пятница, 28 июля 2017 г.

                                

Лещенко встретился с александрийцами. ФОТО

Сегодня, 28 июля, в Александрию приезжал народный депутат Украины Сергей Лещенко. Он входит в президентскую фракцию "Солидарность", однако в последнее время критикует президента.
Лещенко: Мне советовали сказать, что я буду баллотироваться от вашего округа

Лещенко приехал в районный дом культуры в 16.30, передает Моя Александрия.

Здесь его ожидали несколько журналистов и около 20 жителей города, района, включая местных депутатов и представителей общественных организаций.

Перед началом встречи Лещенко пообщался с журналистами.

На вопрос, почему он остается в "Солидарности", если критикует президента, политик ответил, что не может оставить фракцию, потому что "иначе я теряю мандат и, очевидно, лучше быть голосом, который борется с коррупцией в парламенте. Поэтому я остаюсь, хотя я даже уже исключен из партийного "чата", меня не приглашают на обсуждение решений, которые принимает фракция".

Общаясь с прессой, Лещенко много критиковал народного депутата от 102-го округа (Знаменка) Олеся Довгого. На вопрос Моей Александрии сказать что-то об александрийских политиках, Лещенко переспросил, о ком идет речь. Услышав фамилии Кузьменко и Цапюк, политик сказал, что не знает ни одного, ни второго. Также он добавил, что приехал "больше слушать, чем говорить".

На вопрос, чем вызван приезд в Александрию, Лещенко ответил, что приехал по приглашению кропивничанина, руководителя "Центральноукраинского антикоррупционного офиса" Андрея Лавруся:

"Мне посоветовал Андрей (Лаврусь - Авт.) сказать, что я буду здесь баллотироваться от округа, но это неправда", - сказал он с улыбкой.

Лещенко добавил, что поддерживает руководителя "Центральноукраинского антикоррупционного офиса" и приехал послушать местные проблемы.

Когда журналисты спросили, стоит ли ожидать в Украине каких-нибудь выборов в ближайшее время, Лещенко ответил, что, по его ощущениям, президентские выборы пройдут по календарному графику, а парламентские - могут произойти раньше. По его словам, парламент непродуктивный и не динамичный.

Также журналисты спросили, куда Лещенко советует обращаться с сигналами о коррупции:

"Если нет собственных сил бороться, обращайтесь в "Центральноукраинский антикоррупционный офис" или непосредственно ко мне как депутату. Но обязательно, чтобы было письменное подписанное обращение", - сказал он.

На встрече Лещенко в основном слушал местных активистов, которые говорили как о местных проблемах или несправедливостях, так и общих темах для всей страны. Как и прессе, Лещенко сказал активистам, что готов работать с подписанными заявлениями, жалобами, а также подчеркнул, что не собирается баллотироваться от александрийского округа.


Галерея


Фото: Моя Александрия.