понедельник, 24 июля 2017 г.

                                

Кузьменко уверен, что виновные в поджоге сельсовета будут наказаны

Председатель Кировоградской областной госадминистрации убежден, что виновные в поджоге Войновского сельсовета будут наказаны.
Кузьменко прокомментировал события в Войновке. Фото: Златопіль

Об этом Сергей Кузьменко заявил на аппаратном совещании в администрации сегодня, 24 июля, пишет "Златопіль", передает Моя Александрия.

"Вполне разумно было бы создать одну территориальную громаду, объединив вокруг Александрии окрестные села. Такое предложение поддержали депутаты областного совета, однако получили сопротивление коллег из Александрии. И это логично повлекло за собой принятие нескольких решений об объединении сел в одну громаду.

Вполне понятное и прагматичное решение. Тем не менее, судя по последним событиям, кому-то не по душе такие действия. Хочу напомнить, что объединение громад является добровольным делом, а все, кто пытается вмешаться в этот процесс запугиваниями и уговорами нарушают закон. Уверен, ситуация с поджогом будет детально изучена, а виновные - наказаны", - сказал он.

Напомним, в два часа ночи 22 июля в Войновке сгорел сельсовет. В полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (повреждение имущества путем поджога).

Руководители нескольких сел Александрийского района после поджога попросили ввести "неотложные меры для прекращения беспредельных методов".

Сюжет о пожаре в Войновке вышел на "Интере".