четверг, 27 июля 2017 г.

                                

Мэр Александрии высказал свое отношение к празднику европейского футбола

Степан Цапюк негативно относится к празднику европейского футбола, который пройдет в центре Александрии сегодня, 27 июля, потому что ожидает, что Соборной площади будет нанесен вред.
Мэр выругал концерт, который еще не провели. Скриншот: Олександрійська міська рада / YouTube

Об этом мэр сообщил на заседании исполкома сегодня, 27 июля, передает Моя Александрия.

Он отметил, что "у города достаточно сил, желания и энергии всех поставить на место", а также поручил выставить ущерб от концерта футбольному клубу.

"Сегодня мы разговаривали с руководителем организации футбольных фанатов, потому что можно площадь превратить просто в руину. Особенно то, как у нас сегодня ведут себя фанаты. А это все-таки площадь всего города.

Если такие безобразия будут - будет адекватная реакция. И по отношению к футбольному клубу, и по отношению к фанатам.

Фанаты не будут управлять городом и не будут создавать неудобства. У нас достаточно сил, желания и энергии всех поставить на место. Чтобы не было этих безобразий, которые в других городах, и наблюдались и в нашем городе.

Поэтому я еще раз обращаюсь к Беланюку (Юрий Беланюк - пресс-атташе ФК Александрия. - Авт.), который отвечает за это, - пусть они своих работников выводят, но если будет ущерб от концерта, посчитать и выставить на футбольный клуб.

Мы им предлагали провести это на стадионе, но почему-то не было подтверждения от руководства. На площади? - Хорошо. Мы не могли отказать, потому что прекрасно понимали, что это была бы очередная порция вылитого дерьма на нас, как по объединению громад", - сказал мэр.

Также Цапюк добавил, что мероприятие могли провести возле стадиона. Кроме этого, он сказал, что работники сцены кидают на площади окурки на асфальт.

Напомним, 21 июля исполком единогласно разрешил проведение праздника на Соборной площади. Первый вице-мэр Александрии Людмила Давиденко опасается, чтобы Руслана не устроила революцию.

Праздник посвящен первому матчу Александрии в третьем квалификационном раунде Лиги Европы против румынской Астры. Он пройдет с участием победительницы "Евровидения 2004" Русланы. Начало мероприятия в 17.00.