четверг, 13 июля 2017 г.

Депутат Александрийского горсовета подал проект об отмене новых тарифов "Житлогоспа". ДОКУМЕНТ

Депутат Александрийского горсовета от БПП Виталий Зарицкий подал на рассмотрение сессии проект решения об отмене новых тарифов на квартплату для КП "Житлогосп".
Зарицкий рассчитывает на поддержку коллег-депутатов. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщил Голос Громади, передает Моя Александрия.

Проектом предлагается отменить решение исполкома от 6 июля 2017 года о новых тарифах для КП "Житлогосп".

Вторым пунктом - провести депутатскую проверку рентабельности предприятия и обоснованности расчетов, поданных "Житлогоспом" для утверждения новых тарифов.

Зарицкий отметил, что рассчитывает на понимание и поддержку коллег по депутатскому корпусу, которым не безразлично благополучие жителей города.

Напомним, новые тарифы приняли на заседании исполкома единогласно 6 июля. В среднем тариф для КП "Житлогосп" вырос с 1,57 до 3,0483 грн/м2. У каждого дома свой тариф.

12 июля новые тарифы опубликовали в газете "Вільне слово". Они вступят в силу через 30 дней после публикации - с 11.08.2017 года включительно.

Предыдущий раз исполком повысил тарифы "Житлогоспу" 29 декабря 2016 года, решение вступило в силу с 3 февраля 2017-го.

Средний тариф тогда вырос на 30-40 процентов и составил 1,57 грн за 1 м2 в месяц.










































Фотокопия: Голос Громади.

23 комментария:

  1. Вопрос: имеет ли право ОСМД устанавливать тарифы, превышающие те, что приняты для КП "Житлогосп"?
    кто в курсе, поделитесь инфой.
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. считается, что то, что установлено для Житлогоспа - рекомендовано ОСМД. Так почему-то говорят в мэрии. Почему они так считают - не знаю, никогда не интересовался. Вроде принимали когда-то решение об экономически-обоснованных тарифах на квартплату, и - помнится мне - в нем было как-то сказано, что такие тарифы рекомендованы для ОСМД. Короче, это надо рыться и заниматься

      Удалить
    2. я тоже помню такое, но у нас почему-то явное несовпадение)

      Удалить
    3. ОСМД может устанавливать любые тарифы

      Удалить

    4. вряд ли, по одной простой причине: многие сидят на субсидии и если разницу выплачивает государство, то оно должно и контролировать насколько тарифы обоснованы.

      Например, если ОСМД сочтёт мне вместо 325 грн 550 грн. назначить и скажут что это экономически обоснованные тарифы, я должна им верить и подчиниться и в жопу не послать? Ты же понимаешь, что народ будет протестовать против таких ситуаций с явным повышением и ломанётся опять в ЖКХ.

      Удалить
    5. да-да, про субсидию это точно. Мне рассказывал один голова, что они установили тариф выше, а потом пришлось понизить до уровня субсидии, бо им завернули

      Удалить
    6. теперь понимаю, почему бухгалтер маме сказала что субсидии не будет((
      и что, управы нет на них никакой?

      Удалить
    7. тариф ОСМД устанавливает какой посчитает нужным, но субсидия может компенсировать тариф не превышающий определенную суму, у нас это вроде не более 3.40 грн за метр квадратный... государство контролировать может тарифы, но прежде всего их контролируют сами жильцы, в отличии от колхоза по имени ЖЭК.

      Удалить
    8. При расчете стоимости 1 метра квадратного наш ОСМД руководствовался постановлением КМУ от 13.11.2013 г. № 860 .

      "... При предоставлении субсидий применяется размер взносов, направляемых на содержание домов и сооружений и придомовых территорий (из расчета на 1 квадратный метр общей площади квартиры), определенный общим собранием ОСМД. Данный показатель не может быть больше самого высокого тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, установленный соответствующим органом местного самоуправления для домов такой же этажности, а в случае их отсутствия — больше самого высокого тарифа на такие услуги, установленного соответствующим органом местного самоуправления..."

      Хотя тут тоже могут быть нюансы. Много зависит от состояния дома, его коммуникаций. Если самый высокий тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, установленный соответствующим органом местного самоуправления для домов такой же этажности, не покрывает расходов на содержание дома, то тариф можно повышать, все решает общее собрание ОСМД.

      Удалить
    9. Ты же понимаешь, что народ будет протестовать против таких ситуаций с явным повышением и ломанётся опять в ЖКХ....
      ====
      Ломанётся? Протестовать? фантазии. Пару пуков в нете и делу конец. Воняющие здесь майДАУны МАЙДАНА никогда не родят. Кишка тонка.

      Удалить
    10. Хотя тут тоже могут быть нюансы. Много зависит от состояния дома, его коммуникаций.(С)
      ------------
      т.е ремонт дома: крыши, подвалов, труб по стоякам и проч., проводки и прочих коммуникаций, мусорных баков и т.д. проводится за счёт тех платежей, которые жильцы дома платят за квартиру - правильно? Может и ссылка на статью есть под рукой? очень уместной будет. спасибо.

      Удалить
    11. "...ремонт дома: крыши, подвалов, труб по стоякам и проч., проводки и прочих коммуникаций, мусорных баков и т.д. проводится за счёт тех платежей, которые жильцы дома платят за квартиру - правильно?..." - правильно.

      Специально спросил у бухгалтера нашего ОСМД, чем она руководствуется. Привожу документы, а дальше если надо читайте, ищите.
      ОСМД имеет статус неприбыльной организации, это во первых и далее регл.документы.
      Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14.05.2015 г. № 417-VIII.
      Закон Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.2001 г. № 2866-III.
      ОСМД — юридическое лицо, ведение бухгалтерского учета является обязательным согласно Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV и действующим П(С)БУ.
      Методические рекомендации касательно учетной политики предприятия, утвержденные приказом Минфина от 27.06.2013 г. № 635.
      Упрощенный план счетов бухгалтерского учета, утвержденный приказом Минфина от 19.04.2001 г. № 186.

      Удалить
  2. ЗАРИЦКИЙ В. В. Освіта вища, закінчив Дніпропетровський державний аграрний університет у 1995 році за кваліфікаціями «Зооінженер», «Економіст – менеджер сільськогосподарського виробництва»; у 2003 році – Дніпропетровський регіональний інститут державного управління Національної академії державного управління при Президентові України за кваліфікацією – «Магістр державного управління»./////////ЭКОНОМИСТ !!!УПРАВЛЕНЕЦ !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё так. то дядя Валера так радость и восторг выражает сегодня)

      Удалить
    2. Это он так намекает на новую кандидатуру в меры)))

      Удалить
    3. Это он так намекает на новую кандидатуру в меры)))///////// Я намекаю на то , что депутат ЗАРИЦКИЙ В. В. действительно имеет высшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ образование( надеюсь не купленное за гроши )и ТОЛКОВО , АРГУМЕНТИРОВАННО подал на рассмотрение сессии проект решения об отмене новых тарифов на квартплату для КП "Житлогосп".

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть кто-то из них начал возмущаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аудит провести можно и нужно, но все равно тариф вырастет, пусть не в два раза, но все же. те же слесаря и уборщики тоже хотят иметь нормальные зарплаты и это одним контролем воровства не решить

      Удалить
  5. Вот вроде и заботится депутат о народе, инициативу проявил. Но почему то инициатива произошла от депутата фракции БПП только в отношении организации под управлением мэра от Оппозиционного блока.

    Когда повышали неоднократно и в РАЗЫ тарифы на Газ, Электричество, Воду , депутату от БПП Виталию Зарицкому было безразлично благополучие жителей города, а тут ВДРУГ такая забота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мэр у нас беспартийный вроде. Но если так сильно хотелось написать, что он от Оппозиционного блока - пусть будет

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.