среда, 12 июля 2017 г.

Мэрия Александрии опубликовала решение о повышении квартплаты

Александрийская мэрия сегодня, 12 июля, опубликовала в газете "Вільне слово" решение исполкома о новых тарифах на обслуживание домов и придомовых территорий для КП "Житлогосп".
Новые тарифы для КП "Житлогосп" опубликовали. Фото: Моя Александрия

Газета опубликовала решение и тарифы по каждому дому, передает Моя Александрия.

Согласно решению, тарифы вступят в силу через 30 дней после публикации. Как сообщил директор КП "Житлогосп" Александр Долгих, тарифы вступят в силу с 11.08.2017 года включительно.

Напомним, новые тарифы приняли на заседании исполкома единогласно 6 июля. В среднем тариф для КП "Житлогосп" увеличили с 1,57 до 3,0483 грн/м2. У каждого дома свой тариф.

3 комментария:

  1. У нас квартплата повысилась в два с лишним раза уже с нового года, если мне не изменяет память, и тариф уже тогда был выше, чем утвердили на август сего года для Житлогоспа.
    Вопрос в следующем: нашему дому больше 30-ти лет и трубы по стояку (что вода, что канализация) не менялись, за исключением тех фрагментов, где были порывы. Замена труб должна производиться по всему стояку, а не выборочно, поскольку давность труб может повлечь за собой порывы и серьёзные разрушения для жителей - это понятно, надеюсь.

    Замена труб всегда лежала на плечах ЖКХ, и сейчас, в силу того, что функции ЖКХ взяли на себя ОСМД, естественно, замена труб входит в их обязанности, поскольку платим за квартиру мы на счёт в ОСМД.
    Почему жители должны менять трубы по стояку за свой счёт, когда они и так уже платят за квартиру? - Меня тут пытаются изнасиловать и принудить менять трубу за свой счёт (на стыке между вторым и первым этажом образуется конденсат и не исключено , что есть трещина) а я вот никак не могу их убедить, что коль они взяли на себя функции ОСМД и получают за это зарплату ( кста, ведомость я так и не видела), то пусть и нанимают слесарей, покупают трубы и меняют за счёт тех средств, которые мы платим за квартиру. Внутри квартиры, в ванной, замену и пайку труб я сделала за свои деньги - это понятно, но почему я должна менять стояк за свой счёт - мне непонятно. Водоканал к этому имеет какое-то отношение? Не входит ли в его задачу подать воду жильцам в квартиру? Или только подвести к дому? Что входит в всёвозрастающие тарифы на воду и стоки?)
    И ещё, как можно повлиять на старших дома и бухгалтеров с совковым мышлением и обязать их служить людям, а не себе лишь! Что за бред с выдачей справок раз в неделю по пятницам, с 17 до 18.30?
    Принесли в понедельник бланк уже готовый, потрать минуту и запиши три имени - недбля, будем ждать пятницы, когда эта справка никому не нужна.

    ОтветитьУдалить
  2. вся такая умная, продвинутая женщина, дающая советы космического масштаба всем и вся, а такие глупые, пардон, неумные вещи пишешь здесь о таких мелочах как трубы и ОСМД)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в жизни нет мелочей - ты, такой взрослый, должен это знать)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.