вторник, 18 июля 2017 г.

                                

Создание Монтессори-школы обсудили в ноутбуке. ФОТО

Желающие александрийцы встретились в skype с Мариной Шевченко - создателем Монтессори-школы в Днепре.
Марина Шевченко (skype) и Алена Галицкая

Встреча прошла в Центре раннего развития "Новое поколение" сегодня, 18 июля. На нее пришли городские педагоги и родители.

Шевченко рассказала о Монтессори-школе "Почемучка" в Днепре. Ее посещают дети от восьми месяцев до 12 лет. Школа развивается по мере взросления старших детей, которые в ней учатся. Сейчас 12-летние ученики перешли в шестой класс, затем будет седьмой, восьмой, и так до выпуска. Можно сказать, что школа растет с детьми.

В Александрии тоже хотят создать такую школу в Центре раннего развития "Новое поколение" для детей 6-12 лет.

Как рассказала Шевченко, дети в "Почемучке" проводят весь день, до 18.00. В первой половине дня - уроки, во второй - кружки. Дети учатся в смешанных возрастных группах. Домашних заданий нет.

На вопрос о том, как адаптируются дети в обычной школе, Марина ответила, что у них были случаи, когда родители переводили учеников в обычную школу: "Те дети, которые перешли от нас в традиционную школу, проблем никаких не возникло. Они или на уровне, или выше по уровню. Замечаний не было", - сказала она.

Также Шевченко отметила, что в школе запрещены телефоны, компьютерные игры на планшетах и других устройствах. Учителя поясняют материал по нескольку раз: "Учителя не стоят на позиции, что рассказал и все. Рассказывают и раз, и два, и три. И еще в следующем году снова возьмут ребенка и с ним повторят. Потому что если ты этого не поймешь, ты дальше не пойдешь", - подчеркнула руководитель "Почемучки".

Бывший учитель начальных классов и завуч Александрийского коллегиума Таисия Зенченко после выключения skype отметила, что методика Монтессори - это замечательно и нужно, но такая школа доступна не всем, потому что платная. Кроме этого, по ее мнению, неизвестно, будет ли достаточным уровень знаний для сдачи ВНО.

Остальные участники встречи замечаний не делали и восприняли все сказанное позитивно.

Администратор "Нового поколения" Алена Галицкая показала приемы сложения на золотом материале Монтессори и провела экскурсию по центру от раздевалки и столовой до игровых классов. Автору этих строк понравились игровая песочница с манкой, ящик с запорами и щеколдами, пенек с молотком и кусачками, в который можно забивать и вытягивать гвозди.

Центр раннего развития "Новое поколение" находится по адресу: Александрия, улица Героев Сталинграда, 23б (справа от кафе "Охотничий домик").

Группа "Новое поколение" в Facebook.

Телефоны для справок: 066-107-75-89 или 097-689-14-71.


Галерея


Фото: Моя Александрия.