среда, 5 июля 2017 г.

                                

На центральном рынке будет пастись КП "Жигули". ИСПРАВЛЕНО

Коммунальному предприятию "Жигули" разрешат собирать рыночный сбор возле центрального рынка.
"Жигули" получит отрезок ул. К. Либкнехта (на фото - справа). Фото: Гугл карты

Об этом говорится в проекте решения исполкома, который опубликовали на сайте мэрии, передает Моя Александрия.

Согласно тексту документа, КП "Жигули" получит небольшую часть улицы Карла Либкнехта для взимания сбора за услуги рынка. Отмечается, что проект разработали с целью упорядочения торговли на прилегающих к рынку улицах и обеспечения рентабельности обоих предприятий  - "Жигули" и "Александрийского центрального рынка".

Если решение примут, "Жигули" получит нечетную сторону на улице Карла Либкнехта от дома № 79 до улицы Красноармейской. На нечетной стороне в противоположном направлении, от дома №79 до улицы Фрунзе, собирать сбор будет рынок.

Напомним, в декабре 2015 года КП "Жигули" и мэрия "прославились" скандалом с продажей двух сторожек на коммунальных автостоянках, которые обслуживало КП "Жигули". Это кирпичные сторожки напротив второй школы на улице Первомайской, 17 и перед "Теплокоммунэнерго" на улице 50 лет Октября, 30а.

Депутаты пытались допроситься у мэрии, кому проданы сторожки и что будет с землей стоянок, но чем это закончилось - неизвестно. Известно лишь то, что сторожки продали дешево: на Первомайской, 17 - за 43,8 тыс. грн, возле "Теплокоммунэнерго" - за 6,8 тыс.

Зачем ставшее нерентабельным "Жигули" спасают - непонятно. Например, признанный нерентабельным книжный магазин в центре ликвидировали и выставили на продажу, а "нерентабельную" коммунальную аптеку - тоже в центре - отдали в аренду епархии.