вторник, 25 июля 2017 г.

                               

Приютовскую громаду формируют из поселка Приютовки и пяти сельсоветов. ФОТО

Вчера, 24 июля, в Александрийской райгосадминистрации прошло заседание рабочей группы по формированию Приютовской объединенной территориальной громады.
Заседание прошло в Александрийской РГА. Фото: Кировоградская ОГА

Об этом сообщила пресс-служба Кировоградской облгосадминистрации, передает Моя Александрия.

В заседании участвовали первый заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко, руководители Александрийского района и представители рабочих групп из шести сельских и поселкового совета, которые дали согласие на объединение.

Согласно сообщению, Приютовская ОТГ формируется из Приютовского поселкового и Головковского, Войновского, Протопоповского, Константиновского и Измайловского сельсоветов.

Сельсоветы Косовки и Андреевки, которым тоже предлагали войти в состав ОТГ, но они не дали согласия, могут присоединиться к Приютовской ОТГ в будущем.

3 комментария:

  1. Село РУЛИТ !!!А город спит !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Александрия после присоединиться.Цапюк будет староста Александрии а в помещении мерии разместится Приютовская ОТГ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вряд ли)
      центром ОТГ является наибольший населённый пункт, входящий в состав объединяющихся населённых пунктов. Рано или поздно все эти громады будут иметь названия районных центров: Светловодская, Александрийская и т.д, что, в сущности всего лишь ход конём, поскольку объединённые территориальные громады имеют хорошее финансирование - в настоящее время 19 с лихуем млн.грн. выделено на нашу область, что, несомненно лучше, чем крохи и, несомненно приведёт к развитию инфраструктуры, при грамотном распределении средств.

      Противиться объединению равноценно игре в крестики-нолики, где при двух выигрышных вариантах противника у тебя есть только один ход, и, каким бы он ни был, ты всё-равно проиграешь.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.