четверг, 6 июля 2017 г.

                                                    

КП "Жигули" будет не только собирать рыночный сбор, но и убирать улицу. СХЕМА

Исполком разрешил коммунальному предприятию "Жигули" собирать рыночный сбор на нечетной стороне улицы Григория Сокальского (бывш. Карла Либкнехта) от дома №79 до улицы Григория Усика (бывш. Красноармейская).
"Жигули" дали место на центральном рынке. Фото: img.bibo.kz

Решение приняли единогласно на заседании исполкома сегодня, 6 июля, передает Моя Александрия.

На нечетной стороне указанного отрезка от дома №79 до улицы Петра Сагайдачного (бывш. Фрунзе) рыночный сбор будет взимать центральный рынок. Торговля возле дома №79 (двухэтажка) запрещена для удобства жильцов.

При обсуждении проекта Степан Цапюк пригрозил аннулировать решение, если на улице не будет уборки.

"На этой улице, Карла Либкнехта, я неоднократно видел мусор. Если еще раз увижу - решение будет отменено, это касается и "Жигули", и центрального рынка", - сказал он.

Затем городской голова изменил тональность и решил, что мусор должны убирать сами торгующие.

"Если они хотят на этих улицах торговать, надо чтобы после себя убирали и оставляли в пакетах мусор. По идее, почему мы держим эти улицы, срач на этих улицах. Потому что под флагом того, что они создают рабочие места, они себя кормят. Так убирайте за собой. Поработал, убери, подмети возле себя и оставь пакетик. Если не будет этого, то ни на одной улице по периметру рынка ничего не будет. Я вам обещаю", - отметил мэр.

Напомним, КП "Жигули" специализируется на обслуживании коммунальных автостоянок и платных парковок. В декабре 2015 года КП "Жигули" и мэрия "прославились" скандалом с продажей двух сторожек на крупных коммунальных автостоянках: напротив второй школы на улице Первомайской, 17 и перед "Теплокоммунэнерго" на улице 50 лет Октября, 30а.

В проекте решения отмечалось, что "Жигули" и центральный рынок получают в обслуживание улицу для упорядочения торговли и обеспечения своей рентабельности.





9 комментариев:

  1. Муц. Палиция сейчас ходит по дворам многоэтажек, чем просматривает: толи девок толи чего спи.....? А мы должны за это платить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они оптом работают)) мож девку найдут, может чела с пивом, им токо дай, а там и вину придумают))

      Удалить
    2. главное, чтоб в политику не лезли. А вообще, стоял только что курил, и думаю в свете сегодняшнего исполкома, вот многие требовали у оппозиции разблокировать сессию и не требовать новый исполком. Говорили: та хватит, та оппозиция дурная, та они к власти рвутся, та у Степана Кирилловича не получается земельные вопросы решать, сейчас бизнес остановится. Дождались? Ни один член исполкома не выступил против новых тарифов, ни один не выступил против сегрегации района, ни один не вспомнил, что успешное когда-то "Жигули" сделало себя банкротом. Этого ждали?

      Вообще, за всю работу исполкома, запомнился только один голос против. Воронков проголосовал против, когда говорилось о сносе ситилайтов Осинского. Один раз хоть кто-то пошел на принцип. И все

      Удалить
    3. Да, что-то такое творится, сам не пойму. В стране народ давят, в городе давят, а обычному человеку просто уже не хватает на жизнь. Вот и вопрос насущный - как молодой семье прожить, детей завести??!! Что ж вы делаете, ублюдочные керователи, за что парни жизни на Востоке свои отдают, когда ж вы нажретесь?! Да чтоб вы лопнули уже от пережору, сволочи!!!

      Удалить
    4. когда ж вы нажретесь?!
      _____________________________
      ответ - НИКОГДА, только к стенке

      Удалить
    5. А к стенке когда? ответ - НИКОГДА

      Удалить
    6. ответ - НИКОГДА отож и хреново((( шо никогда

      Удалить
  2. афигеть6 июля 2017 г., 14:31

    когда ж вы нажретесь?!
    _____________________________
    ответ - НИКОГДА, только к стенке
    plus1006 июля 2017 г., 14:35

    А к стенке когда? ответ - НИКОГДА
    афигеть6 июля 2017 г., 15:14

    ответ - НИКОГДА отож и хреново((( шо никогда
    =====
    И всё - пар выпустили. Потому и НИКОГДА.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.