понедельник, 31 июля 2017 г.

                                

Таборанский не знает, чем закончилось уголовное дело против него, которое открыли по заявлению александрийской мэрии

Начальник управления образования Кировоградской областной госадминистрации Владимир Таборанский не знает, чем закончилось уголовное производство, которое открыли против него в апреле этого года по заявлению александрийской мэрии о том, что якобы Таборанский причастен к фальсификации подписей на обращениях александрийцев о нарушении температурного режима в учебных заведениях Александрии.
Таборанский: Мне самому интересно, закрыли ли его. Фото: Моя Александрия

Об этом Таборанский рассказал Моей Александрии сегодня, 31 июля, отвечая на вопрос о ходе дела.

"Чем оно окончилось, не могу сказать, потому что мне об этом неизвестно", - сказал он.

Руководитель добавил, что сразу после открытия производства приходил следователь, который отбирал пояснения и копии документов. После этого "никто не беспокоил".

"Мне самому интересно, закрыли ли его. Но информации такой нет. Я предпринимал попытки узнать в Нацполиции, но мне давали ответ, что следствие продолжается", - подытожил Таборанский.

Напомним, в отопительный сезон 2016/2017 областное управление образования получило жалобы о нарушении температурного режима в учебных заведениях Александрии. В частности, ситуация касалась ТОВ "Захід-Схід-Енерго".

Мэр Александрии Степан Цапюк сообщил, что некоторые подписи и указанные в жалобах телефоны якобы принадлежат людям, которые не имеют к ситуации никакого отношения и даже живут в других городах.

После этого на сайте мэрии появилось сообщение, что по заявлению Александрийского горсовета Ленинский районный суд Кропивницкого открыл уголовное дело в отношении Таборанского "за подделку документов". Таборанский тогда прокомментировал, что не может прогнозировать, чем закончится производство, но может сказать, что при проверке жалоб изложенные в них претензии подтвердились.