четверг, 13 июля 2017 г.

                                

Куда пропал "Уличный музыкант"

20 мая, в День уличной музыки, в Александрии презентовали инсталляцию из металлических труб "Уличный музыкант". Тогда заявили, что вскоре композиции найдут место и где-нибудь установят в городе. Но прошло почти два месяца, а памятника нет.
"Уличный музыкант". Фото: День вуличної музики - Олександрія

За комментарием Моя Александрия обратилась к организатору Дня уличной музыки Владимиру Дожджанику.

По его словам, инсталляцию никто не похитил, и она "стоит в одном месте".

"Мы сегодня ищем в городе вариант, где таких инсталляций будет несколько. Чтобы создать парк необычных композиций, и он в дальнейшем разрастался. Думали возле ДК "Светлопольский", но сегодня я не вижу поддержки со стороны городского руководства, потому что, вероятно, есть какие-то эстетические претензии. Все-таки, мы создавали композицию на скорую руку", - сказал он.

Сейчас, по словам Дожджданика, для парка инсталляций он рассматривает несколько вариантов. Это может быть территория парка "Молодежный" на улице Садовой или бульвар от бюста Попова к рынку "Айсберг".

Также рассматривался новый сквер за общежитиями в районе райбыта, но его решили посвятить Героям АТО и такие инсталляции будут неуместны.

"Думаю, что в течение месяца мы найдем место и установим и "Уличного музыканта", и дадим старт парку инсталляций. Я надеюсь, что наш пример подхватят и постепенно количество необычных композиций увеличится. Это и изюминка для города, и послужит для настроения горожан. Это и недорого, и интересно", - подытожил Дожджаник.

Напомним, 20 мая в Александрии впервые прошел День уличной музыки. На празднике презентовали инсталляцию "Уличный музыкант".