапюк пригрозил аннулировать решение, если на улице не будет уборки.

"На этой улице, Карла Либкнехта, я неоднократно видел мусор. Если еще раз увижу - решение будет отменено, это касается и "Жигули", и центрального рынка", - сказал он.

Затем городской голова изменил тональность и решил, что мусор должны убирать сами торгующие.

"Если они хотят на этих улицах торговать, надо чтобы после себя убирали и оставляли в пакетах мусор. По идее, почему мы держим эти улицы, срач на этих улицах. Потому что под флагом того, что они создают рабочие места, они себя кормят. Так убирайте за собой. Поработал, убери, подмети возле себя и оставь пакетик. Если не будет этого, то ни на одной улице по периметру рынка ничего не будет. Я вам обещаю", - отметил мэр.

Напомним, КП "Жигули" специализируется на обслуживании коммунальных автостоянок и платных парковок. В декабре 2015 года КП "Жигули" и мэрия "прославились" скандалом с продажей двух сторожек на крупных коммунальных автостоянках: напротив второй школы на улице Первомайской, 17 и перед "Теплокоммунэнерго" на улице 50 лет Октября, 30а.

В проекте решения отмечалось, что "Жигули" и центральный рынок получают в обслуживание улицу для упорядочения торговли и обеспечения своей рентабельности.