воскресенье, 2 июля 2017 г.

Ремонт линии электропередач, из-за которой пол-области осталось без воды, уже начали. ФОТО

Металлическая опора линии электропередач (ЛЭП) упала возле свалки на территории села Павловки Светловодского района.
Рухнувшая опора

Об этом сообщил Светловодск.

Ремонтировать ЛЭП приехала бригада из Кропивницкого. Утром расчищали доступ к поврежденной опоре от зарослей кустарника.

Узнать точные сроки восстановления электроснабжения изданию не удалось.

Также сообщается, что сам водогон не пострадал. Вода отсутствует из-за обрыва электролинии. Из-за обесточивания не работают две насосные станции первого и второго подъема водогона "Днепр-Кировоград".

Причины аварии устанавливает полиция.

В аварийной службе александрйиского водоканала Моей Александрии сообщили, что в первой половине дня сегодня воду пустили из резервуаров, чтобы дать ее больницам и другим социальным учреждениям. Затем подачу прекратили.



Фото: Светловодск.


20 комментариев:

  1. Интересно , будут воду развозить по районам на водовозках ? Ведь многие люди не набрали воды.
    Вот и посмотрим готовность коммунальных городских служб, службы МЧС, наших военных с в/ч для оказания помощи населению в экстремальной ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смешно почему-то. Ты в это веришь, что поедут с водой по дворам? Чем? Знаменскими бочками из-под кваса, или у нас свои есть?

      Удалить
    2. Когда делали воду на Калинина и отключали воду, то по дворам развозили водовозкой.
      http://www.alfoto.in.ua/iz-za-zamenyi-trub-neskolko-domov-po-bratskoy-kalinina-sidyat-bez-vodyi.html

      Удалить
    3. По телевизору скажут, шо Путин виноват.

      Удалить
    4. Вот и посмотрим, и сделаем выводы. За что, эти все службы получают деньги из наших карманов.
      Ведь именно экстремальные ситуации показывают готовность служб.

      А вообще как просто поставить город на колени. Просто отключить воду, электричество, газ на недельку...

      Удалить
    5. Ну, дык, Вконтакт отключили и безопасность страны сразу повысилась. А шоб отключить подачу воды на пол-области достаточно свалить одну опору, так это нормально.

      Удалить
    6. Гена Букин
      "...достаточно свалить одну опору..."

      Кстати, это тоже интересно.
      Обычно стратегические объекты жизнеобеспечения, а насосные станции питьевой воды такими являются, запитаны от двух линий электропередач, некоторые имеют и автономный источник электроэнергии в виде дизель-генератора.

      А тут поломка ОДНОЙ опоры и большая часть области без воды, в том числе областной центр.

      Удалить
    7. Классика диверсионных операций, хочешь внести хаос - работай по центрам городских коммуникаций. Не выезжая из Алекса, имея простую кувалду и какое-нибудь средство для нейтрализации невооруженного охранника, можно ввергнуть всю страну в серьезный хаос и нанести приличные убытки.

      Удалить
  2. Как всегда в этой жизни рассчитываю токо на себя - взял с утра авто, нагрузил полный багажник баклашек, на гараже набрал воды и счас семья с водой, хоть есть какой-то запас для пищи и др нужд

    ОтветитьУдалить
  3. Во какие негодяи!
    ______________________________________
    Держаудит перевіряв „Дніпро-Кіровоград”

    Олександрійський тиждень, 14.06.2017

    Фахівці управління східного офісу Держаудитслужби в Кіровоградській області виявили економічні порушення в діяльності ОКВП „Дніпро-Кіровоград” на загальну суму понад 2,4 мільйони гривень.

    Як повідомляє прес-служба відомства, перевіряючи правильність визначення розміру заборгованості з різниці в тарифах на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення, що надавалися населенню, фахівці управління встановили, що через включення до розрахунку заборгованості з різниці в тарифі завищеного розміру амортизаційних, загально-виробничих, адміністративних, фінансових витрат, видатків на врегулювання спорів у судах тощо підприємство зайво отримало субвенції за 2015 рік на загальну суму понад 1,4 млн грн.

    Окрім того, на підприємстві не переказали до міських фондів охорони навколишнього середорища майже 854 тис. грн за скид понаднормативних забруднень стічних вод.

    Також на ОКВП „Дніпро-Кіровоград” зайво витратили понад 67 тис. грн через завищення вартості капітального ремонту водопроводу та безпідставно списали дебіторську заборгованість на суму майже 90 тис. грн.

    Про результати ревізії проінформовано управління захисту економіки в Кіровоградській області Департаменту захисту економіки Національної поліції України.

    ОтветитьУдалить
  4. В 80е годы в какой точно год уже не помню. По ул 6 цыцня ( грудня ) возле братской могилы забился сточный коллектор тындовского района. Вся тында была примерно с неделю без воды. Утром и вечером молоковозы и поливочные машины водворы завозоли воду. Брали все сколько кто мог унести. Приходили не один раз. Народ весь был на улице млад и стар. Винтель на бочке не закрывался пока несбежит вся вода. Подставляли ведро за ведром.И о чем можно говорить теперь когда у нас в службах произошла реформа и каждый добывает себе в таких случаях воду сам. Тогда думали о народе а теперь думают о доходе предприятия, не дай Бог после выезда остаться в убытке да и вода денег стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Как же так,Господа Офицеры...? https://www.youtube.com/watch?v=G_iNpRPhhOA ///////Хочу добавить -не надо хаять СССР...там МЫ жили по человечески!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, Светлана Куфенко?

      Удалить
    2. Тăван çěршыв,
      Тăван çěршыв,
      Асран кайми
      Юратнă çěршыв.
      Тăван çěршыв,
      Тăван çěршыв,
      Мухтав сана,
      Çуралнă çěршыв!

      Удалить
  6. 100ять, а кто хаит СССР? Про такое понятие, как сарказм, слыхал?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.