четверг, 6 июля 2017 г.

Цапюк хочет брать деньги с жителей района за учебу и лечение в городе

Соседние населенные пункты должны платить городу за учебу и лечение. Об этом заявил Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 6 июля.
Цапюк решил взимать деньги с иногородних

По словам мэра, такую практику ввели в Тернополе, и он хочет ее перенять, передает Моя Александрия.

Цапюк напомнил, что в городе учится 88 детей из Александрийского района и уже подсчитал, сколько на этом город может получить.

"Я прикинул, у нас на сегодняшний день учится 88 детей из района, это где-то около миллиона дополнительно в год", - сказал он.

"В районе школы закрылись, деньги эти есть, я не знаю, куда они их направляют", - добавил он.

Кроме этого, мэр акцентировал, что городская больница ночью принимает острых больных, и за это тоже, по его мнению, надо платить.

"Петровский, Онуфриевский, Знаменский, часть Светловодского района, Александрийский - в ночное время всех больных везут в Александрию. Но деньги-то они получают на каждого жителя. Поэтому они вынуждены или платить нам, или вводить специалистов на те вакансии, которые у них есть", - отметил городской голова.

Также он указал, по каким конкретно статьям расходов город "теряет".

"Ну давайте честно: тепло мы платим из местного бюджета, зарплату техработников мы платим, ремонты мы делаем", - перечислил Цапюк.

Мэр дал поручение образованию и здравоохранению "все это просчитать" и вынести на обсуждение исполкома до 1 сентября.

Напомним, в мае Цапюк уже упрекал Александрийский район в том, что 88 их детей учится в городских школах.

34 комментария:

  1. Товарищ межрайонный прокурор! Подарите усатому диктатору Конституцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня тут беспокоит школьная сегрегация, чтобы не началась травля одними детьми других. Вот это страшно, и должно быть выше политических разборок.

      Во-вторых, я уже писал вроде, что работники сахзавода из города сдают своих детей в сахзаводской садик. Утром привозят, вечером забирают. Не исключено, что есть похожее и в других хозяйствах.

      В-третьих, насколько я знаю, город за всех детей, независимо от места проживания, получает образовательную субвенцию, и этот набор "тепло-техработники-ремонты" никак на миллион не тянет.

      Удалить
  2. Еще район:на местном рынке скупляется, по городу ходит, автобусами и туалетом пользуются, городским воздухом дышат!!!

    ОтветитьУдалить
  3. думаю, что это не совсем правильно, брать деньги с больных из районов, НО приди в районку, там тебя обдерут как липку, бо ты не с района, а с города. Цапюк вводит ответку?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не согласен, что обдерут

      Удалить
    2. я думаю, тут ответка не на больницу, а на интриги с областной властью, а также созданием ОТГ

      Удалить
    3. что такое ОТГ, не знаю, но на ОПГ очень даже тянет, вкупе с подъёмом цен на коммуналку, где Ляшко с вилами, для скотыняк.

      Удалить
    4. Согласен с афигеть.
      При обращении в районную больницу сразу спрашивают прописку, где проживаешь. Если с города, то могут не принять, а если принимают то оплачиваешь все по отдельной статье. Так что доля истины в этом есть.
      Хотя я против деления людей на городских и районных, особенно в медицине и учебе. И вообще это разделение власти на городскую и районную , а также соответствующее деление населения давно устарело. Думаю надо объединить эти ветви власти.

      Удалить
    5. надо прямое президентское правление ввести в качестве эксперимента

      Удалить
    6. При наличии более-менее честного Президента,а не барыги, со своей командой соратников, а не прихлебателей, возможно так и надо. Хотя бы "...в качестве эксперимента...".

      Удалить
    7. я думаю, президент ведь может отстранить мэра от должности, как разжигающего сегрегацию. Это как никак вопиющее нарушение прав человека, да еще и в открытой вызывающей форме

      Удалить
    8. Мэр - должность выборная, за него проголосовало большинство пришедших на выборы жителей. Так, что до следующих выборов придется терпеть.
      Кстати в отличии от должности Главы обл.гос администрации, которого Президент назначил в нарушении Закона об очищении власти.

      Но и Президента придется терпеть до следующих выборов.
      И вообще :
      "... Любая демократия приводит к диктатуре подонков..."
      Альфред Нобель

      Удалить
    9. ну не знаю, не знаю. Когда путен захотел уволить Лужкова, то уволил как утратившего доверие, и делов

      Удалить
    10. Думаешь, шо Путин прийде порядок наведе?

      Удалить
    11. просто в качестве примера привел. Думаю, шо не прийде

      Удалить
    12. "... Любая демократия приводит к диктатуре подонков..."
      Альфред Нобель
      ===
      Ну, если тебе нравятся откровения этого человека, то, вероятно нравится и такое -
      Народы безумны почти целиком, правительства же – не более чем наполовину.

      Сиди, безумец и слушай, что тебе скажут более умные. )))

      Удалить
  4. Неправильно это как-то, что они не люди, что ли...?

    ОтветитьУдалить
  5. и, кстати, в несоблюдении каких договоров мы упрекаем путена, если сами же не выполняем свои. Был же меморандум города и района о сотрудничестве в сфере образования https://myalexandriya.blogspot.com/2016/08/v-aleksandrii-gorsovet-i-rayonnaya-administratsiya-podpisavshego-memorandum-o-sotrudnichestve.html

    ОтветитьУдалить
  6. Институт прописки давно отменен. Гдя человек решил: лечиться, учиться туда он в праве и обратиться. Пусть только потребуют деньги или принять решение!!! Любое такое решение суд отменит.

    ОтветитьУдалить
  7. Кириллыч - крепкий хозяйственник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кириллыч - крепкий хозяйственник.

      ////А може так : " Кириллыч - крепкий хозяйственник????

      Удалить
  8. Да вообще эти районные обнаглели, ездют в Алекс как к себе домой. Нужно на всех въездах блок-посты поставить, с проверкой места жительства, не александриец - плати, а то своими авто портят наш асфальт, за бюджетные деньги положенный. В магазинах и на рынках торговать только по прописке, не наш 0 сразу плати в два раза больше, нефиг горожан без товаров оставлять. Предлагаю еще ввести отдельную оплату со всех проезжающих транзитом через город на поездах, это как ведь бюджет пополнить можно! Хорошо бы еще и пролетающие над Алексом самолеты сбором обложить за вред экологии, но боюсь муниципальная полиция не сможет за самолетами гоняться, даже если за бюджетные средства им боевых дельтапланов накупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самолёты не пролетают, над нами нет воздушных путей.

      Удалить
    2. От дерёвня, ты шо, никогда у нас в небе самолетики не видел?

      Удалить
    3. Пассажирские над нами не летают.

      Удалить
    4. Тогда тем более, и с проезжающих фур, и с пролетающих самолетов, и с поездов товарных - со всех сбор за пролет/проезд через царские земли. А там еще и спутники всякие коммерческие, неучтенные, летают - непорядок!

      Удалить
    5. Во-во, и за воздух тоже, кот. портят, тоже надо брать двойной тариф, за порчу природы так сказать )))

      Удалить
  9. Цапюк про суды забыл, как это так судьбы жителей района решают суды города. Пусть строят и кормят своих судей.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Как записано во Всеобщей декларации прав человека, ЧЕЛОВЕК имеет право на «... обеспечение в случае безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости.» То есть по общим нормам международного законодательства у пациентов, скажем, в Великобритании и Украине равные права. Но можем ли мы реализовать свое:

    Право своевременно и качественно получить помощь
    Право знать все о своем состоянии и болезни
    Право выбора врача и больницы
    Право быть выслушанным
    И, наконец, элементарное право на уважение.
    Безусловно, ДА! Когда будем знать свои права и требовать их соблюдения. Когда будем понимать, что Государство и система здравоохранения должна работать на нас и ради нас. И когда будем настойчивы в своих требованиях.

    Именно тогда мы сами сможем обеспечить свои права и способствовать повышению общего уровня культуры в сфере здравоохранения.//////// Каждый человек имеет право : "ВЫБОРА ВРАЧА И БОЛЬНИЦЫ ",

    ОтветитьУдалить
  12. ..В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь должна предоставляться бесплатно. Государство учит для нас врачей(для справки обучение врача обходится около 100 000 грн. на сегодняшний день государству, а их выпускается около 1000 в год только из харьковского вуза,-сколько же это в масштабах страны!). Также в нашей стране больницы принадлежат коммунальным хозяйствам, государству или ведомству-и нигде из вышеперечисленных учреждений здравоохранения не идет оплата коммунальных платежей за счет пациента! а это колоссальные деньги в пределах страны...также государство закупает оборудование, лекарства, вакцины..., но , правильно и по назначению - ли они используются ????

    ОтветитьУдалить
  13. мещанство какое-то! и что, эта дурь реально прокатит???
    до во всех цивилизованных странах мира дети, пенсионеры и больные имеют максимальные льготы от внеочередных до бесплатных! Каждая страна стремится облегчить жизнь людей, создав наиболее лучшие условия обучения, лечения, питания и жизни в целом, у нас же недбля, давайте усугубим и так плачевную ситуацию! Давайте давить слабого и незащищённого, чо!
    На секунду представим как район начнёт брать мзду с тех, кто из города на работу в район ездит - а таких много у нас, поскольку в городе работы хрен и болтик! Или в Кропивницком начнут бабло трясти из всех, кто без прописки - этж сколько там студентов, заочников, работающих и просто приезжих - прикиньте сколько миллионов можно натрясти за учёбу-лечение!

    Доведём "гениальность" мысли до абсурда, дабы убедиться в её бестолковости)
    С одной только облдерж можно экономику поднять в разы ( Кузьменко, Коваленко, Коломийцев и др.каждое утро из Алексы в Кропивницкий ездят на работу) Вот Райковичу привалило бы - и не снилось, да!?))

    ОтветитьУдалить
  14. Если ,мэр заболеет,то пусть ложится в александрийскую больницу.Пусть лечится и делает операции.По своей прописке.Но думаю он сразу в Киев поедет или дальше
    Мэр такой справедливый,аж страшно.Хочет наполнять бюджет-пусть сам и его команда меньше воруют с бюджета и не придумывают разных схем с откатами,а ищут настоящих инвесторов для города.
    Уже и до детей добрался делить на городских и районных!От и показал свою гниль!

    ОтветитьУдалить
  15. Да , оказывается мэр Цапюк против Союза " Серпа и Молота "!!!! Но " СЕРП "( село ) выживет , но что будет кушать " МОЛОТ " и по какой цене ? Да ( и для примера ) и районный детский санаторий " Дружба ", в такой ситуации АТО между городом и районом, может прекратить принимать на оздоровление деток с города . Придется мэру Цапюку ВОССТАНАВЛИВАТЬ для деток бывший пионерлагерь " ЧАЙКА " ( бывший городской санаторий " ГОРНЯК ". Но опять неувязочка , деток в " Горняк " доставлять -то придется вертолетами , так как дорога от ул. Энгельса до " Горняка " -то районная.,а район может запретить туда проезд городским или выставить за проезд миллионные счета.Да и с Александрии через районные земли теперь при таком раскладе без ОПЛАТЫ не выедешь."БИзНЕС " со " стратегическим " уклоном. Опять -же дополнительные рабочие места : своя таможня , свои КПП, свои контролеры ........ смотришь и 500 чел . наберется( как и было обещано !!!)......Стратег однако , мэр !!!=)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.