понедельник, 17 июля 2017 г.

                                

Служба автодорог прокомментировала, почему по Александрии "блуждают" дальнобойщики. ФОТО

Служба автомобильных дорог (САД) в Кировоградской области прокомментировала претензии, что после закрытия моста на Днепр по Александрии ездят фуры.
Щит со стороны Новой Праги возле АФДБ. Фото: Станислав Перевертайло

Комментарий поместили на сайте САД в области сегодня, 17 июля, передает Моя Александрия.

В службе отметили, что на прошедших выходных в медиа-ресурсах Александрии и Кропивницкого появились претензии, что дорожники не согласовали схему объезда с Александрийской горсоветом, и поэтому грузовики движутся через город.

По мнению службы, претензии не совсем корректны, поскольку транзитный транспорт и до этого ходил по некоторым улицам, которые одновременно являются улицами города и дорогами общего пользования государственного значения, как Героев Сталинграда.

Кроме этого, в службе подчеркнули, что действительно не согласовали перекрытие дорог с горсоветом, поскольку мэрия предлагала не перекрывать мост.

"Они нам предлагали не перекрывать мост, а лишь частично ограничивать движение транспорта по нему, что априори невозможно, поскольку мы полностью заменяем пролетные строения, и это можно сделать только при полном перекрытии движения", - подчеркнули в САД.

Также в службе посоветовали не искать знаков объезда возле самого моста, потому что такие знаки логично устанавливать на дальнем расстоянии от ремонтируемого объекта.

Информационные доски установили в Александрии, Павлыше, Желтых Водах, Горишних Плавнях, Днепре и Верхнем Днепре, сказано в сообщении. По состоянию на 15.00 17 июля все знаки находятся на своих местах, подчеркнули в САД.

Напомним, с 14 июля в Александрии перекрыли мост на Днепр.


Галерея


Фото в галерее: пресс-служба САД.