четверг, 13 июля 2017 г.

                                                    

Куда пропал "Уличный музыкант"

20 мая, в День уличной музыки, в Александрии презентовали инсталляцию из металлических труб "Уличный музыкант". Тогда заявили, что вскоре композиции найдут место и где-нибудь установят в городе. Но прошло почти два месяца, а памятника нет.
"Уличный музыкант". Фото: День вуличної музики - Олександрія

За комментарием Моя Александрия обратилась к организатору Дня уличной музыки Владимиру Дожджанику.

По его словам, инсталляцию никто не похитил, и она "стоит в одном месте".

"Мы сегодня ищем в городе вариант, где таких инсталляций будет несколько. Чтобы создать парк необычных композиций, и он в дальнейшем разрастался. Думали возле ДК "Светлопольский", но сегодня я не вижу поддержки со стороны городского руководства, потому что, вероятно, есть какие-то эстетические претензии. Все-таки, мы создавали композицию на скорую руку", - сказал он.

Сейчас, по словам Дожджданика, для парка инсталляций он рассматривает несколько вариантов. Это может быть территория парка "Молодежный" на улице Садовой или бульвар от бюста Попова к рынку "Айсберг".

Также рассматривался новый сквер за общежитиями в районе райбыта, но его решили посвятить Героям АТО и такие инсталляции будут неуместны.

"Думаю, что в течение месяца мы найдем место и установим и "Уличного музыканта", и дадим старт парку инсталляций. Я надеюсь, что наш пример подхватят и постепенно количество необычных композиций увеличится. Это и изюминка для города, и послужит для настроения горожан. Это и недорого, и интересно", - подытожил Дожджаник.

Напомним, 20 мая в Александрии впервые прошел День уличной музыки. На празднике презентовали инсталляцию "Уличный музыкант".

12 комментариев:

  1. Ну только не по садовой! Уж куда лучше на аллее Попова...

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю на Европейской площади перед горисполкомом или на площади Соборной (Ленина). Обычно все памятники сейчас ставят там, для коллекции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не. Такое можно установить по Садовой между АТБ и стоянкой Контакт, за церквушкой там)))

      Удалить
    2. Европейская пл уже перед ДК Светлопольский! Переименовали.

      Удалить
    3. не-не, такого переименования не было, что Евр. перед ДК

      Удалить
  3. Думали возле ДК "Светлопольский", но сегодня я не вижу поддержки со стороны городского руководства, потому что, вероятно, есть какие-то эстетические претензии.//////// А не Дожджаник-ли работает официальным , оплачиваемым мэрией, СОВЕТНИКОМ мэра и входит в число ГОРОДСКОГО РУКОВОДСТВА ???Кому , как не ему , решать с " КОЛЛЕГАМИ " ,как выполнить СВОЕ обещание перед горожанами?

    ОтветитьУдалить
  4. Также рассматривался новый сквер за общежитиями в районе райбыта, но его решили посвятить Героям АТО и такие инсталляции будут неуместны.///////Да о каком сквере Вы говорите ???Сплошная БОЛТОЛОГИЯ !!!!Посадили несколько саженцев деревьев и забыли о них !Точно так, как забыли о памятнике трижды КОСМОНАВТУ, дважды Герою Советского Союза , Почетному
    гражданину Александрии, потомственному александрийцу Леониду Ивановичу ПОПОВУ.Чем завинил поред городскими керователями КОСМОНАВТ ПОПОВ Л. И. ?А ведь он ЖИВОЙ и приезжает в гости к сестре и племянницам в Александрию . Какими глазами Вы , местные керователи , будете смотреть в глаза этому человеку ? Или очи будете брать у Сирка ??? Или Вы , господа керователи , ГЛУХЕНЬКІ ТА СЛІПЕНЬКІ ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы неправы! Сначала они там поливали за счет громады а когда на месте полива вырос бурьян в метр, скосили. Усохшие деревья, обрезали да так и бросили, так поступают в осоциации умных городов.

      Удалить
    2. Да за счет громады тоже поливать с умом необходимо .Когда-то в Александрии без Ассоциации Умных городов, "Умных меров и его замов и советников " , "ВЕЛИКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПЛАНОВ " мэрии полив центрального проспекта от пл Кирова и до Райбыта осуществляли централизованно от обычного насоса( в районе кафе "МУРАВЕЙНИК ") и воду брали из реки.Тогда были ХОЗЯЕВА города, а сейчас одни керователи !!!!Зато на закупку цветочков бездумно выбрасываются из городской казны миллионы грн. Да и неужели цветочки необходимы ТОЛЬКО возле мерии и на центральной площади ????

      Удалить
  5. В Харькове обезврежена организованная преступная группировка, которую создали бывшие высокопоставленные милиционеры управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Харьковской области.

    Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в состав ОПГ входили шесть человек, а руководили ею бывший оперуполномоченный по особо важным делам и бывший начальника сектора аналитической разведки ГУБОП.

    Отмечается, что в ноябре 2015-марте 2016 банда совершала в Харькове разбойные нападения и похищения. Общая сумма награбленного — 73 тыс. долларов, 4 тыс. евро, 182 тыс гривен.

    Стоит отметить, что УБОПы были ликвидированы весной 2015 года. Осенью того же года началась переаттестация милиционеров в новую Нацполицию. Уволились ли задержанные экс-правоохранители в тот период, не сообщается.

    Участники ОПГ подозреваются в совершении уголовных преступлений по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.ч. 2, 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

    Организаторам ОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до пятнадцати лет тюрьмы.////// http://hvylya.net/news/exclusive/eks-militsioneryi-iz-ubop-sozdali-opg-v-harkove.html

    ОтветитьУдалить
  6. У Кропивницькому підписали меморандум про співробітництво у галузі енергозбереження

    2017-07-13 16:57:31
    Сьогодні, 13 липня, міський голова Андрій Райкович підписав меморандум про співробітництво між міською радою, ВАТ “Кіровоградгаз”, ДП “Вуглесинтезгаз” НАК “Нафтогаз України” та Міжнародною громадською організацією «Центр сприяння житловим та муніципальним реформам».

    Головна мета співпраці — зменшення споживання енергії у житловому секторі обласного центру.///////http://resonans.kr.ua/post/u-kropivnitskomu-pidpisali-memorandum-pro-spivrobitnitstvo-u-galuzi-energozberezhennya.html

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.